Пленник IV, глава 3 - yaoi, nc21 -

Бездна Желания
Предупреждение: в рассказе присутствуют сцены насилия и нецензурная лексика

глава 3

После инцидента с Лео, по приказу капитана меня посадили под домашний арест и запретили выходить из каюты. Синяки мои сошли, сотрясение мозга не подтвердилось, а сидеть безвылазно в тесной навигаторской рубке, забитой гудящими приборами, было невыносимо скучно. Одно радовало, что после того, как я рассказал Лейну о своем прошлом, он вдруг стал общительнее, словно почувствовал во мне родственную душу, а может быть, просто начал привыкать ко мне. Спустя некоторое время, капитан пересмотрел свое решение и вскоре я, получив его разрешение, снова смог передвигаться по кораблю, выполняя поручения своего хозяина, и, признаться, делал это с удовольствием, радуясь возможности размяться и отвлечься от невеселых мыслей и скуки. Лео, если и попадался мне на глаза, то больше не подходил и даже взглядом не удостаивал, что меня невероятно радовало. Он и в каюту к нам с Лейном тоже перестал заглядывать, а вот это обстоятельство меня все-таки огорчало, поскольку из хвастливых рассказов пирата, я часто узнавал новости о пленниках.
 
Как-то, еще в самом начале, я предпринял попытку замолвить слово о Рендле, но Лейн прервал мою жаркую речь, сказав, что и меня-то с трудом вытащил, второго пленника ему забрать уж точно не позволят.
- Да не переживай, с этим толстяком точно ничего не случится, он вряд ли заинтересует пиратов, уж больно уродливый! – Лейн рассмеялся, а мне сделалось не по себе, поскольку эти обидные слова звучали в адрес моего спасителя, который столько времени скрывал тайное убежище между контейнерами и даже подкармливал меня, рискуя своей жизнью.
- Не вздумай сунуться на нижние этажи! – Строго предупредил хозяин. – Учти, если начнешь тупить, я выручать тебя не стану, пусть хоть тебя всего искалечат в гареме. Я сам здесь на птичьих правах, что-то не понравится пиратам, вместе в трюме окажемся, так что сиди тихо и не высовывайся. А ослушаешься – высеку так, что сесть неделю не сможешь. – Он погладил плеть, которую все еще продолжал носить за поясом, теперь используя ее как грозное оружие против пьяных пиратов. – Надеюсь, ты понял и не наделаешь глупостей?!
Я кивнул, поражаясь его интуиции, ведь мне и правда пришла идея прокрасться тихонечко в ангар или вообще попросить Лео сопроводить меня туда. Но после строгого предупреждения я понял, что вполне реально могу оказаться в гареме и Лео точно не упустит возможность заграбастать меня в свои лапищи. А уж после того, что я увидел в казино и последующего нападения Лео, мой героический пыл совсем угас, хотя совесть и продолжала меня мучить за то, что я живу в относительном покое и ничем не могу помочь товарищам по несчастью. Впрочем, перед лицом опасности даже муки совести стихали, такова, наверное, человеческая природа.

На мониторе вспыхнула синяя звездочка нашего корабля, отмечаясь при переходе обычного кольца-синхронизатора, и тут же окрасилась красным, потому что не получила опознавательного сигнала. Стандартная процедура, ничего особенного, но я на минуту отвлекся от своих размышлений, усиленно вглядываясь в экран. Пройдя кольцо, корабль какое-то время высвечивался на мониторе красным, но потом снова посинел, двигаясь по заданному курсу. Сделав в графике слежения необходимые пометки, я зевнул и потянулся, глянул через плечо, Лейн мирно посапывал за ширмой. Теперь мне позволялось наблюдать за поведением приборов, поскольку, как я понял, выход из червоточины был близок, а поэтому к нам в любой момент могли нагрянуть незваные гости. Так что мы по очереди несли вахту, сменяя друг друга на этом ответственном посту. Мало того, Лейн больше не прогонял меня, когда составлял план-схемы или отчеты, а если я о чем-то спрашивал, то охотно принимался объяснять мне что делает. При этом будто тестировал мои знания, задавал вопросы по параметрам и графикам, пришлось напрягать память, чтобы вспомнить все то, чему меня учили в университете.
Было очевидно, что мы скоро выйдем из червоточины и сразу же уйдем в другой переход, пираты явно стремились на окраину вселенной, к молодым галактикам, где еще не действовали имперские законы. Чем ближе корабль подходил к конечной цели, тем сильнее я волновался за свое будущее. Ведь Лейн сразу же заявил на меня права, так что ему стоит, взять и продать своего невольника на черном рынке или отдать Лео, чтобы возобновить с ним приятельские отношения. Я тяжело вздохнул, пытаясь прогнать невеселые эти думы, подпер подбородок рукой, внимательно вглядываясь в монитор, на котором не происходило ничего интересного. Веки отяжелели, а мысли ровно и плавно потекли в голове, снова возвращая меня к воспоминаниям.

Наблюдая за достаточно хорошими отношениями между Лео и Лейном, я почти сразу узнал, что они служили в одном полку, вместе выходили из окружения из которого один попал с ранением в госпиталь союзников, а второй – в плен к имперскому офицеру. 
- Я ведь как увидел его, так и обомлел! – Делился со мной своей радостью подвыпивший Лео, когда еще захаживал к нам в гости. – Знаешь, благодаря этому парню мы из окружения благополучно вышли. Удобно смертника с Серты в отряде держать было, и надо же, выжил сукин сын, - не ожидал увидеть его снова, а тут на тебе, на корабле, да еще в отсеке первого класса! Когда во время перестрелки наш навигатор под пулю угодил, а потом мы по дурости грохнули местного спеца, именно этот везунчик вызвался добровольцем и помог нам прошмыгнуть в переход.
Лео радовался как ребенок, хлопал Лейна по плечу, лез обниматься и даже целоваться, чем ощутимо доставал бывшего сослуживца и вгонял его в ярость. Но это нисколько не смущало пирата, он хохотал и от души веселился.
- Эх, как я часто вспоминаю войну, вот же веселые времена... А сейчас, куда податься-то, - списали нас в утиль, на работу не берут, мы же проигравшие, да еще обычные вояки, отовсюду гонят как собак шелудивых, - только и остается идти в бандиты. – Он часто поднимал эту тему, будто оправдывался перед нами, но быстро приободрялся, начинал хорохориться. – А ну и что, что бандиты, зато сами себе хозяева, да и весело так жить, снова борьба и опасность, опять же заработки неплохие, вот товар продадим и целый год гулять на эти деньги сможем, а потом опять в рейд!
А меня передергивало от этих слов, ведь он говорил о людях, еще недавно свободных и счастливых, а теперь ставших обычным товаром для пиратов.

