Без тебя часть 2

Елена Табакова
Аннотация:
Голливудский актер одиночка, плавно приближающийся к кризису среднего возраста терзающий почти всю мужскую половину мира, встречает  русскую девушку Софию и даже не подозревает, через какие жизненные трудности ему придется пройти из-за этой молодой красавицы.   Также как и она не могла себе представить, что её жизнь из мимолетной сказки может превратиться в дурной сон, из которого есть лишь одно спасение – брак с нелюбимым мужчиной.
(Данная часть романа не рекомендуется читателям моложе 16 лет и не является пропагандой наркотических веществ.)


Часть 2.
Пустота.

снова балуется дождь за окном
тучи черные застыли играя,
заставляя думать лишь об одном,
в глубине взгляда пустота немая.
 
каплями рисует, грустью волнует дождь,               
в небе танцует, в лужах ликует дождь,               
все что мне нужно, нежно коснуться тебя,
почувствовать свежесть твоих холодных слез.
 
не переставая, играй с моей душою,
не обжигая, гори во мне адским огнем,
не уходи, останься со мною еще,
огонь не туши, пусть будем вдвоем.
 
каплями рисует, грустью волнует дождь,               
в небе танцует, в лужах ликует дождь,               
все что мне нужно, нежно коснуться тебя,
почувствовать свежесть твоих холодных слез.

(Дождь - стихи Вуси Леки)
 
Квартира была почти завершена после долгого ремонта, не хватало лишь цивильной обстановки. Из мебели здесь было коричневое мягкое кресло, рояль, который завезли неделю назад и кофейный столик. Спальня была полностью готова. Ему захотелось, чтобы квартира была абсолютно пустой, только рояль мог скрасить  одиночество. Пальцы опустились на белые клавиши  и плавно нажали. Эндрю играл Адажио, медленно, с закрытыми глазами.  Напряженное лицо выдавало попытку услышать нечто большее, чем было на самом деле.  Когда музыка ускорилась, стала более насыщенной, он понял, что и это не может ему помочь.  Слезы текли не останавливаясь. Он позволил себе эту слабость. Из картонной коробки лежащей возле рояля он вытащил диск с музыкой Вивальди. Впервые за двадцать четыре часа Эндрю улыбнулся. Эта музыка всегда учащала удары его сердца, она должна помочь и сейчас просто обязана. На этом диске была и его любимая мелодия – Палладио.
   Как только музыка заиграла, за окном послышались раскаты грома. Выставив посреди огромной комнаты кресло, он открыл бутылку лучшего шотландского виски. Гром, молния, сигнализации машин звучащие на улице и Палладио – великолепная музыка.
   Наблюдая в стеклянные, сделанные под старину двери, выходившие на гигантский балкон, Эндрю не мог думать не о чем кроме холодного дождя.  Он его спасение! Виски, Водка, другие женщины – ничто не может дать того, о чем он мечтает. Ему просто хотелось забыться.
«Дождь поможет» - пронеслось в его мозгу. В туже минуту двери балкона распахнулись, и в комнату ворвался холодный воздух. Он залпом проглотил остатки виски в бокале, снял рубашку,  часы, а также носки. Оставшись лишь в джинсах, он вышел на балкон.
«Должно, получится!»
Выйдя на балкон, он сразу почувствовал «благословенный» холод. Ноги промокли и стали ледяными.  Он засмеялся как сумасшедший. В небе бушевала гроза, посылая разряды тока и раскалывая черную массу облаков скопившихся над Нью-Йорком.
   Эндрю закрыл глаза и позволил судороге пробежать по своему телу. Холод усиливался. Он провел руками по мокрым волосам и ухмыльнулся.
   Задумка удалась, на следующий день он заболел.

