Ровмэ

Кайыр Жунусов
07.05.2012 00:30

Тишина, между тем, доносила звуки, но это были звуки естества природного, не искусственные звуки, как шумы вокзальные, которые тоже иногда манят, отвлекая однако от цели. 

Сегодня я захотел слушать тишину в первый раз за последний месяц после аварии на линии. Линия доносила стуки молотков по металлу, довольно неприятные, как скрежет гвоздя по стеклу...

И я отключился. Тишина была мягкая, шёпот её, оглушительный пока, завораживал. Сознание впервые стало свежим, я стал понимать что-то в происходящем, так как внимание сосредоточилось на главном.

Линия была с изъяном, который был принципиальным недостатком проекта. Надо снова проверить аксиомы опыта, из которого был взят проект.

Аксиома об Оригинале гласила, что Оригинал существует. Но, объявленный существующим, Он не хотел становиться видимым, поэтому зрение не давало информации, которую можно было бы учесть в проекте.

Итак, мы слепые, мы не видим главного, мы не видим Оригинала. Остаётся слушать, чтобы звуки выстроились в гармонию Оригинала. Но за историческое время в мире накопилось Эхо, и вторая аксиома гласила, что Эхо многовалентно, Оно выглядит в звуковом ряде, как повторение Оригинала в разных тональностях, из которых самые активные были оптимистическими гимнами Эры. Аксиому об Эхо приходилось исключить, как избыточную, её место занимает новая аксиома об Эре, а об Эхо будет формулироваться теорема, которую необходимо доказать. 

Эра. О Ней, собственно, пойдёт Речь дальше. Аксиома об Эре свидетельствует, что Эра впечатляет. Но каково впечатление по своей природе? Вопросы были заданы философам, богословам, учёным и психологам. Интерес вызвал ответ психологов. Это было подобно психозу, впечатляла сама аморфность Эры к истине. Истину невозможно было постичь на конечном интервале истории.

Таким образом, было решено слушать технологическую тишину, в которой Эра была бы представлена фрагментами Мгновений.

Мгновения, Они прекрасны, как и идельные представления об Эре. Они завораживают мягкостью Восприятий, тишина перестаёт оглушать.

Восприятия - это тоже Они, те же самые Мгновения. Поэтому нет ничего, кроме Них, и разговоры о Боге было решено в новом проекте свести к тихим замыслам о Них, о Мгновениях, о Восприятиях, о Тех, что даются на слух Речью...

Новый проект решено было назвать Речью Оригинала по Восприятиям в Мгновниях новой Эры (РОВМЭ).

РОВМЭ - проект, новый проект, который не несёт недостатков предыдущего проекта. Предыдущий проект зрительный. Но зрение - механизм технологической войны. Мы видим только разрушения, распады элементарных состояний, из которых строили природу по нашему проекту. РОВМЭ даёт мирный исход и элементарные состояния стабильные, распадов нет. В новом проекте решена главная проблема, проблема сохранения жизни. Решение проблемы сохранения жизни открывает перспективу вечности, поэтому истину можно постичь в бесконечном ряде Мгновений, Восприятий. Эра, представленная в Них, есть трансцендентное, которое было ужасом старого проекта. В ужасе старого проекта скрывалось то непосильное, что вызывало скорбь, что вынудило остановить технологическую линию. Теперь зрительные эффекты не сопровождают больше наше Восприятие Эры. Да здравствует новая Эра, Эра гармонии.

Итак, теперь есть Он, Она и Они. Из аксиом исключено Оно, Эхо. Эхо теперь мы находим в Речи, как гармоничном впечатлении о трансцендентном. Аминь.