- Эй!
Неожиданный подзатыльник вырвал меня из воспоминаний и вернул к действительности.
- Не спать, околеешь! – Лейн навис надо мной. Я потер глаза и  недовольно взглянул на хозяина.
- Да не спал я, просто задумался о своем...
- Задумчивый ты мой, сходи-ка на капитанский мостик, отнеси план-схему капитану. Давай поживее и с мужиками, смотри, не заигрывай!
Я ругнулся про себя, состроив кислую мину, забрал планшетник и направился выполнять поручение. Вообще, я любил ходить на капитанский мостик, поскольку именно там теперь мог хоть что-то узнать о людях, томящихся в плену у пиратов. К тому же у меня была тайна, которую я пока не открыл ни единому человеку, и связана она была напрямую с капитаном. Как-то раз я заметил одну особенность, со мной, как впрочем и со всей своей командой, капитан пиратов разговаривал на нейтрале, общеимперском языке, а вот со своим помощником общался исключительно на одном из самых редких картаканских диалектов. Каждый раз я хотел поговорить с капитаном о родной планете, ведь мы, похоже, были земляками, возможно, расчувствовавшись, он мог и освободить меня. Но, вспоминая рассказы брата про хитрого адъютанта, морочившего ему и его людям головы на переговорах, я, уподобившись этому парню, делал вид, что абсолютно ничего не понимаю. Диалект действительно был редким и очень сильно отличался от основного картаканского языка, на котором говорили, как на главных торговых планетах, так и в колониях. Дело в том, что моя кормилица была родом с юго-восточных равнин, где как раз и говорят на этом диалекте, я достаточно неплохо понимал его, поскольку часто в детстве слышал речь своей кормилицы и даже разговаривал с ней на ее родном языке. Мало того, я и Кая заставил выучить этот диалект и мы часто переходили на него, зная, что никто не сможет нас понять. Как же злился мой старший брат, когда мы неожиданно при нем начинали говорить на языке, который так походил на основной картаканский, но не имел с ним ничего общего. Признаюсь, это меня очень веселило и в некотором роде немного обособляло от семьи с ее жесткими устоями и деспотичными правилами. И надо было так случиться, что знание этого диалекта, а заодно и моя хитрость, именно сегодня вдруг сыграли мне на руку и позволили узнать одну очень важную и неожиданную новость.
Когда я принес планшетник, капитан не отпустил меня сразу, приказав задержаться.
- Лейн сказал, что многие план-схемы разработаны тобой, это так?
Я мысленно обругал Лейна за необдуманные заявления, но в ответ смог только кивнуть.
- Иди сюда!
Пират включил планшетник и тот загорелся ровным, зеленоватым светом, мягко промурлыкав о своей готовности к работе.
- Читай!
Я наклонился над экраном, посмотрел на различные линии, указывающие направления, сопоставил цифры координат с графиком и временной сеткой, поднапряг память и принялся читать данные, послушно выполняя приказ.
- Он действительно знает навигацию. – Обернувшись к своему помощнику, негромко проговорил капитан, переходя на диалект. – Лейн нам не соврал насчет него.
- Это хорошо... – Отозвался его собеседник. – Значит, когда Лейн улетит, мы легко сможем использовать этого парня, тем более он здесь пленник и вряд ли посмеет ослушаться.
- Естественно... Думаю, выбор очевиден, или на черный рынок и вечное рабство, или к приборам и возможность заслужить место в команде. А чтобы не передумал, курировать его поручим Лео, он ведь давно мечтает об этом рабе.
Они оба рассмеялись, я же похолодел и почувствовал, как по моей спине побежали холодные ручейки пота. Но чтобы не выдать себя, я продолжал читать схему, стараясь говорить ровно, не позволяя голосу дрожать, сжал кулаки так, что пальцы заболели.
- Кстати... – Отсмеявшись, проговорил капитан. – Ты не забыл разместить небольшой «сюрприз» на корабле, который мы отдаем Лейну? Раз уж парень решил улететь, то нам больше не сможет быть полезен, а отпускать его – себе дороже.
Помощник кивнул, подняв большой палец вверх, показывая, что все идет по плану.
- Вот и славно! – Капитан повернулся ко мне, переходя на нейтрал. – Все, хватит, ты можешь быть свободен! Да, передай своему хозяину, что свое обязательство перед нами он выполнил и теперь волен поступать как ему вздумается, - он поймет о чем речь.
Я шел по коридору, чувствуя, что не могу унять дрожь. Вот значит как, похоже мой бывший невольник решил оставить меня пиратам, а сам благополучно сбежит с этого корабля – вот в чем заключалась его месть? И как я только мог поверить рабу с Серты, существу у которого нет ни совести, ни чести, ни достоинства. Меня замутило, как только я представил, что достанусь Лео, стану его игрушкой, бесправным рабом, с которым можно делать все что вздумается.
- Ты вернулся? – Лейн улыбнулся мне, но я глянул на него исподлобья и прошел на импровизированную кухню, налил воды в кружку и с жадностью принялся пить. – Эй, ты чего такой хмурной?
- Ничего... – Буркнул я и передал слова капитана.
- Отлично! – Лейн потер руки и выглядел при этом очень довольным. – Ладно, ложись спать, а я подежурю у приборов.
- Решил по-тихому слинять, пока я спать буду, что, даже и попрощаться не хочешь? – Неожиданно даже для себя самого выпалил я.
Он тут же сделался серьезным.
- Кто тебе сказал о том, что я улетаю?
- Капитан обсуждал это со своим помощником, а я случайно услышал.
- Значит ты понимаешь тот тарабарский язык, на котором они все время треплются?
Я внимательно посмотрел на Лейна и горько усмехнулся, присаживаясь на койку.
- Понимаю на свою беду. Так что теперь знаю, что ты решил улететь, а меня сделать местным навигатором, отдав под покровительство Лео.
Лейн ничего не сказал, открыл небольшой шкафчик и достал пару походных мешков. А я размышлял, как поступить, ведь мне удалось подслушать еще кое-что интересное, утаи я эту информацию и смогу отыграться за все. Я вздохнул, и что мне это даст, только осознание того, что я погубил человека, когда мог предупредить его? У меня был выбор и я его сделал.
- Капитан распорядился «сюрприз» какой-то подсунуть на твой корабль, так что будь осторожнее...
Лейн на секунду застыл, но даже не обернулся, буркнул: «Спасибо», – и принялся не спеша собираться, положил несколько сухих пайков и баллоны с питьевой водой, чистую робу, фонари и запасные блоки питания, еще какие-то, наверное, нужные ему вещи.
Я апатично наблюдал за ним, даже не предпринимая попытки умолять его не бросать меня здесь, сжалиться и забрать с собой, - знал, что это бесполезно. Ведь каждый спасал себя как мог: я, отказавшись от своей гордости, согласился быть ему во всем послушным, только бы не возвращаться в трюм, он обретал свободу, сжигая мосты за спиной и оставляя меня в постыдной и жуткой неволе. А что я хотел, так и должно быть, кто бы отказался на его месте, выпади ему шанс спастись?
- Я улетаю через пять часов. – Не глядя на меня, проговорил Лейн. – Так что все-таки советую поспать, пока есть возможность.
- Вот уж обойдусь без благотворительности! – Процедил я сквозь зубы, обиженно отвернувшись от него.
- Спи, это приказ! – Гаркнул Лейн. – Через пять часов тебе будет не до сна!
Я вздрогнул от его командного, резкого тона, которым он подчеркнул, что здесь мне отводится место послушного раба, которому не позволено ослушаться хозяина. Обида захлестнула меня с головой, я засопел, но послушался и лег, буравя его спину взглядом.
- Не пялься на меня, отвлекаешь!
Я прикрыл глаза, впадая в настоящее отчаяние. Мне ведь правда скоро будет не до сна, уж Лео позаботится об этом. Слезы вырвались из-под закрытых век, побежали по щекам, обжигая кожу, я не хотел показывать свою слабость, поэтому уткнулся в подушку, пряча в ней эмоции.
- Блин! – Лейн подошел ко мне и присел рядом. – Ты что плачешь что ли?
- Вот еще, много чести из-за тебя плакать, ублюдок! – Глухо отозвался я, стараясь удержать чувства под контролем.
- Ну ладно, перестань. – Он вдруг навалился на меня и поцеловал в шею. От неожиданности я дернулся под ним, пытаясь подняться, но он не пустил меня, придавил к койке сильнее.
- Не хотел тебе говорить раньше времени! – Зашептал в самое ухо его горячий рот. – Не собираюсь я тебя бросать здесь, ты летишь со мной, только об этом никто не должен знать, - поскольку, ты же понимаешь, если правда откроется, плохо будет нам обоим.
Я кивнул, а Лейн отпустил меня и тихо продолжил.
- Я думал, что сбегать вообще не придется, мой сигнал SOS, который я послал еще у первого контрольного кольца, явно получили, только вместо того, чтобы со мной связаться, нам отключили синхронизацию. А я ведь до последнего надеялся, что нас спасут еще до выхода из червоточины, теперь уже нет времени ждать спасателей, - стоит крейсеру уйти в другой переходный туннель и отследить его будет очень трудно.
Он хлопнул меня по плечу и встал.
- Послушайся меня, поспи, ты почти сутки на ногах, тебе нужно набраться сил перед отлетом.
- Спасибо... – Мне было стыдно за недавние мысли о нем и за свое поведение, - сорвался в истерику как ребенок. – Лейн!
Он уже отошел к приборам и наклонился над монитором.
- Прости меня...
- Да ничего, лишь бы только у нас все получилось.
Я никак не мог заснуть, все проверял, не обманул ли меня Лейн, не собирается ли улизнуть, прикрывшись обещанием, что возьмет меня с собой. Но он, собрав вещи и положив мешки у входа, теперь сидел у мониторов, записывая данные и сверяя их с графиками. Постепенно сон завладел мной и я даже не заметил как заснул.
Проснулся я оттого, что Лейн дернул меня за плечо.
- Просыпайся, пора, мы приближаемся к точке выхода.
- К точке выхода? – Не понял я, присаживаясь и растирая лицо, но вдруг вскинулся, вспомнив о нашем отлете, вскочил и засуетился, собираясь.
Мы вышли почти сразу же, взвалив тяжелые вещмешки на плечи, миновали тихие коридоры, - на корабле в этот час все спали. Благополучно пройдя жилой блок, мы быстро спустились на самый нижний уровень, бегом пробежали мимо грузового ангара и багажного отделения, а затем зашли в летный отсек, остановились у спасательного корабля, который уже был установлен на специальные полозья, в любую минуту готовый к экстренному вылету. Он не мог летать на большие расстояния, но до ближайшей планеты донести был способен. Видимо Лейн прекрасно рассчитал контрольную точку, изучив местную звездную карту, а значит должен был знать и о самой близкой к червоточине планете, на которую намеревался совершить экстренную посадку.
- Давай, закидывай мешки! – Скомандовал Лейн, сам же нырнул в люк корабля и появился спустя несколько минут. – Все, теперь никаких сюрпризов!
Он улыбнулся, осторожно отложил в сторону обезвреженное взрывное устройство, но  вдруг застыл, изменившись в лице, и медленно поднял руки. Я судорожно оглянулся и увидел Лео.
- Нечестно поступаешь, приятель! – Пират держал нас под прицелом пистолета.
- Кто бы говорил... – Буркнул Лейн, но потом по-дружески улыбнулся и мягко произнес. – Вообще-то, мне капитан разрешил лететь!
- Тебе-то да, а вот этому рабу - нет! Ну, и как прикажешь это понимать? – Лео оскалился и повел дулом. – Отойди-ка от кораблика, Лейн, и без шуточек, пойдем сейчас к капитану и ты объяснишь ему свое поведение, кстати, оправдание, что этот пленник тебе просто вещмешки помог донести, не сработает, я жучок установил и записал весь ваш милый диалог. Ах да, чуть не забыл, еще о своем предательстве расскажешь, думаю, нам всем будет очень интересно послушать, как ты пытался вызвать помощь, и по чьей милости мы вслепую идем по червоточине!
Лейн чертыхнулся, а у меня все внутри оборвалось, наверное, поэтому я совершил то, чего совершенно от себя не ожидал. Я толкнул Лейна в сторону капсулы, с криком: «Заводи!» - сам же бросился к ненавистному бандиту, увернувшись от выстрела, врезал ему со всей силы головой в подбородок, подсечкой свалил на пол, добавив для верности ногой в живот, и тут же бросился назад к спасительному кораблю.
- А ну стоять, сучонок! – Раздались выстрелы и меня сильно толкнуло в плечо. От удара я полетел вперед и кубарем покатился по полу, чувствуя как загудели полозья под готовящимся к отлету транспортом.
Из открытого люка высунулся Лейн и вдарил из лучемета по Лео, заставив его прекратить стрельбу и спрятаться за балкой переходного отсека, изредка отстреливаясь.
- Эй, давай сюда, быстрее!
Я вскочил на ноги, пригнулся, стараясь не попасть под перекрестный огонь, и бросился за кораблем, который уже пришел в движение, заскользил по полозьям к выходу, медленно, но верно набирая скорость.
Автоматическая система начала отсчет, предупредив голосом, лишенным каких-либо эмоций, что летный ангар скоро будет перекрыт мембраной, порекомендовав людям без скафандров перейти на безопасную территорию общего блока. Лео, было бросившийся за мной в погоню, выстрелил еще несколько раз, но не попал и быстро ретировался за опускающуюся перегородку, решив не рисковать своей жизнью и не оставаться в безвоздушном пространстве. Я же бежал за кораблем под шипение спускаемого воздуха, - это включились регуляторы давления и перепадов температур. Еще немного и я останусь в этом ангаре навсегда, страшная мысль придала мне сил.
- Ну же! – Лейн свесился из люка, рискуя упасть, протянул мне руку, за которую я тут же ухватился, и втянул меня внутрь корабля. Люк за нами мгновенно захлопнулся. Отчет к запуску завершился и наша капсула вынырнула в серую мглу межпространственного перехода.
- Фух, спасены! – Лейн обернулся ко мне и тут же увидел, что вся моя рубаха залита кровью. – Ты ранен?
- Да так, царапина. Не отвлекайся, мы же ведь еще в червоточине.
Я пытался остановить кровь, скрыв от Лейна правду, пуля прошла навылет и это была вовсе не царапина, но беспокоить пилота во время маневра могло нам стоить жизней, поэтому я решил успокоить его своей ложью. Выберемся живыми, тогда можно будет и о ранах думать.
Крейсер, захваченный пиратами, пролетел далеко вперед, оставив нас позади. Даже если бы капитан захотел наказать нас и обстрелять, то вряд ли сумел бы провернуть такое в червоточине. А нашу капсулу несло прямиком на обод переходного кольца. Мы летели на огромной скорости, да еще и в межпространственном туннеле, здесь никакое мастерство пилота не поможет, тут даже экспертом быть не нужно, нас разнесет об обод в мелкие осколки. Я подумал о том, как наверное рад Лео, наблюдая наш неудавшийся побег.
- Черт! – Я даже про рану свою забыл. – Это что и есть твой хваленый расчет?
Лейн усмехнулся и только произнес: «Смотри внимательно!»
Но какое там смотри, когда мы сейчас столкнемся с громадным, металлическим кольцом? Едва не теряя сознание от потери крови, я принялся мысленно молиться, готовясь к самому страшному, как вдруг застыл в удивлении, ведь такое я увидел впервые в жизни. Обод будто только и ждал нашего приближения, он неожиданно распался на две половины и поглотил капсулу, выпуская из червоточины. Космос, великий и грандиозный, переливающийся мириадами звезд, встретил нас, а мы, не удержавшись, заорали, радуясь чудесному спасению.
И я, успокоившись окончательно, почти сразу же потерял сознание, пропустив и наш полет и даже посадку, впрочем, как потом мне рассказал Лейн, ничего интересного в этом все равно не было. Очнулся я уже на планете, аккуратно перевязанный.
- Хотите поесть, хозяин? – Я удивленно посмотрел на Лейна, он распаковывал пакет с сухим пайком. – Я без Вас есть не стал, но так голоден, что могу за раз тонну еды проглотить.
- С чего это ты таким вежливым вдруг стал? – Мне было странно слышать столь учтивое обращение, от которого я успел отвыкнуть за время нашего приключения.
Лейн неожиданно опустился передо мной на колени, отложив пакет с едой.
- Простите, забылся, мне нужно было с этого начать... – Проговорил он, склонившись так низко, что лицом почти коснулся земли. – Господин, я раскаиваюсь за свое недостойное поведение на корабле и готов понести любое наказание!
Он положил перед собой плеть и продолжил каяться.
- Я знаю, что заслужил смерть, но потерпите меня еще немного, позвольте заботиться о Вас, а потом, когда Вы поправитесь, поступайте с Вашей недостойной вещью, как Вам будет угодно.
- Слушай, заканчивай дурить! – Возмутился я. – В конце концов ты нас обоих спас, какие теперь могут быть разговоры? Ведь ты же мог бросить меня на корабле и сбежать!..
- Ну, Вы же знаете, что не смог бы я так поступить, и не потому что предан Вам или совесть во мне взыграла...
Он был беспощадно честен, но я и не думал обижаться на того, кто вырвал меня из лап пиратов.
-  Поднимись, я не собираюсь тебя наказывать!
Раб поднялся и, как ни в чем не бывало, продолжил возиться с продуктовым пакетом, извлекая из него всевозможные контейнеры с едой. 
- Слушай, не понимаю твоей логики, ведь на окраинных мирах ты вполне бы мог обрести свободу.
Лейн вздохнул.
- Вы сами-то в это верите? Я же выродок с Серты, рожденный по контракту с заказчиком, у меня даже удостоверения личности быть не может, только чип с личными данными владельца. А этот чип и профессиональному хирургу удалить не под силу, мы рождаемся с ним, он вживлен в нашу нервную систему и распознается ею как часть позвоночника. Удалишь его и считай ты покойник. То же и с перекодировкой, заменить данные может только действующий владелец по личному коду. Сунется кто-то другой и в чипе сработает команда самоликвидации, итог тот же – смерть. Посмотреть бы мне на того, кто согласится дать чужой беглой собственности убежище, - это же преступление, сурово караемое законом! К тому же Империя расползается как спрут, скоро и окраинные миры начнут выдавать беглецов, и что тогда?.. Вернут на Серту и жестоко накажут за то, что бросил в беде господина, а потом, в лучшем случае казнят, а в худшем – продадут новому хозяину, порекомендовав обращаться с рабом-отступником хуже чем с самой последней дворнягой. Свобода для рабов Серты вещь недостижимая, потому что мы сами вещи, а какая у чужой собственности может быть воля, только хозяйская. Пока мы были военнопленными, у нас еще был какой-никакой шанс остаться в Империи, нам дали условную свободу, нанимая в качестве чернорабочих по контракту, но как только Серта пришла к договоренности с победителями и вернула своих невольников, снова превратив нас в товар, о каком шансе можно теперь говорить?
Он был прав, участи рабов, рожденных в питомниках, не позавидуешь, они в отличие от военнопленных, никогда бы не получили свободы, им не выдавали паспортов и не проводили регистрацию, лишь заносили в базу данных, в качестве чьей-то собственности. Даже за особые заслуги такие рабы не получали свободы, - вечная кабала без права на вольную, именно для этого Серта и производила своих невольников, по закону атцеролитов, а теперь и имперскому, не внося их в категорию граждан и не считая за людей. Раб появлялся на свет исключительно по заказу своего господина, жил только потому что тот позволял ему жить и прекращал свое существование, если этого захотел его владелец. Иного смысла жизни, кроме как служение своему повелителю, выходец с Серты даже представить себе не мог, с самого своего рождения и до последнего вздоха он существовал только для господина, пожелавшего владеть им.
Я все это знал, но не мог объяснить себе нелогичного поведения Лейна.
- Но ведь во время бунта, когда ты пытался взломать коды корабля, у вас был какой-то план, просто так вряд ли кто отважится на побег?
Лейн протянул мне контейнер с подогретой едой, помог сесть и вложил в руку вилку.
- Во время войны у многих мозги набекрень съехали, иллюзия свободы ударила в голову, после этого снова надеть на себя кандалы не каждому оказалось под силу. Впрочем, я не хотел бежать и других отговаривал, пытаясь доказать им, что это бессмысленная затея. Но Зиг, зачинщик побега, и слышать ни о чем не хотел. Пристал ко мне, мол нам помоги, а дальше как знаешь, ну я и согласился коды взломать, лететь с ними я не собирался, знал же, что все равно поймают, а нас сцапали еще до отлета. Я и с пиратами-то стал сотрудничать, только чтобы Вас вытащить из трюма, понравились Вы мне очень, ради себя бы и пальцем не шевельнул. Только потом заигрался немного, а ведь мог и не унижать Вас, никто же за мной не следил и с ножом у горла не стоял... Но когда Вы принялись так отчаянно сопротивляться, даже с жизнью хотели покончить, я будто с цепи сорвался. Сейчас я и сам не понимаю, как вообще на такое осмелился... А Вы вот, несмотря на мое поведение, предупредили меня о взрывчатке на корабле, хотя были уверены, что я Вас с собой не возьму, и потом за меня заступились, ничтожного раба спасли, а сами пулю поймали, мне Вам этот долг ни в жизнь не вернуть, все что я заслуживаю, это альзангов в задницу. 
Он тяжело вздохнул и украдкой посмотрел на меня, но тут же виновато отвел взгляд.
- Дурак ты! – В сердцах сказал я, отставляя пищевой контейнер, есть не хотелось, боль в руке не давала покоя. – Ты с самого первого дня жизнью рисковал, так что считай вину свою искупил. Уж кому сожалеть, так это мне, спасая собственную шкуру, забился в щель, словно последний трус, Рендла подставил и помочь ему не смог, да и всем тем, кто в трюме остался...
- Ну уж конечно, давайте теперь муками совести мучиться! – Возмутился Лейн, подхватил контейнер и принялся насильно кормить меня. – Ну и что бы Вы сделали, погибли бы за них, да, и чем бы это помогло пленникам?! Мы спаслись, я включил аварийный радиосигнал, который будет посылать капсула в космос, батарей хватит на несколько месяцев. Любой транспорт, который пролетит по червоточине или мимо этой планеты, спокойно запеленгует его и придет к нам на помощь. Вот тогда мы и попробуем спасти пленных. А сейчас нужно есть, чтобы выжить, Вы потеряли много крови, хозяин, ее следует восстановить, а еще поправиться.
- Да, наверное, ты прав! – Я подчинился и покорно принялся есть печенку с картошкой. – Если умру, то уж точно никому не смогу помочь.