                ***
На дисплее высветилось – 38,4.
- Сука! – он зашвырнул градусник в стену. Маленький дисплей треснул и цифры погасли.
   На это ушло не мало сил. В глазах потемнело, и он откинулся на подушку. Эндрю Хогарт болел уже третий день. Температура медленно поднималась. Сил хватало, только что бы принести воды.
- Почему так мало? – он прикрыл глаза рукой. Из-под горы одежды валяющейся на кресле послышался звонок мобильного телефона.
С трудом встав, Эндрю взглянул на дисплей: «Кэтрин». Собравшись с силами, он постарался сделать свой голос как можно бодрее.
- Моя Кэт, ну, надеюсь, звонишь мне с хорошими вестями?
- Квартиру купили!
- Отлично!
- Деньги будут переведены завтра, мне приехать?
- Нет, я в по…- он чуть не закашлял, но вовремя взял себя в руки, - Я в порядке Кэт!
- У тебя странный голос…
«Чёрт!»
- Какой именно, странный?
- Как будто в нос говоришь, может связь  плохая…
- Да, да именно свя…- он не смог удержать очередного кашля.
- Ты кашляешь? И говоришь в нос!  Ты заболел?
- Нет!
- Да! Я что не слышу?
- Послушай, у тебя разве нет других дел? – он разозлился, Кэт его поймала.
- Есть, но…
- Вот и вперёд, а меня оставь в покое!
   Он бросил трубку и отключил телефон. Голова закружилась, и в глазах потемнело. Слабость взяла верх. Медленно Эндрю прошел к кровати.

Два дня спустя.
   Ключ плавно вошел в замок. Дверь открылась и Кэт увидела ужасный беспорядок. Эндрю стоял на кухне и пытался сделать себе кофе. Из его рук все валилось, он  хмурился и ругался. Эндрю почувствовал, что за ним наблюдают:
- Кэт? – он прищурил глаза.
- О, господи! – она подскочила к нему и заглянула  в глаза. Капилляры полопались, и его кожа была  горячей, словно огонь. 
- Я боялась, что так и будет.
Она побежала к телефону:
- Почему нет гудка?
Он молчал. Кэтрин заметила перерезанный шнур, валяющийся возле тумбочки, на которой стоял телефон.
- Дурак! – Кэтрин быстро вытащила свой мобильный телефон и вызвала скорую помощь.
Эндрю отказался от госпитализации. Врачи сбили температуру и прописали постельный режим, а также уколы антибиотиками. Он заработал себе ангину и был рад этому. С сорока одного градуса за несколько часов температура упала до тридцати восьми:
- Продолжайте колоть ему препараты, вы умеете?
- Да, я работала медсестрой.
- Отлично.

                ***
Он спал. Кэтрин проводила врача и налила себе чай. Прибрав в комнате, она подошла к лежащему на кровати Эндрю:
- Что же ты наделал? – медленно прошептала Кэт.
В глаза бил солнечный свет. Во рту царила засуха. Эндрю попытался встать, чтобы налить себе воды.
- Лежи!
- Кэт? – он лёг и нахмурился, - Я же сказал тебе не приезжать…
- Ты вообще много говоришь. Если бы я не пришла, ты бы уже был мертв.
- Вот именно! – он сжал кулаки.
- Так вот что ты хотел сделать?!
Эндрю нахмурился и заворчал:
- Нет…
- Да! Господи, ты с ума сошёл?
- Нет.
Она несколько секунд смотрела на его профиль.
- Почему, к примеру, не яд или вены?
Он сглотнул:
- Я хотел…я хотел агонии.
- И тебе почти это удалось! Господи ты действительно сошел с ума.
- Нет! – в который раз повторил Эндрю и сел в постели. Он посмотрел на свои руки:
- Я хотел умереть…
- Пойми, это был несчастный случай, ты не виноват!
- Ты дура! Полная дура! Я виноват! – он кричал, орал на неё, - Она купила билеты на самолёт из-за меня, неужели не понимаешь?
Кэтрин тяжело дышала. Она попыталась успокоить его. Поймала руки Эндрю и притянула его голову к себе:
- Успокойся, тише, тише…
Он сдержал слезы, что бы не опозорится перед Кэт.

