Дождь

Волчиха
Сегодня шла по улице, и стал накрапывать дождичек, а я подумала,  какой же дождь бывает разный.

 Бывает дождь злой и беспощадный, с громом и молнией, которая не пожалеет, если попадешься на ее пути. Струи дождя, холодные и хлесткие, словно пронизывают тебя своими струями насквозь, как пиками.

 Дождь, будто сговаривается со шквалистым ветром и на спор - кто круче, вместе крушат и рушат все на своем пути. Ветер, со всей своей силой, ломает и срывает крыши с домов,а деревья будто спички вырывает с корнем, переворачивает машины даже не заметив их тяжести. А уж дождь старается от души, чтоб бушующие потоки воды, все смывали,на своем пути. И только молния, освещает место крушения. А дождь, чтоб на дольше запомнили, еще градом сверху посыпит, словно говоря:
-Вот вам, а если мало, то я еще добавлю, и со злостью торопится за ветром, оставляя после себя разруху и промоины, которые приходится потом долго убирать и заравнивать.

 А бывает дождик грибной, с громом, который рокочет как старый дед, вроде как пальчиком грозит. И дождь, теплый и ласковый, который приводит с собой радугу- дугу, которая красуется на чистом, голубом небе и радует глаз. И капли теплого дождя, которые попадают на голову, будто тихо перебирают и гладят волосы, как руки, любящей тебя бабушки и от этого, хочется кричать от радости и бегать по лужам босиком.

 Вот, наверное, поэтому и грибы после такого дождя, все веселые, желтые и красные, да еще в белую крапинку. А я, особенно, люблю луговые опята, у нас их, почему то, зовут "говорушки", а какой от них обалденный запах, вот сейчас пишу, а нос щекочит такой неповторимый грибной аромат, что так и  захотелось супчика.