Я очень надеялся, что помощь придет скоро, но Лейн был другого мнения, он предложил уйти вглубь леса и разбить лагерь в более-менее безопасном месте и рядом с источником пресной воды. Так мы и сделали, а когда устроились на новом месте, Лейн вернулся к капсуле и оставил наши координаты, чтобы поисково-спасательный отряд смог без труда нас найти.
Все бы было ничего и жизнь на этой небольшой и, как мы узнали позже, абсолютно необитаемой планете, казалась раем, живи, да радуйся, только все омрачалось тем, что моя рана начала гноиться, не помогли промывания антисептиками, да и антибиотики, найденные в аптечке, тоже себя не проявили, у меня появился озноб и рана горела огнем. А ведь сначала она так хорошо заживала и я даже успокоился и не переживал на этот счет, и все время ворчал на Лейна, когда он настаивал на осмотре и новых перевязках.
-  Хозяин, это очень плохо, рана загноилась, нужно вскрывать гнойный карман, я другого выхода не вижу. – Констатировал Лейн, осмотрев меня, после моей жалобы на сильную боль в руке.
Я мужественно кивнул, соглашаясь, понимая, что другого выхода нет.
- Обезболить, к сожалению, нечем... – Лейн сбегал к кораблю и притащил кучу разных лекарств, теперь рылся в аптечке, в надежде найти что-нибудь подходящее для анестезии. – Придется потерпеть, или хотите, я несильно Вас оглушу, правда, не всегда этот метод помогает, но все-таки...
- Вот уж не надо, меня Лео уже оглушил, боюсь еще одного такого «наркоза» я не переживу! – Я рассмеялся, пытаясь приободрить себя и моего добровольного лекаря. Лейн тяжело вздохнул и принялся готовить нехитрые инструменты для операции. Развел костер, вскипятил воду, прокалил ножи, выставил целую батарею различных антисептиков.
- Вы не переживайте, хозяин, мне приходилось на фронте такие раны обрабатывать, я справлюсь, прикусите это. – Я послушался и сжал зубами плотную скрутку, приготовившись к сильной боли. – Я сделаю разрез, а затем почищу рану.
Он щедро обмыл нож в спирте и сделал глубокий надрез. Я бы закричал на весь космос, хорошо, что рот мой был занят, от боли потемнело в глазах, воспаленная рана горела огнем, любое прикосновение к ней разжигало еще больший пожар и он взрывался огненным смерчем, доставая своим пламенем до самого моего мозга.
- Терпите, все скоро закончится, я только очищу рану и дам Вам отдохнуть, потерпите. – Прошептал он мне на ухо, придерживая меня, чтобы я не дергался и не мешал ему, принялся промывать рану каким-то антисептиком, а потом снова резал по живому и вновь промывал антисептиком.
Я плакал, с трудом сдерживаясь, чтобы не начать молить моего раба о пощаде, знал, что нужно терпеть, ведь все, что он делал со мной было не пыткой, а благом. Но выдержать такую боль, даже зная, что потом станет легче, казалось мне невыносимым испытанием.
- Все уже позади, Вы держались молодцом... – Он наложил повязку, вымоченную в соленом растворе, затем смочил тряпочку в чистой воде и промокнул мое вспотевшее лицо, обтер шею и грудь.
Воспаление не спало, хотя Лейн периодически менял повязку, пропитавшуюся гноем, на чистую, снова смоченную в соленом растворе и не отходил от меня ни на шаг. К вечеру у меня начался жар, вместо Лейна я неожиданно увидел Кая, вздрогнул, испугавшись, зашептал сухими, непослушными губами.
- Кай, прошу тебя, не надо больше, сжалься, умоляю, не делай мне больно!
- Тихо, тихо, успокойтесь, хозяин. – Он обтирал меня прохладной водой, успокаивал, бесконечно вливая в меня лекарства, пытаясь снять воспаление.
- Кай, ты же обещал, что больше не сделаешь этого, я простил тебя, простил... Кай, пожалуйста, не мучай меня больше, я... Знаешь, я...
- Все хорошо, все хорошо...
Его трогательная забота помогла, мне стало чуть легче, я лежал и стонал от боли, все еще не осознавая настоящей реальности. Лейн нежно гладил меня по голове, шептал успокоительные, ласковые слова, но я продолжал видеть Кая и настойчиво звал его по имени, пытаясь сказать ему что-то важное, что-то, что уже давно созрело в моем сердце. Но мысль ускользала от меня, растворялась в боли, не позволяла нормально соображать.
Горячечный бред не отпускал меня всю ночь, я метался под навесом, который соорудил Лейн, кричал и бредил, сам не понимая, где я и кто находится около меня. В какой-то момент мне показалось, что рядом сидит отец и я настойчиво просил его уехать обратно, заверял, что со мной все в порядке и я сам со всем справлюсь. Потом видел брата и тоже не посмел жаловаться ему, хотя чувствовал себя очень плохо. Лейн часто менял повязки, обтирал меня и поил, но все это я видел и чувствовал словно в тумане, снова и снова звал Кая и просил его не покидать меня, побыть рядом хотя бы еще чуть-чуть.
Утром я ненадолго пришел в себя, Лейн сразу же напоил меня кипяченой водой и заставил проглотить несколько ложек безвкусной каши, чтобы лекарства не раздражали желудок, потом я снова провалился в горячечный бред.
В своих бредовых видениях я увидел незнакомцев, неожиданно появившихся в нашем лагере, они закричали, замахали руками, засуетились, и тут отовсюду начали выскакивать вооруженные люди.
«Пираты!» - Хотел крикнуть я, но смог только застонать. Лейн бросился к ним, видимо хотел защитить меня, и что стало с ним дальше, я не знал, - страх за его судьбу сотрясал все мое тело, и мне никак не удавалось согреться. Кто-то с кем-то спорил слишком уж громко, у меня в ушах зазвенело от криков, где-то гудели двигатели или это моя кровь так сильно стучала в висках, - посторонний шум раздражал, но он все не заканчивался, порождая новые приступы боли, и она сделалась совсем невыносимой, я начал проваливаться в вязкую, жаркую тьму и подумал, что умираю. Но, несмотря на свои мысли, я периодически приходил в себя, вдруг осознав, что плыву куда-то, мерно покачиваясь, мимо проносятся деревья, а сквозь ветки проглядывает яркое солнце, слепит глаза, разгорается все сильнее, сушит губы и горло. Надо мной наклоняются какие-то люди, я не могу разглядеть лиц, потому что меня слепит невыносимо-белое солнце. Пытаюсь спросить их о Лейне, меня волнует его судьба, но не могу говорить, горло ссохлось, а язык, кажется, прилип к небу.
- Пить!.. – Мой стон слишком тих, но его замечают и я чувствую прохладную воду, пью ее, жадно хватаю ртом, но не могу напиться, прозрачная, желанная вода все время ускользает от меня. – Пить!..
- Тихо, тихо...
Кто это успокаивает меня, это не Лейн и не Кай, тогда кто? От этой мысли прихожу в себя и чувствую, что боль отступила.
- Очнулись, господин Уинфред. – Незнакомый молодой человек в белом халате, улыбаясь, наклоняется ко мне и дает напиться.
- Где я?
- На имперском крейсере, мы нашли вас по аварийному сигналу и вовремя, худо бы вам пришлось, если бы мы запоздали, думаю, руку бы вашу спасти не удалось, но теперь все хорошо, вам сделали операцию, все позади.
- А где Лейн? – Я поискал его глазами, но в каюте кроме нас двоих никого больше не было.
- Его временно поместили в отсек для заключенных, кажется ваш раб подозревается в сговоре с пиратами, но я точно не знаю...
- Что за чушь?! – Я резко вскочил, но медбрат заботливо уложил меня обратно. – Он же ведь жизнью своей рисковал, пытаясь вызвать помощь и спасти крейсер. Меня вот спас от насилия и смерти, помог убежать от пиратов, я ручаюсь за него, он ни в чем не виноват!
- Я все равно ничего не решаю. Вы не должны волноваться, вашей собственности ничто не угрожает, поправитесь и сами во всем разберетесь. Вам нужно спать и набираться сил.
- Как вас зовут? – Я сдался, понимая, что еще слишком слаб, чтобы спорить, поэтому решил пока не противоречить.
- Простите, я не представился, я – Томас, буду с вами все время полета. Хотите еще попить?
Я покачал головой и закрыл глаза. Голову немного вело и перед внутренним взором расплывались цветные протуберанцы, они, то сливались в единое пятно, то расползались в разные стороны, распадались на отдельные фрагменты, а потом снова объединялись, вытягивались, удлиняясь, пружинили и закручивались спиралью. Не знаю, удалось ли мне заснуть, но когда наблюдать за этими метаморфозами стало невыносимо, я открыл глаза и оказалось, что в каюте я нахожусь один, медбрат куда-то ушел и даже капельницу, которая вводила в вену лекарство, успели снять, - значит я все это время крепко спал и сам этого не заметил. Только я хотел подняться с койки, поскольку значительно лучше чувствовал себя и лежать больше не хотел, как тут же открылась дверь и вошли люди в белых халатах.
- Так, так, так! – Пожилой врач сурово посмотрел на меня. – А ну-ка ложитесь обратно, батенька, какое самоуправство! Кто это вам позволил встать?
- Простите. – Я лег на койку, а меня тут же начали осматривать, ощупывать, мерить температуру и давление.
- Как самочувствие?
- Превосходное, спасибо вам! – Я искренне поблагодарил доктора.
- Да не за что, вы тоже геройски держались, а это большая помощь хирургам, могу я вас уверить. Кстати, вы должны поблагодарить и вашего... – врач кашлянул, – вашего помощника, он все правильно сделал, поэтому-то вы и дождались помощи, господин Уинфред. Юноша очень переживал, когда я сказал, что скорее всего придется руку ампутировать, слишком сильно было заражение, так он за вас горой встал, защищал. А когда крикнули добровольцев для переливания крови, он первый вызвался, жаль только, что его военные забрали, да и сказали, что вам будет неприятно, если его кровь перельют в вас.
- Ерунда какая! – Возмутился я. – Это неправда, я бы был только рад. А вот что мне неприятно, так это то, что человек, спасавший меня неоднократно, находится сейчас в тюрьме!
Врач улыбнулся, кажется, мой ответ пришелся ему по душе.
- Ну ничего, вот поправитесь немного и я разрешу вам навестить Лейна, надеюсь, что и вопрос о его освобождении тоже решится положительно.
- Конечно! Я не я буду, если по-своему не сделаю!
- Но пока вам предписан покой и не вздумайте меня ослушаться, юноша!.. – Несмотря на строгий тон, глаза его оставались добрыми и улыбались, я тут же улыбнулся ему в ответ. – Ну, выздоравливайте и побольше спите, а я еще к вам зайду.
- Спасибо, доктор!
Спустя мгновение в каюте вновь стало тихо, я прикрыл глаза и глубоко вздохнул. Дверь снова приоткрылась, я тут же вскинулся.
- Простите, господин Уинфред! – Знакомый медбрат заглянул ко мне. – Может быть, вам что-то нужно?
- Нет, спасибо, все в порядке.
- Ну тогда, я в соседней комнате, если что-то понадобится, нажимайте на кнопку вызова и я тут же приду к вам.
Я кивнул и снова закрыл глаза, меня постоянно тянуло в сон. Но спал я урывками и быстро просыпался. В очередное мое пробуждение, я все-таки поднялся с койки, сунув ноги в не по размеру большие тапки, постарался зафиксировать руку, перевязав ее полотенцем, а то при любом движении она отдавалась сильной болью, завернулся в покрывало и тихонечко выглянул из своей комнаты, тут же увидел Томаса, он спал на диване, мирно похрапывал, укрывшись с головой одеялом.
Крадучись, стараясь не разбудить медбрата, я вышел в коридор и отправился на поиски Лейна. У меня на сердце было неспокойно, я очень тревожился за него, представляя, каково ему сейчас, одинокому, всеми покинутому, брошенному в тюрьму. Пару раз пришлось прятаться, лишь раздавались голоса людей, идущих по коридору, но в основном было тихо и безлюдно, видимо сейчас бодрствовали только те, кто нес вахту, поэтому фактически беспрепятственно мне удалось пройти весь маршрут и спуститься вниз, где, как я предполагал, располагались подсобные помещения, в которых могли держать Лейна.
Он действительно находился в грузовом отсеке, сидел в клетке, отвернувшись лицом к стене, словно какой-то дикий зверь, выставленный на всеобщее обозрение в зверинце. И все-таки я обрадовался, когда увидел его, хотел было броситься к нему, но не успел, потому что к моему невольнику неожиданно явился посетитель, и я предпочел не высовываться, спрятавшись среди каких-то коробок, поскольку не мог уйти, удивленно наблюдая за таинственной встречей.
- Лейн?!
- Вы опять пришли, зачем? Не нужно было... – Лейн вздрогнул, когда его позвали, но даже не обернулся.
Я не узнал его голос, глухой и надломленный, - у меня сердце сжалось от жалости. Кто этот человек, почему он пришел к моему рабу и отчего Лейн так реагирует на него? Я неосознанно приревновал к этому здоровенному, широкоплечему парню. 
- Послушай... – Незнакомец засуетился, протолкнул сквозь решетку термос. – Я принес тебе щи, а в нижнем ярусе – рагу, покушай, пожалуйста, посмотри как ты осунулся.
- Вам-то что за дело?.. – Лейн отвечал грубо, но голос, этот дрожащий, тихий голос выдавал все его чувства, даже я ощутил ту невероятную боль, которую он так тщательно пытался скрыть.
- Знаю, ты злишься на меня... И это прозвучит как оправдание, но я...
- Не приходите Вы ко мне! – Надрывно, все еще пытаясь удержать себя в руках, попросил Лейн, повернувшись к своему посетителю (я сразу же заметил темные тени, которые легли под его глазами, и он действительно выглядел изможденным). – Меня продали, я бесправный раб, у которого есть хозяин, вы уже ничего не сможете сделать, прошу, уходите, господин, прошу вас!
Он спрятал лицо в ладонях, дрожал будто в лихорадке, но отчаянно пытался не сорваться.
- Уходите...
- Нет, я не уйду! – Жестко ответил парень и с силой ударил кулаком по толстым железным прутьям клетки. – Слышишь, я тебя не брошу! Черт... Ты ведь считаешь, что я отказался от тебя, да? Конечно, теперь я для тебя предатель... Ты ждал до последнего в лагере-распределителе, до самого своего отлета на Серту ждал, что я приду и заберу тебя домой, а я так и не явился за тобой!
Лейн молчал.
- Черт... – Здоровенные ручищи ухватились за прутья, а мне показалось, что клетка сейчас разлетится в мелкие осколки. – Поверь, если бы я знал, что брат тебя увез, я бы все бросил и прилетел к тебе... Но я ведь узнал обо всем только через полгода и сразу же отправился на твои поиски. Лейн, прости, пожалуйста, прости меня, умоляю! Поверь, я тебя люблю, правда, очень сильно люблю!
Он дернул клетку и она реально зашаталась. Лейн поднял голову и посмотрел на своего знакомого.
- Я ведь раб... – Прошептал он.
- Да подумаешь проблема, я выкуплю тебя у твоего хозяина, за любые деньги, я ведь заработал, ты не переживай. А если он не согласится, то я тебя украду и увезу домой, ты ведь хочешь домой, Лейн? Мама и папа тебя очень ждут, когда есть возможность, связываются со мной, каждый раз спрашивают, нашел я тебя или нет?
- О чем Вы говорите, господин?
- Какой я тебе господин, глупыш, ты же ведь помнишь как меня зовут, ну же?
- Ким... – Почти стон, такой вымученный, такой призывный.
У меня сердце зашлось, так вот чье имя шептал он во сне, каждый раз, когда прижимался ко мне, вот с кем хотел целоваться, когда касался губами моей шеи. Значит это тот, с кем Лейну было хорошо, с кем он познал счастье?
- Ваш брат был прав, Вы наследник и Вам нужно продолжать род, а если Вы свяжетесь со мной, да еще так... – Несчастный узник опустил голову, не находя больше слов.
- Вот ты глупый, такой же как и Денни! – Ким хлопнул раскрытой ладонью по прутьям решетки. – Ну что это за причина? Современные женщины, чтобы не портить фигуру, не отказываться от привычной жизни и не прерывать карьеру, преспокойно сдают яйцеклетку в инкубатор, где в искусственной матке можно вырастить эмбрион, причем под полным контролем и наблюдением врачей. Да и рождение происходит без стрессов, ребенка несколько часов готовят к выходу в наш мир, создавая для него самые комфортные условия. И потом он все равно не часто будет видеть мать, занятую собой и своей карьерой. Счастливые семьи, живущие в любви и гармонии в наше время большая редкость. Найти того, с кем тебе будет хорошо, - настоящая удача! Так что, даже если я женюсь, нет гарантий, что моя жена согласится на естественную беременность, да и то, что она останется со мной тоже никто гарантировать не сможет, тем более, если у меня уже есть любимый человек, без которого я жить не могу. Без любви семьи не построишь, так ведь?! А найти женщину-донора, которая предоставит мне свою яйцеклетку, проблем не составит. Не уподобляйся моему брату и прекрати уже повторять за ним эту чушь, не хочу этого слышать, ведь я люблю только тебя и никто мне не нужен!
- Но все равно!.. – Лейн подошел наконец-то к решетке и тут же очутился в объятиях, задохнулся под градом поцелуев, обрушившихся на него.
- Ничего не все равно, мне ты нужен, только ты, понимаешь?
- Я принадлежу господину, он вряд ли захочет продать меня!
- Ну, снова-здорово! Хочешь, я прямо сейчас пойду к нему и сверну шею, чтобы он не мешал нам?
Я непроизвольно отступил и потер шею, представив, что случится, если этот здоровяк решит воплотить свои слова в реальность.
- Нет, нет! – Лейн тоже, кажется, поверил ему, ухватил любовника за руку. – Так нельзя, он же ведь ни в чем не виноват, наоборот, господин Уинфред спас меня от казни и всегда был добр со мной, он очень хороший человек.
- Ну, тогда и проблем не должно возникнуть! – Ким снова прижал возлюбленного к своей груди, сетуя на то, что ему мешают решетки. – Если он такой хороший человек, то думаю, он не откажется продать тебя. Но если нет, то я ни перед чем не остановлюсь!
- Ким, я не хочу, чтобы у тебя были неприятности... Не хочу, чтобы ты пострадал из-за меня! Я люблю тебя, Ким!
Я тихонечко, стараясь не выдать свое присутствие, отступил в коридор, а потом вернулся в свою каюту, взбудораженный всем увиденным.