                ***
Через неделю ангина прошла. Кэтрин уехала лишь после торжественного обещания Эндрю, что больше никакой попытки самоубийства не будет.
 Попытки больше не было.
- Алё! Дэвид?
- Эндрю? Где ты пропадал пол года?
- Были дела. Ты в Лос-Анджелесе?
- Нет, я сейчас в Нью-Йорке.
- Отлично, я тоже. Нет желание выпить?
- Почему бы и нет? Знаю отличное местечко. Где ты сейчас обитаешь? Говори адрес я приеду.

Дэвид привез его в новый клуб под названием «Черная жемчужина». Эндрю к своему неудовольствию встретил здесь многих своих знакомых. Здесь была элита Манхеттена, светские львицы, знаменитые продюсеры и молоденькие старлетки со своими более взрослыми ухажёрами.
   Клуб был пропитан запахом сигар и алкоголя. Они сели в вип-зоне. Несколько столиков отгораживала стена, покрытая замысловатыми восточными узорами:
- Что будешь пить? – пытаясь перекричать музыку, спросил Дэвид.
- Даже не знаю.
- Начнем с водки?
- Пока не хочется, спасибо.
К столику пробрались знакомые Дэвида. Он представил им Эндрю, но тот лишь сухо кивнул молодому человеку с двумя девушками.
Позднее.
Четыре стопки водки, а эффекта ноль. Точнее легкое головокружение, но этого мало. Болезнь не помогла отойти в мир иной, значит, придется искать на земле способы забыться.
- Я сейчас, - сказал Эндрю на ухо Дэвиду и направился в сторону барной стойки.
В баре сегодня работало два бармена. Завидев посетителя, молодой человек с длинными черными волосами, вплетенными в косу, наклонился поближе к Эндрю и сказал:
- Я могу вам чем-то помочь?
- Да! – Эндрю пробежал глазами по ассортименту бара, - Налейте что-нибудь такое сильное, чтобы можно было забыть своё имя. Не обязательно в жидком виде.
Бармен улыбнулся.
«Клиент знает, чего хочет» - подумал он и вытер руки о белое полотенце, висевшее у него на плече. Он кивнул в сторону дальней левой двери, что пряталась в полумраке за барной стойкой.
   Эндрю знал, что в этом клубе подпольно продаются наркотики, однако никто не осмеливался взять клуб штурмом и арестовать. «Черная жемчужина» принадлежала высокопоставленному человеку в политическом мире. Бармен попросил напарника подменить его на пару минут, а сам кивнул Эндрю следовать за ним.
   Они спустились в подвал. Здесь Эндрю увидел двух амбалов охраняющих темно-зеленую, железную дверь.
Бармен что-то прошептал амбалу, который стоял с лево и тот, кивнув, открыл дверь.
- Вы в первый раз?
- Да, - Эндрю огляделся. Здесь стояло пять столов, за которыми играли в Блэк-джек, Техасский покер, классический пяти карточный покер и другие разнообразные игры, однако вместо денег валюта была абсолютно разного рода.
- Тогда, - продолжил бармен, - вам сюда! 
Он указал на серую дверь. В маленькой комнате сидели две девушки, низко наклоненные над небольшим столиком.
- Мэри? – белокурая девушка оглянулась. Шмыгнув носом, она улыбнулась и подошла к гостям.
- Привет, - она в упор посмотрела на Эндрю.
- Привет,- он посмотрел на неё и улыбнулся.
- Он в первый раз, - как будто извиняясь, объяснил бармен.
Девушка рассмеялась и взяла Эндрю под руку.
- Думаю, для начало мы попробуем малую дозу верно?
Он кивнул и тут же спохватился:
- Деньги вперёд?
- Нет, это мой тебе подарок!
Мери взяла Эндрю за руку и подтянула к столу. Усадила в невероятно мягкое кресло и выпроводила свою подругу и бармена. Он осмотрелся. Комнатка была маленькой, темной и без окон. Над головой висела лишь одна лампочка, и вокруг стояли странные шкафы. В общем полная противоположность шикарной обстановке в клубе.  Мери, красивая, длинноногая высыпала на стол белый порошок. Прошедшие двадцать минут были самые странные в жизни Хогарта. Он шмыгнул носом, как ему показала Мери, и с каким-то странным удовольствием послушал её звучный и невероятно красивый смех.   Договорились, что если Эндрю понравится эффект, то они будут сотрудничать. Мери сказала, что не всегда бывает в этом клубе, поэтому дала ему номер своего мобильного телефона и, поцеловав, проводила к выходу.  Напоследок она предупредила его о возможных последствиях на следующий день, но у Эндрю данная информация не задержалась в мыслях.
   Он вернулся в зал клуба и для него все краски стали ярче. Казалось, что даже дышать стало легче. Ему все  было по плечу, а главное что за весь вечер и за всю ночь он ни разу не вспомнил о Софии или об  отце.  Он был весел, селен, сексуален и легок в общении. Дэвид обрадовался таким переменам в друге после нескольких стаканчиков и даже не заподозрил, что дело здесь вовсе не в выпивки.


