Рыжебрыс - Хроники абсурда 5

Эдмунд Эдмундов
Вот, как подобрать слово? Ну, словно запах чеснока в квартире, даже несмотря на то, что чесноком «ауру» квартиры не испортишь, словно правда о человеке, плавающая на поверхности его рассказов, словно верхушка военного командования, разрабатывающего план нападения на противника, даже принимая во внимание тот факт, что все они при этом голые, и майор завидует размерам «прибора» лейтенанта, вот с чем у него ассоциировалось общение с некоторыми людьми.
Его звали Рыжебрыс Поликарпович и он не боялся абсурда. Он купался в нем, наслаждался, жил и дышал. Имя Рыжебрыс происходило из смеси слова белобрысый и обращения к коту: «рыжий, брысь». Я тоже считаю, что это перебор – жизнь с таким именем, но ведь не больший перебор, чем зубная паста для любителей кофе и сигарет в доме у человека, который не курит и не пьет кофе.
Рыжебрыс задавал вопрос: «Какой фильм ты будешь смотреть?»
- Буду любой – отвечали ему.
Рыжебрысу казалось странным, что человек был готов зваться Любой, с учётом того факта, что имя у нее было иным.
Рыжебрыс был странным – мы с вами это уже поняли. Он любил стоять на остановках общественного транспорта и смотреть, как вздымались мини-волны грязной воды из луж под колесами автомобилей, ему даже нравился дождь, да и если такой мини-волной окатывали его – он был не против. Лучшим звуком города Рыжебрыс считал звук сирены машины Скорой помощи, спешащей с больным в больницу.
Забавляло Рыжебрыса тоже весьма странная вещь. Ему казалось смешным, когда люди, стоящие на остановке и ждущие одинакового автобуса или троллейбуса, при этом незнакомые друг с другом, по очереди выглядывают-выходят и проверяют: не идет ли транспорт, возвращаясь затем под навес остановки, после чего другие люди – видевшие первых и имеющие основание заключить, что транспорта нет, иначе человек не вернулся бы на остановку, проделывают тот же маневр проверки, отбрасывая чужой опыт. Видимо – правда, человек с трудом может учиться, глядя на других, только набивая свои «шишки». Можно сказать, что я, как и Рыжебрыс, нахожу эту ситуацию забавной.
Еще Рыжебрыс писал статьи о сексе и отношениях в журналы. Именно его перу принадлежит статья про инь и ян отношений. Где инь – это общение и платоническая часть, а ян – секс, он считал, что в отношениях то инь, то ян превалирует и вектор важности склоняется в 2 стороны (интересно, что если мужчину зовут Ян?). Ничего нового, в общем-то, но всё же, а особенно от девственника, которым был Рыжебрыс!
Рыжебрыс всем любил рассказывать о том, что в нашей жизни страдают самые близкие – мама, отец, они хотя и заслуживают самого лучшего, но он считал, что близкие могут просто простить, в отличие от «дальних», за что и страдают. Хоть одна хорошая мысль!
Он был странным – у него везде висели собственные фото на стенах, стояли свои фотографии в рамках, на рабочем столе находилось собственное фото, в общем – если бы я не знал, что он не гей, точно бы так подумал. А так – странный нарцисс.
Действительно – очень странный, у Рыжебрыса была навязчивая идея выращивать дома траву, курить ее при коте, так как по его версии, шерсть кота пропитывалась запахом и когда курить было бы нечего, всегда можно было курнуть шерсть кота. Противно, гадость!
Рыжебрыс работал диктором. Именно он записал для сотовых телефонов известную фразу: «Абонент временно недоступен». Именно его ненавидели тысячи людей.
И еще – когда Рыжебрыс с кем-то целовался, где-то происходило стихийное бедствие, взрыв или катастрофа. Но целовался он только с бабушкой и мамой, когда те хвалили его за хорошо изображенное кресло или же фонарь.
Как же хорошо, что все это и сам Рыжебрыс – плод моего воображения.