Вскоре мне разрешили вставать и даже гулять по коридорам под пристальным вниманием Томаса, он строго следил за тем, чтобы меня не беспокоили. А я несколько раз видел широкоплечего великана, который внимательно наблюдал за мной, заставляя спину покрываться испариной. От этого Кима действительно можно ожидать все что угодно.
Врачи были неумолимы и мне никак не удавалось заняться делом своего невольника, даже с капитаном не получалось договориться о встрече, что меня порядком раздражало. Впрочем, прошло совсем немного времени, и я своей настойчивостью все-таки добился встречи с Лейном, он приветствовал меня на коленях, низко склонившись передо мной.
- Встань, пожалуйста! – Попросил я.
- Хозяин, как же я рад, что с Вами все в порядке!  – Он говорил со мной иначе, нежели совсем недавно разговаривал с Кимом, я остро ощутил эту разницу.
- Благодарю тебя, Лейн, ты спас мне жизнь и заставил врачей сохранить руку, а еще спасибо, что хотел дать свою кровь, я был бы счастлив, если бы мне ее перелили.
Он вскинулся, но смутившись, отвел взгляд.
- О чем Вы, хозяин, это была бы честь для меня, но ведь рабу...
- Послушай, ничего не бойся, я вытащу тебя отсюда, так и знай, я добьюсь, чтобы тебя выпустили из этой клетки, ну а там и со всем остальным разберемся! Я не оставлю тебя в беде, верь мне!
Он посмотрел с благодарностью, а на его глаза набежали слезы, заставив мое сердце сжаться от жалости к нему. Поэтому, вернувшись из грузового отделения, я потребовал встречи с капитаном. И уже через час Лейна привели в мою каюту.
- Хозяин! – Он склонился в глубоком поклоне. – Спасибо Вам!
Я подошел к нему и крепко обнял, похлопал по спине. Он застыл, не смея шелохнуться, и покорно принимал мою неожиданную ласку.
- Я рад, что ты вернулся, теперь все будет хорошо. Я добьюсь, чтобы с тебя сняли все обвинения.
- Спасибо Вам, хозяин.