                ***

Он проснулся только вечером.  Голова болела, словно на неё свалилась наковальня. Мутило жутко и почти до ночи.  В предутренние часы он налил себе бокал виски и вышел на балкон.  Первые лучи солнца почти незаметно полоснули по небу и звезды стали меркнуть. Эндрю пробил озноб и он улыбнулся. Сделал ещё пару глотков и замер в оцепенении.
«Этого не может быть!»
Он не шевелился, не дышал. Сердце замерло и Эндрю медленно повернул голову.  Ахнув, он попятился назад. Когда его спина ударилась о периллы балкона, он, сглотнув, прошептал:
- Ты?
Перед его глазами стояла София. На ней были обычные джинсы, белая хлопчатобумажная майка, но непонятно почему она была босиком. Лицо Софии было бледное, а глаза потускневшие. Она посмотрела на бокал, который он в панике так зажал в правой руке, что ещё секунда, и он бы лопнул.
   Подойдя к Эндрю, она  провела рукой возле его лица. Она ласкала его, но не дотрагивалась:
- Как? Ты же умерла?
София нахмурившись посмотрела на него и, обдумав что-то несколько секунд улыбнулась и ответила:
- Возможно, так и есть! А ты?
- Я…- что он мог сказать? Что вместо того, чтобы, как положено, оплакать её  смерть напился?
- Я знаю…
- Прости…
Он сглотнул и прикрыл глаза, чтобы слезы не полились из них.
Когда он вновь открыл глаза, София исчезла.
- Что за черт?
Он оглянулся и не найдя никого на балконе бросился в квартиру. Обыскав все комнаты Эндрю сел в кресло и тяжело дыша, кинул бокал в стену. Стекло разлетелось на множество осколков. Эндрю вспомнил, как недавно сделал тоже самое и рука сама собой потянулась к маленькому, почти зажившему шраму на лбу. 
«Привиделось?»
Если это было ведение, то очень живое и болезненное. Застонав, он схватился за голову. Боль была сильной. Было ощущение, что сотни мелких молний в голове вспыхивали и потухали. Он побежал в ванную и открыл  ящичек под раковиной. Не найдя ничего подходящего Эндрю готов уже был вызвать врача как внезапно боль прошла.
   Два дня он провел в полном затворничестве. Запасы виски источились и весьма вовремя. Он столько выпил этого напитка, что от одного запаха уже становилось дурно. Эндрю перешел на русскую водку.
  За это время видения возникали ещё два раза, но в этот раз София ничего не говорила, а лишь смотрела с упреком и уходила.
«Я схожу с ума!»
Он готов был выпить океан водки лишь бы прошли ведение. Однако чем больше он пил, тем чаще они появлялись.  В один из вечеров он не выдержал. 
В первых числах декабря, Эндрю Хогарт оделся и направился в клуб «Черная жемчужина». Там он вновь встретил того самого бармена:
- Привет, ты меня помнишь?
- Да, сэр!
- Как тебя зовут? – прокричал, Эндрю перебивая музыку.
- Джеф!
- Я Эндрю!
- Да, кажется, я вас видел, вы ведь актер?
Эндрю напрягся и попросил поговорить с Джефом с глазу на глаз. Бармен провел его в раздевалку и, закрыв дверь, обернулся к Хогарту:
- Слушаю вас.
- Я бы хотел, чтобы ты никому не говорил, что я делал в тот раз и что собираюсь сейчас!
- Мистер Хогарт, это ваше личное дело, у меня своя работа.
- Если ты хочешь, я заплачу за твое молчание, хотя если честно мне все равно.
Ему и, правда, было все равно. За две недели, которые он провел в заточении, Эндрю не с кем не общался. Сейчас ему было плевать на все и он не удивился бы, если весь мир сгорел.
- Мне не нужны деньги!- оскорблено произнес парень и направился к выходу.
- Подожди! Мне нужна Мери!
Джефри развернулся и посмотрел на Эндрю. В глазах актера он увидел столько боли, что невольно сжался:
- Мери сейчас нет, она на сделки.
- Как мне попасть туда?
- Мистер Хогарт, подождите, она придет часа через два.
- Так долго я не могу ждать, говори адрес.

