Марокканские каникулы Глава 6

Елена Эль Хаддад
Глава 6

        Светлана с первого знакомства показалась Ясину строгой и непреклонной, по крайней мере во время занятий по русскому языку, которые ему пришлось посещать  для того, чтобы написать дипломный проект. Будучи влюбчивым по природе и обладая хорошей интуицией, марокканец понял, что вся эта строгость была только маской, которую надевала на себя перед каждым уроком преподаватель. Он читал в ее глубоких карих глазах печаль и усталость от одиночества. Несколько раз Ясин видел Светлану с молодым мужчиной, с которым она выходила с работы, и узнал, что его звали Антон, и что у него помимо Светланы есть другая девушка, которую он подвозил на своем дорогом автомобиле. Ясин жалел Светлану, но мужская гордость не позволяла ему вмешиваться в их отношения и, она бы не поверила ему, сочтя информацию об Антоне клеветой и желанием завязать с ней близкие отношения. Пусть время расставит все по местам и Светлана сама поймет, что ошиблась в выборе партнера.
           Однажды произошло событие, которое сделало Светлану и Ясина друзьями. В ноябре 2009 года Ясин возвращался в общежитие из университета. Смеркалось. Юноша услышал быстрые шаги, потом кто то упал и закричал: «Милиция, помогите!». Ясин разглядел в переулке двух подростков в черной одежде, которые начали избивать того, кто звал на помощь. Ясин был не из робких и подбежал, что бы отогнать хулиганов. Он узнал в темнокожем мужчине своего однокурсника из Алжира Хатима Ид Лефги. Марокканец не был в приятельских отношениях с этим высокомерным и нагловатым   алжирцем. Но в момент драки Ясин представил себя на его месте и на месте других иностранцев, которые регулярно подвергались нападению со стороны фашистских группировок. Он почувствовал ненависть к этим выродкам, которые уже приставили нож к горлу Хатима и закричал :
- Эй, ублюдки, оставьте парня в покое !
- Это кто такой смелый? А, еще один нигер нарисовался, прибежал защищать своего брата. Ну, сейчас мы вас обоих уроем тут !  заорал один из нападавших.
- А ты, мразь, выворачивай карманы,   рявкнул другой, обращаясь к алжирцу.   Давай мобилу и бабло, живо !
Мужчина быстро отдал все, что у него было с собой, но хулиганам этого показалось мало.Один из них схватил за руку Ясина  и попытался выкрутить ее, но марокканец ударил подростка в пах, тот взвыл от боли и маленьким ножиком полоснул, не глядя, Ясина по бедру. Тонкой струйкой потекла кровь.  Другой ударил его по голове и зашипел в ухо :
- Не рыпайся, давай деньги, а то не доживешь до утра.
- У меня только кредитка, налички с собой нет,   превозмогая боль проговорил Ясин.
- Веди его к ближайшему банкомату, там, за углом. И смотри, чтоб не орал, вытряси из него все. Учиться он приехал, небось бабла полно ! – приказал  подросток со свастикой на рукаве.
             Один из нападавших повел Ясина к банкомату, в то время, как  другой остался караулить Хатима, который лежал на земле со связанными руками. По счастливой случайности, которые происходят иногда в жизни, возле банкомата, к которому направлялся скинхед с марокканцем, оказалась в тот вечер Светлана. Она припарковала свой Пежо неподалеку, взяла кредитку, чтобы снять немного наличности перед тем, как зайти за продуктами в небольшой универмаг. Как на зло, банкомат проглотит ее карту, и проклиная все на свете, девушка отчаянно нажимала на кнопки, чтобы вернуть  кредитку. За спиной послышались шаги и ворчание. Светлана обернулась  и увидела, как молодой парень вел, крепко держа за руку смуглого мужчину, который пытался вырваться, но тот, другой, видимо, угрожал ему ножом, чье лезвие поблескивало возле левого бока ведомого. Двое направлялись к банкомату и Светлана узнала в смуглом парне своего студента, Ясина. Рзглядев свастику на рукаве хулигана, Светлана приняла решение отступить в этой схватке с банкоматом за пропавшую карту и помочь марокканскому студенту. Она знала, что скинхеды нападали и на выходцев с кавказа, и никогла не ходила в темное время суток по городу одна, стараясь передвигаться на автомобиле. Девушка побежала к своей машине, забралась внутрь и позвонила с мобильного в дежурную часть, сообщив о том, что готовится покушение на иностранного дипломата. Она была уверена, что, информация о нападении на студента иностранца не вызвала бы должной реакции со стороны правоохранительных органов, где уже давно свыклись с такими происшествиями и списывали все на хулиганство. «Ну, подрались из за бабы, с кем не бывает, или по пьяни сцепились и сломали нос какому нибудь входцу из Африки»,   так, думала Светлана, будут рассуждать в милиции. Скажи правду, она бы обрекла Ясина на долгое унижение, и что еще хуже, смерть, ведь эти выродки ни перед чем не останавливались ради своей чудовищной идеи «Россия для русских», ведь для них «убить – это весело». И действительно, после звонка патруль появился через десять минут возле указанного Светланой места покушения. У марокканца тоже возникли проблемы с изъятием наличности и это помогло ему задержать скинхеда до приезда милиции. Нападавших арестовали, марроканцев доставили в ближайшее отделение милиции для дачи показаний и составления протокола. Светлана предоставила свою аптечку для  перевязки раненого Ясина. Ее тоже привезли в отделение как свидетеля и сделали выговор за введение в заблуждение сотрудников правоохранительных органов по поводу нападения на дипломата. Как она  и предполагала, ей заявили, что нечего отрывать милицию от важных дел, в городе полно более опасных преступлений, а разборки с иностранцами на каждом шагу случаются. Светлана не стала вступать в полемику, а просто в душе порадовалась, что оказалась в нужное время в нужном месте и спасла двух человек.

       На следующий день вся кафедра знала о героическом поступке их коллеги Светланы Алчиновой. Ясин принес огромный букет алых роз и пригласил Светлану в ресторан в знак благодарности за помощь в трудную минуту. Они пообедали и марокканец рассказал освоем детстве, о том как жил без матери, как нашел ее спустя много лет. Светлана слушала его и проникалась доверием к этому простому, как ей казалось тогда, марокканскому парню. Ясин был хорош собой. Стройный, высокий и широкоплечий со смуглым цветом кожи, белоснежной улыбкой и короткими курчавыми волосами, он мог бы сниматься в рекламных роликах или попасть на обложку мужского журнала. Именно такого мужчину, если речь шла о внешних данных, Светлана втайне хотела видеть в качестве своего спутника. Но на тот момент ее сердце, увы, было занято другим, менее привлекательным внешне, но обладающим неповторимым шармом  искусным лжецом Антоном. Ясин понимал это, но продолжал надеяться на то, что они станут друзьями, и если Аллаху будет угодно, через какое то время Светлана станет его женой. Юноша был глубоко верующим мусульманином без вредных привычек. Он обходил стороной ночные клубы, где торговали наркотиками, не пил спиртного и не курил. Именно таким, считал Ясин, должен быть будущий медик.