Думаю, что именно Лейн не подпускал Кима ко мне, хотя сам украдкой, таясь от меня, встречался с ним, но я не препятствовал их встречам, делая вид, что ни о чем не догадываюсь, не хотел мешать влюбленным.
Когда мы наконец-то приземлились на одну из планет Империи, я поспешил в отдел расследований, где, как я уже знал, работал мой знакомый следователь, с отцом которого мы часто сотрудничали, участвуя в торговых переговорах. Дэвид принял меня очень тепло и пообещал контролировать расследование по делу Лейна.
- Не волнуйтесь вы так, Клайв, все будет хорошо, мы удостоверились, что именно он послал сигнал SOS с захваченного корабля, который наши военные перехватили с самого первого контрольного кольца. Он все сделал правильно, если бы только «умники» в министерстве не перестраховались и не дали команду к отключению синхронизации, то спасатели смогли бы связаться с навигатором напрямую, установить местоположение крейсера и освободить пленников намного раньше. Ну, что сделано, то сделано. Впрочем, Лейн и потом очень помог в поиске сбежавших пиратов, предоставив сведения об их возможном маршруте. Думаю, что формулировку «пособничество бандитам» в скором времени изменят, и он пойдет по делу как свидетель. В противном случае, его засадили бы в камеру, не позволив вам внести за него залог.
Дэвид немного успокоил меня, хотя, даже узнав о новых обстоятельствах, я не собирался пускать дело на самотек и ждать у моря погоды, решив задействовать все свои связи и все знакомства, чтобы наверняка вытащить Лейна из этой передряги.
Несколькими днями позже пришло сообщение, что имперские военные, воспользовавшись сведениями полученными от Лейна, благополучно захватили пиратов и освободили всех пленников, что меня несказанно обрадовало. А спустя месяц, после этого радостного известия, я смог встретиться с Рендлом, который прибыл на эту планету для того, чтобы дать показания. К моему удивлению, выглядел он хорошо, а вынужденная диета сделала его менее толстым и более привлекательным.
Мы зашли в кафе, чтобы спокойно поговорить. Рендл все еще не мог поверить в то, что спасен.
- Знаешь, нам ведь рассказали, - если бы вы с Лейном не сбежали тогда с крейсера, то нас бы вряд ли спасли. А еще я узнал, что тебя ранили, я так за тебя переживал, но вижу, что ты в порядке! Как же я счастлив, что все хорошо закончилось! Ты Лейну обязательно привет передавай, скажи, что я ему очень благодарен, хотел бы сам лично ему это сказать, но скоро улетаю отсюда, меня уверили, что моих письменных показаний вполне достаточно, так что делать мне здесь больше нечего.
Потом, немного успокоившись, он рассказал мне о жизни в трюме, после того, как меня утащил Лео, впрочем, она не слишком-то и изменилась. Все мои страхи о жестоком наказании Рендла за то, что он прятал меня, не оправдались. Пираты вообще не обращали на толстяка никакого внимания, будто забыли о нем, поэтому жизнь его была относительно спокойной.
- Кому не повезло, так это парням в гареме, вот им спуску не давали... Да уж, скажу я тебе, врагу такого не пожелаешь... – Рендл повел плечами, невольно вспоминая все те ужасы, которые наблюдал в трюме. Похоже он даже не догадывался о том, что творили пираты с пленниками вне грузового отсека, и я не собирался ему рассказывать, что однажды увидел эту отвратительную сторону нашего постыдного плена.
Между тем Рендл продолжал вспоминать события последних дней, проведенных в трюме.
- ...ну а потом, в один прекрасный день, мы услышали какой-то странный шум, выстрелы и даже взрывы, затем дверь открылась и к нам вошли имперские солдаты. Всех пиратов, которые пытались укрыться в отсеке, быстро повязали, а нас, к счастью, освободили.
Вот и все, что знал Рендл о захвате и освобождении крейсера.
Расстались мы добрыми друзьями, обменявшись адресами и телефонами, обещая общаться друг с другом и не пропадать. После этой встречи я возвращался в гостиницу в приподнятом настроении, не замечая ничего вокруг, с моей души будто камень свалился.
- Господин Уинфред? – Я едва не столкнулся со здоровенным парнем. Он на две головы был выше меня, широкоплечий и мощный, со здоровенными кулачищами и свирепым взглядом.
- Простите? – Настороженно проговорил я, сразу же узнав в нем Кима. – У вас ко мне какое-то дело?
- Я Ким Арк, и я бы хотел поговорить с вами!
Арк?! Я знал эту фамилию, не о нем ли рассказывал брат, когда возвращался с очередных неудачных переговоров. Нет, того звали Даниель... Точно, ведь этот Ким упоминал о своем брате Денни, вот оно как... Да уж, а еще говорят, что космос безграничен, а оказывается, что он очень даже тесный. Я непроизвольно хмыкнул и тут же замолчал, уставившись в холодные, голубые глаза Кима Арка. Повисла долгая, мучительная пауза.
- Ну так что, уделите мне минутку?
Я кивнул и направился в гостиницу.
- Нет! – Остановил он меня. – Там Лейн, мне бы не хотелось, чтобы он знал о нашей встрече.
- Тогда давайте поговорим здесь! – Я заговорил деловым, где-то даже жестким тоном, сразу же устанавливая свои правила. – Можете мне ничего не рассказывать, я знаю кто вы и скажу вам сразу, я не собираюсь продавать этого раба! Если же вы захотите его похитить, то я предупреждаю, что похищение частной собственности строго карается имперскими законами, попытаетесь пойти против закона и плохо будет не только вам, но и Лейну, думаю, что вы разумный человек и не наделаете глупостей, тем более, что Лейн сейчас находится под следствием!
Он сжал кулаки и насупился, а у меня по спине пронесся холод и даже живот скрутило от страха. Резкий выпад и Арк ухватил меня за грудки, подтягивая к себе, буквально отрывая меня от земли, во всех его движениях угадывалась нечеловеческая сила.
- Учтите, это только начало нашего разговора, я не отстану от вас, пока вы не согласитесь продать его, господин Уинфред, и предупреждаю – я своего добьюсь любой ценой! Он слишком дорог мне, поэтому прямо сейчас я не размажу вас по асфальту, хотя горю желанием сделать это, – не хочу добавлять Лейну проблем! Но, обещаю, если вы продолжите упрямиться, я церемониться с вами не стану!
Он отпустил, с силой пихнув меня в грудь, я едва не упал, да и раненая рука отозвалась болью. Но, стараясь сохранить достоинство, я даже виду не подал как напуган, не спеша  поправил костюм, откашлялся и без страха взглянул на него.
- Рекомендую вам, господин Арк, держать себя в руках, если не хотите очутиться за решеткой, поверьте, я могу вам это устроить! И прежде чем предпринимать столь необдуманные шаги, хорошенько подумайте, кому тогда вы сможете помочь?
Я развернулся и зашагал к гостинице, стараясь держать спину ровно и идти уверенно, хотя меня ощутимо потряхивало. Мне было реально страшно, я спиной чувствовал его убийственный взгляд и ожидал нападения, но Ким Арк воздержался от радикальных действий, а я спокойно добрался до своего номера.