В последнее время Эндрю перемещался исключительно на такси. Сказав адрес водителю, он  откинулся на заднем сидении машины.  Такси  проехало всего лишь несколько кварталов. Он заплатил водителю и вышел на темную улицу.  На улице никого не было. Тишину улицы нарушали вои серен, и музыка из соседних домов. Эндрю посмотрел на часы, циферблат показывал  половину второго ночи. Внезапно он услышал шум. Там в глубине переулка, в темноте, появилась светлая голова Мери.  Она что-то шептала высокому мужчине и жестикулировала. Эндрю быстро направился в её сторону, как вдруг сзади его схватили:
- Это ещё что за фрукт?
Мери обернулась и охнула:
- Джонни не надо! – она подошла ближе и приглянулась. Внезапно, Мери улыбнулась, казалось бы, узнав Эндрю, и приказала высокому и невероятно мускулистому мужчине отпустить его.
- Я помню тебя, красавчик, ну как, выдержал? – она улыбнулась и взяла Эндрю за руку. Джонни выяснял какие-то отношения с бывшим спутником Мери и пригрозив кулаком отпустил его.
- Мне нужно ещё!
- Ну что же это твоё право. Пойдем.- Они зашли в дверь, которая была настолько темной и так хорошо скрывалась в тени переулка, что была почти невидимой.
- На этот раз красавчик, придется заплатить.
- Да, на этот раз я возьму с собой!
- Договорились. Если понадобиться ещё приходи сюда, но только после часу ночи!
- Хорошо!
Приобретенного товара ему хватило на неделю. Все это время он сидел дома и практически ничего не ел и не спал. После того как кокаин закончился, у Эндрю началась ломка. Все тело болело. Ему казалось, что оно разрывается на части. Его мутило, и ужасно болела голова. Хотелось ещё! За все это время видение не разу не появлялось и лишь на утро восьмого дня, когда он корчился от боли на полу гостиной она вновь появилась.
София смотрела на него пустыми глазами. Надменно подняв, голову она обошла Эндрю и села на корточки возле его головы:
- Больно?
Эндрю простонал.
- Больно!
- Это хорошо! Боль есть жизнь! Значит ты живешь.
- Уходи! – еле выговорил он.
- Ты никогда не услышишь топот ножек, и яблоко не упадет на твою руку.
Он не понимал, что она говорит. София засмеялась и запела:
каплями рисует, грустью волнует дождь               
в небе танцует, в лужах ликует дождь               
все что мне нужно, нежно коснуться тебя,
почувствовать свежесть твоих холодных слез.