Значит, ни перед чем не остановишься, да? Я улыбнулся, разглядывая фотографию Кима Арка на его личной странице в социальной сети. Симпатичный парень, честный, открытый и достаточно общительный. Закончил военную академию и даже служил полгода под началом своего брата, но вскоре оставил службу и отправился на поиски любимого человека. Множество людей поддержало его в сети, желая поскорее найти пропажу. Лейн по-настоящему любит его, а я для него всего лишь жестокий рабовладелец, который мешает долгожданному счастью.
Только я подумал о своем невольнике, как он тут же появился в кабинете с подносом, на котором принес мне чай и кусок пирога с яблоками.
- Хозяин, надеюсь, вы прекрасно провели время?
Поскольку Лейн сейчас находился под домашним арестом (я внес за него залог), то ему не позволялось покидать номер, поэтому он и расспрашивал меня обо всем, стоило мне вернуться. Я, понимая как тяжело сидеть целыми днями в четырех стенах, охотно делился со слугой своими впечатлениями.
- Да, представляешь, встретил сегодня Рендла, он уже оправился после плена и выглядит весьма неплохо, бодрый и здорово потерял в весе, ему очень идет. Просил лично тебе передать привет и благодарности, он знает, что своим спасением обязан тебе.
- Спасибо... Только, если бы не Вы, хозяин, то я бы...
- Нечего меня сюда примазывать! – Я потрепал парня по голове и улыбнулся.
- Я рад, что с господином Рендлом все в порядке. – Лейн выглядел смущенным и немного встревоженным, он поднял на меня глаза и осторожно спросил. – Хозяин, а еще кого-нибудь встретили?
Я сразу уловил в этом вопросе скрытый подтекст, мой слуга пытался выяснить, не повстречался ли я с Арком?
- Нет! – Я пожал плечами, стараясь выглядеть как можно естественнее. – С остальными пассажирами того злополучного рейса я и не знаком вовсе, так что вряд ли смог бы с кем-нибудь из них общаться так же как с Рендлом.
- Понятно! – Он сказал это с видимым облегчением, похоже серьезно опасался за мою жизнь. Я не хотел его пугать, поэтому и не стал рассказывать о нашем первом и не слишком удачном знакомстве с Арком.

В центральном городе имперской планеты мы прожили больше двух месяцев, мое плечо почти совсем зажило, но я все еще носил перевязь, чтобы не тревожить мышцы. Лейн строго следил, чтобы я не нарушал предписание врача и очень злился, если я тайком, вне реабилитационного центра, начинал разрабатывать руку.
Отец настойчиво звал меня домой, за его напускным недовольным тоном я четко улавливал нотки беспокойства и это приятно согревало мою душу. Несмотря на то, что мне очень хотелось вернуться на Картакан, я был вынужден отвечать отцу отказом, ссылаясь на запрет врачей, обязательную реабилитацию, от которой никак не могу отказаться и конечно же на то, что я так же как и все пострадавшие прохожу свидетелем по делу о захвате крейсера. Но на самом деле, главная причина, по которой я не собирался улетать домой, состояла в том, что мне не хотелось оставлять Лейна в одиночестве, я же нес за него ответственность и очень беспокоился о дальнейшей судьбе моего невольника. Ведь пиратов будут судить по законам Империи, соблюдая все их человеческие права, им предоставят адвокатов и расследование проведут тщательным образом. Но если разговор заходит о бесправном рабе, то тут можно ожидать всего чего угодно. Его дело могут вывернуть так, что он еще и самым виноватым окажется, - ведь должен же быть козел отпущения, на которого можно навешать всех собак. И судья, не особо вникая в детали, с легким сердцем приговорит его к смерти, выплатив мне компенсацию за причиненный ущерб. Если бы Лейна судили атцеролиты, то все бы произошло именно так, никто бы не стал переживать по поводу какого-то невольника. Впрочем, в Империи дела обстояли не лучше. Нас постоянно вызывали в отдел расследований и дергали по каждому пустяку, то намекая, что Лейн обречен, то уверяя в обратном. Меня захлестывала ярость, особенно, когда следователь с серьезным видом советовал мне готовиться к самому худшему развитию событий, видите ли в деле появились новые обстоятельства, какой-то там пират свидетельствует против навигатора, и это когда его невиновность фактически была доказана и даже готовились документы о пересмотре обвинения.
Я знал, что бесполезно спорить с законом, однако решил, если Лейна все-таки признают виновным и уже не останется никаких шансов, то я заберу его и спрячу на окраинных мирах, а там будь что будет, но я ни за что не брошу в беде человека, неоднократно спасавшего мою жизнь.

С Арком мы снова встретились спустя несколько недель, как оказалось, он тоже хлопотал по делу Лейна, причем весьма успешно, об этом мне шепнул Дэвид, рассказав, что к расследованию неожиданно подключился старший брат Кима, занимающий важный пост в МИДе и наделенный нешуточной властью. Эти новости несколько успокоили меня и позволили надеяться на успешное разрешение этого неприятного дела.
- Я надеюсь, что наш конфликт не отразился на Лейне? – Сурово спросил Ким, когда мы столкнулись с ним в комитете по расследованию галактических преступлений, и этим возмутил меня.
- С какой стати ваша глупость должна была повлиять на мои отношения со слугой?!
Он виновато отвел взгляд и глухо произнес.
- Простите меня, я не сдержал эмоций... Обещаю, что этого больше не повторится! Но я все равно не отступлюсь!
Я принял его извинения, пропустив мимо ушей угрозу, а потом разрешил Киму повидаться с Лейном. Когда я привел Арка в наш номер, Лейн растерялся, сильно побледнел и бросился ко мне, проверяя не пострадал ли я.
- Не волнуйся, я разрешил ему прийти и он ничего мне не сделал.
- Хозяин... Спасибо! – Он выглядел смущенным и одновременно очень счастливым. Таким я его не видел никогда.
После свидания Ким предложил мне перемирие, чтобы сообща заниматься делом Лейна. Естественно я принял дружескую руку помощи, а мой невольник получил возможность вполне оправданно видеться со своим знакомым. 

Наши труды оказались не напрасны, Лейна признали невиновным и он выступал в суде как свидетель. Слушания длились полтора месяца, пиратов приговорили к пожизненным срокам и вечной каторге, а как я узнал позже, почти все они были выкуплены своими бывшими пленниками, так что их судьбе мало бы кто позавидовал. Моя рука окончательно зажила, и я больше не посещал реабилитационный центр, получив наставления от врачей продолжать заниматься укрепляющей гимнастикой. Пришло время возвращаться домой, но у меня осталось еще одно незаконченное дело, которое я хотел завершить до своего отъезда. 
Ким Арк пришел в гостиничный номер по моему приглашению. Он часто навещал Лейна, я же благоразумно оставлял их одних, не собираясь мешать общению. В этот раз я остался в номере, чем сильно смутил парней, мало того, пригласил обоих в свой кабинет.
- Господин Арк, думаю, вы в курсе, что Лейн выходец с Серты? – Ким кивнул. – И, надеюсь, вам известно, что он никогда не сможет получить свободу, таково главное условие контракта? – Снова молчаливый кивок. – Вы так же должны знать, что раб не имеет права ослушаться своего хозяина ни при каких обстоятельствах!
Я обернулся к Лейну, строго взглянул на него, показывая всем своим видом, чтобы он подчинился.
- Подай плеть!
Ким возмущенно вскочил, намереваясь помешать мне, но Лейн умоляюще взглянул на него, тут же выполнив приказ, выхватил из-за пояса нагайку и с поклоном протянул мне.
- Сними рубаху и обопрись на стол!
- Слушай, ты! – Взвился Арк, наливаясь гневом. – Если посмеешь сделать ему больно!..
- Ким, я прошу тебя! – Лейн покачал головой, останавливая друга. Покорно скинул рубашку и оперся руками о стол, послушно выгнув спину.
- Видите? Он раб, его таким воспитали! – Я положил руку на шею слуги и он вздрогнул под моей ладонью, стоило мне легонько нажать и Лейн лег грудью на стол, подчиняясь мне беспрекословно. 
- Я бы никогда не стал поступать с ним так! Для меня он никакой не раб! – Ким насупился, его ноздри раздувались как у разъяренного быка, готового сорваться с места и ринуться на меня, с намереньем уничтожить. Я не обратил на его гнев никакого внимания, хотя слова Арка меня порадовали, именно это я и хотел услышать.
- Помните, я сказал вам, что не собираюсь продавать этого человека?
Лейн вздрогнул снова, когда услышал, как я назвал его, удивленно обернулся. А Арк кивнул, не спуская с меня своего злобного взгляда.
- Я не могу продать того, кому обязан жизнью, Лейн больше не моя вещь, которую можно обменять, перепродать или подарить! – Я отошел от слуги, открыл ящик стола и достал декодор, швырнув туда плетку. – Но и дать ему свободу я, к сожалению, тоже не могу. Если с чипа стереть информацию о хозяине, то рабу останется недолго гулять на свободе, его изловят и перепродадут... Оставшийся без хозяина невольник Серты никогда не сможет жить нормальной жизнью, все его существование превратится в вечный страх быть пойманным. Переезды, побеги от облав и ужас перед любой проверкой документов, начиная с регистрации на простой перелет с планеты на планету и заканчивая обычным полицейским рейдом, – вы же ведь не желаете Лейну такой жизни, правда?
Ким покачал головой, полностью соглашаясь со мной. Я вновь подошел к слуге, погладил его по шее, услышав, как от злости снова засопел за моей спиной его любовник. Не обращая на это ровным счетом никакого внимания, я обратился к Лейну.
- Ты уверен, что этот парень тот, кому бы ты хотел принадлежать?
- Хозяин, я и мечтать об этом не смею... – Прошептал он, облизнув вмиг пересохшие губы.
- Что же, тогда постарайся максимально расслабиться, я не сделаю тебе больно, это стандартная процедура перекодировки, ты с ней знаком, все данные я уже внес, тебе останется лишь немножко потерпеть. Готов?
- Да, хозяин!
Декодер пискнул и принялся переписывать данные. Спустя несколько минут, я позволил Лейну встать и одеться.
- Теперь он принадлежит вам, господин Арк, надеюсь, что вы разумно распорядитесь его судьбой. – Я передал Киму личный код, подсказав, как внести генетические данные, удостоверяющие личность владельца, на персональную карточку, совместимую с любым перекодировщиком.
- Неужели вы готовы отдать его мне просто так, господин Уинфред? – Ким Арк выглядел смущенным, даже его щеки порозовели, и он мне увиделся совсем в другом свете.
- Я же сказал вам, что не собираюсь продавать человека, которому обязан своей жизнью! Пообещайте мне только одно! – Я серьезно посмотрел в пронзительно-голубые глаза, встретив в ответ такой же серьезный взгляд. – Если когда-нибудь случится так, что вы устанете от отношений и захотите расстаться, то не возвращайте его на Серту и не продавайте кому не попадя, свяжитесь со мной и я выкуплю Лейна у вас, забрав его под свое покровительство.
- Не могу я вам этого обещать, потому что не хочу расставаться со своим любимым человеком никогда!
- Другого я от вас и не ждал, Ким Арк. Но карточку с кодом все же сохраните, она доказательство того, что вы владелец, и никто не посмеет оспорить этот факт. Получая код доступа к данным, вы подтверждаете условия контракта и берете на себя всю ответственность за Лейна.
Ким кивнул, повертел карточку в пальцах, а потом отдал ее Лейну и тот бережно положил код в свой карман. Мне понравилась реакция Арка, другому человеку я своего бывшего невольника никогда бы так просто не отдал.
- Что же, мне остается только одно – пожелать вам счастья!
- Хозяин, даже не знаю, как Вас благодарить!.. – Лейн опустился на колено и коснулся края моей одежды, намереваясь поцеловать, я не позволил, поднял его и крепко обнял. 
- Надеюсь, он сможет сделать тебя счастливым и с ним ты обретешь желанную свободу. – Прошептал я ему на ухо. – Но если Арк станет обижать тебя, ты всегда можешь вернуться ко мне, я буду рад тебя видеть и смогу защитить от любой беды, понял?
- Спасибо, но, думаю, что такого не случится... И все равно, спасибо!
Я легонько оттолкнул его и кивнул, улыбнувшись.
- Все, теперь проваливайте оба и чтобы я больше вас здесь не видел!
Они попрощались со мной и ушли, а я долго еще смотрел в окно, провожая их взглядом. Мне было горько расставаться с Лейном, я успел привязаться к нему и даже, наверное, полюбил, конечно не так, как он любил своего Кима, но все-таки, отпуская его сейчас, я чувствовал глухую тоску по родному человеку, будто только что попрощался с братом.