                ***

Приближалось Рождество. Он ненавидел рождество! Вся его семья собиралась в одном доме и обменивалась подарками, а также рассказывали какие успехи у них на медицинском фронте. Медицина. С детства он слышал это слово. Оно было для него словно приговор. В его натуре, всегда была упорная черта идти наперекор всему, чего требуют родители. Он не знал, откуда у него эта черта, но она смогла подпортить ему жизнь.

   И так в канун рождества Эндрю сидел один в своей квартире. Он исхудал. Под глазами появились темные круги, волосы были взъерошены и немного отрасли. Не брился он уже месяц. Он погладил свою щеку и засмеялся. Перед ним вновь появилась София:

- Ты решила добить меня? Ты появляешься и исчезаешь, что за дьявол в меня вселился, если я вижу тебя?


- Ох, Эндрю! Что же ты делаешь?
Она  посмотрела  на маленький стеклянный столик, который стоял возле кресла с белым порошком.
- Это не твое дело! Ты умерла! Мертвые не осуждают!  - закричал Эндрю и тут же замолчал, так как София исчезла.


Новый год. Для него этот день и эта ночь была самая сложная. Он вышел на улице, предварительно употребив белый порошок. Настроение поднялось. Город засверкал ярче обычного. Зазвонил телефон:
- Алё?
- Эндрю? Это Дэвид! С новым годом тебя дружище!
- Дэвид! – закричал в трубку Эндрю, - Ты видишь, какой снег на улице?
- На улице снег пошёл?
- Дэвид, помоги мне! Она преследует меня, я не могу спокойно заснуть!
- Что за ерунда! Кто преследует тебя?
- София! Она снова здесь, блестит.
- О, господи! – Дэвид понял, что с другом что-то не так.



                ***

- Доктор что вы можете сказать о его состоянии? – Джоанна стояла перед молодым врачом и поглядывала в палату пациента.
- Мисс Мастерс, ваш друг болен. У него нервное истощение, а также галлюцинации. Мы лечим его от наркологической зависимости, однако на это требуется время. У него к счастью нет химической зависимости, и нам будет легче вылечить его.
- Доктор, он такой бледный!
- Не волнуйтесь мисс Мастерс, скоро мы пропишем ему ежедневные прогулки на воздухе.   В мае, это очень помогает всем нашим пациентом. У нас есть сад, там много красивых деревьев и цветов и думаю, мистеру Хогарту будет там уютно.
- Когда мы сможем навестить его доктор? – Боби вышел из палаты и подошел к Джоанне.
- Думаю не раньше чем через месяц.
Джоанна вздохнула и с грустью посмотрела на Боби:
- Мы ничем не можем ему помочь доктор? – Боби взял за руку Джоанну и посмотрел на врача.
- В данный момент нет, но в более поздний период ваша помощь потребуется, как поддержка.
- Хорошо, у вас есть наши телефоны, звоните нам по любому случаю.
- Обязательно!
- До свидания, доктор, – Джоанна ещё раз посмотрела на спящего Эндрю, пока дверь в его палату не закрыла медсестра.