Спустя неделю, я прибыл на Картакан. Не успел корабль приземлиться, а меня уже окружил запах родины, пропитанный ароматами цветов, такой вкусный, и такой родной, что мне с трудом удалось удержаться и не раскричаться от радости. Я дома, о, великие боги, я вернулся! А ведь и не надеялся, что когда-нибудь ступлю на родную планету, где все до боли знакомое и с детства любимое. Как же хорошо!
Мой багаж летел другим рейсом, а я путешествовал налегке с одним рюкзаком, в котором лежали мой рабочий ноутбук, да смена белья, большего мне было и не нужно. Пройдя таможенный контроль, я быстро миновал терминал, торопясь поскорее выйти из космопорта на улицу под жаркое солнце моей родины, по которому я уже успел соскучиться.
- Клайв!
Я обернулся и увидел брата, он кинулся ко мне, наверное впервые в жизни обнял по-братски, сильно прижав к себе.
- Клайв, ты даже не представляешь, как я рад, что ты жив! – Он отодвинул меня, осмотрел с ног до головы и снова прижал к себе, ласково погладив по голове, и у него это вышло так заботливо, что я чуть не расплакался.
- Все, хватит! – Стесняясь таких неожиданных эмоций, (поэтому и грубил), я отстранился от брата. – Люди смотрят, неудобно!
- Ладно, дурачок, пошли! – Малькольм потянул меня на улицу к взлетной площадке, на которой оставил флер. – Дома тебя ждет грандиозный праздник, мы заждались уже, отец с ума сходит от переживаний, всех замучил воспоминаниями о твоем детстве и школьных годах, - и откуда он столько помнит, уму непостижимо! Впрочем, ты нас всех тут на уши поставил, это же надо попасть к пиратам в плен, сбежать от них, пулю получить, где-то потом полгода шляться и вернуться обратно живым и здоровым, - да ты просто зверь!
Я улыбался, слушая брата и ощущая себя абсолютно счастливым, и вдруг остановился в нерешительности, чувствуя как сердце сначала замерло, а потом оборвалось и забилось с удвоенной силой. Возле флера, помеченного гербом нашего рода, стоял Кай. Он поклонился мне, как только увидел.
- Господин Уинфред, с возвращением. Простите, что прилетел...
- Слушай, что это еще за церемонии? Здесь же все свои! – Малькольм рассмеялся, сорвал с моего плеча рюкзак и скрылся во флере.
- Я хотел встретить Вас как и положено у посадочной площадки в поместье, но Ваш брат...
Кай выглядел напуганным и бледным, прятал от меня свой взгляд, но я прекрасно понимал, - он был рад тому, что Малькольм взял его с собой, хотя и старался тщательно скрыть это от меня. Стоило мне только представить, как Кай сгорал от нетерпения увидеться со мной, и на душе сразу сделалось тепло, а сердце совсем сошло с ума от радости, что мы наконец-то встретились. Ни слова не говоря, не обращая внимания на его лепетание, я подошел и обнял этого немного нескладного, высокого парня, пригнул к себе и поцеловал его в щеку, потом нашел губы и впился в них поцелуем. Кай задохнулся от неожиданности, сначала отпрянул, но потом прильнул ко мне и задрожал.
- Господин Уинфред... – Неуверенно прошептали его губы, которые я тут же заставил молчать, снова накрыв поцелуем.
- Я боялся, что ты уедешь от меня, Кай, как же я рад тебя видеть! – Сказал я, когда оторвался от сладкого, такого желанного и соблазнительного рта. – Я не хочу больше расставаться, хочу чтобы ты всегда был со мной рядом, если ты конечно простишь меня за все то, что я тебе сделал...
- Господин... – Он словно освободился от тяжелых оков, в которые я заковал его своей ненавистью, расплакался, не справившись с эмоциями, тесно прижался ко мне, стыдясь своих слез. – Я так счастлив... У меня сейчас сердце разорвется... Господин Уинфред, так значит Вы простили меня?
- Глупый мой Кай, конечно же я простил тебя, ну хватит плакать!..
- Я так долго ждал этого, что теперь не могу поверить, что это не сон...
Я улыбнулся, ухватив его за подбородок, принуждая смотреть на себя.
- Поверь, сегодня ночью я докажу тебе, что все это правда! – Он вздрогнул, но я нежно погладил его по щеке, по губам и он поцеловал мои пальцы. – Я больше никогда не сделаю тебе больно, Кай, обещаю.
Из флера выглянул Малькольм, покачал головой и рассмеялся.
- Слушайте, вы, долго я еще буду делать вид, что у меня в этом чертовом флере полно дел? Заканчивайте уже свои телячьи нежности и полетели домой, а то здесь все-таки люди смотрят! – Он засмеялся еще громче, скрываясь во флере. – А мне, блин, даже не дал себя обнять, вот ведь!..
Мы взошли на борт транспортника и поднялись над нашей родной планетой, над ее бескрайними полями и лесами, над бездонными зелено-синими океанами и величественными горами, утопающими своими снежными вершинами в пушистых облаках. Уинфред, самостоятельно пилотировавший флер, взял курс на север, где располагалось наше родовое имение и где меня ждали близкие люди, по которым я конечно очень соскучился. Только в данный момент я не мог наслаждаться видами планеты и не слишком-то задумывался обо всех тех, кто ждал меня дома, потому что самый родной и любимый человек сейчас был рядом со мной, дрожал в моих объятиях и бросал на меня робкие взгляды, с удовольствием подставляя губы под мои поцелуи.
Я так долго хранил эти чувства в своем сердце, именно они согревали меня, когда я думал, что больше уже никогда не вернусь домой. Тебя, Кай, я видел в своих снах, засыпая в навигаторской рубке, захваченного пиратами корабля, к тебе обращался мысленно, когда мне было особенно тяжело, твоя тихая и безответная любовь помогала мне выжить, желание вновь увидеть тебя заставляло не опускать руки и стремиться всем сердцем к свободе. Однажды я все это расскажу тебе, докажу своими поступками насколько ты мне дорог и как я рад, что ты появился в моей жизни, однажды так и будет. Но пока я могу выразить все это в одной короткой фразе, которую ты давно хотел услышать и в которую я вложу все свои чувства, так долго копившиеся в моей душе.
- Мой единственный, я люблю тебя!