Лечение проводилось почти пол года. Впервые несколько недель организм очищался от токсинов, и устраняли последствия кокаина. Эндрю крайне трудно переносил отсутствие наркотиков, даже лекарства не давали необходимый эффект.  После месяца лечения он, наконец, смог выйти погулять  в сад.
Начало июня вышло просто отличным. В саду гуляли люди и Эндрю, который хотел быть как можно менее заметным склонив голову, отправился к высокой каменной стене. Там возле  дуба стояла старая лавочка.  Он присел на неё кряхтя как старик и облокотил голову об прохладную стену.
- Мистер Хогарт! К вам пришли! – он открыл глаза и посмотрел на медсестру, которая тормошила его за руку.
- Я что заснул?
- Да сэр. К вам пришли, пойдемте.
Медсестра открыла дверь небольшого кабинета и впустила Эндрю. Там за столом сидели Настя и Андрей.
- Здравствуй Эндрю! – Настя встала со стула и подошла к нему. Она просто смотрела на Эндрю.
- Настя я…
- Эндрю, мы пришли сказать тебе что-то важное, - Андрей подошел к жене и взял её за руку.
- Да, - сквозь сжатые зубы произнесла Настя, - Мы пришли сюда, чтобы помочь тебе.
- Помочь? – Эндрю недоуменно посмотрел на Настю, а потом на Андрея.
- Выслушай её.
- Мы хотели сказать, что ты  не в чем не виноват и…
- Не виноват? – Эндрю ухмыльнулся и сел на стул, - Не виноват! А кто же тогда виноват?
- Никто, это стечение обстоятельств и то, что ты делал..Если бы мы узнали об этом раньше то…
- Интересно и что бы вы сделали?
- Ну…- Настя замешкалась и посмотрела на мужа.
- Эндрю, ты должен, полностью вылечится, и больше не употреблять…
- Я ничего никому не должен! – он вскочил со стула и направился к двери.  Настя вырвалась из рук Андрея и схватила Эндрю за плечи:
- А как насчет моей сестры? – она взглянула в глаза Эндрю и замерла. Столько боли она увидела в голубых глазах что вздрогнула. Боли и гнева.
- Я нахожусь здесь принудительно, что я буду делать дальше, я позволь решу сам. Был рад видеть вас ребята. Прощайте.
«Черт побери! Они мне ещё будут указывать, что мне делать!» Он увидел медсестру, которая сказала ему о гостях и, схватив, её за локоть прошипел:
- Если эти двоя ещё раз, придут, вы уйдете! Вам все понятно!?
- Да сэр! – медсестра задрожала и, вырвавшись, убежала.

Пять месяцев спустя.
В палату к Эндрю зашел лечащий врач и, улыбнувшись, поздоровался с пациентом.
- Как чувствуешь себя Эндрю?
- Спасибо Джейк отлично, но хотелось бы поскорее выйти из этого «райского места».
Врач рассмеялся:
- Что ж у нас нет больше оснований держать тебя здесь. Свои шесть месяцев ты успешно отсидел так сказать. 
- Как будто срок отмотал Джейк! – Эндрю встал и протянул руку врачу. Крепкое рукопожатие стало началом отличной дружбы. Джейк предложил помогать Эндрю после выписки, чтобы он посещал его раз в неделю. Хогарт согласился.
Из наркологического центра Эндрю забирала Кэт и его сестра:
- Лили! – он обнял сестру и поцеловал в щеку.
- Энди, наконец-то! Дома все с ума сходят! – Лили Хогарт поцеловала брата и дала возможность Кэтрин обнять и поцеловать своего шефа.
- Боже Кэт ты беременна?
- Вы наблюдательный! Уже восьмой месяц.
- Какой сюрприз, естественно, если будет мальчик, ты назовешь его в мою честь!
- Да!  Хотя, по-моему, это был вовсе не вопрос, верно?
 Эндрю рассмеялся, и они сели в такси:
- Эндрю, мы купили его!
- Дом? – Эндрю посмотрел на сестру, которая сидела рядом с ним на заднем сидении.
- Да! Он большой и белый. В Беверли-Хиллз, как ты и просил.
- Новый дом новая жизнь, да мистер Хогарт?
- Да Кэт, да. Но квартиру я не продам, она изумительная, Лили, если ты надумаешь приехать с Алеком в Нью-Йорк она всегда в вашем распоряжении, как и мой дом в Беверли-Хиллз.
- Спасибо дорогой, - Лили улыбнулась брату. Вдруг она вспомнила, что должна была передать сообщение для брата, - Звонил твой друг Уилл, он сказал, ты поймешь.  Он, кажется режиссёр.
- Уилл, - Эндрю задумался, но вскоре вспомнил и воскликнул,- Ах да! Понял, а зачем он звонил?
- Спрашивал как ты и как с тобой связаться, кажется, он хочет предложить тебе роль!