Глава 6. Одна на всех ч. 2

Сущность Заклинания
Дальше была какая-то странная мешанина из камней, земли и криков. Виола, высвободившая руки, покрепче вцепилась в мага, боясь потеряться и остаться тут навсегда.
Казалось, это будет продолжаться вечно. Впереди возникла стена, и они вошли туда. Перед глазами появились слои горной породы. Крики стихли. Слои начали причудливо изгибаться, то поднимаясь, то опускаясь. Потом – гладкий, серый камень и свет. Девушка почувствовала, как разжимаются руки мужчины. Рывок – и она уже, совершенно материальная, стоит на снегу под звёздным небом, с которого ярко светит луна.
Позади с глухим стуком рухнуло пристанище Пророчиц. И всё стихло.
Девушка оглянулась. Полосатый всё ещё стоял там, и деловито изучал руины. Виола поёжилась – было холодно, что, в-общем-то, неудивительно. Надо было бежать, пока он не видит… но куда? Она совершенно запуталась, и совсем не помнила, кто она, откуда!
Мужчина меж тем обернулся и не спеша подошёл к ней. Девушка прижала кулачки к груди, с замиранием сердца проследив, как он подошёл вплотную. На нём были тёмные очки – удивительно, ночью-то! А волосы – какие странные, чёрно-белые! Лунный свет разлился по ним, окрашивая светлые пряди зелёным.
-Пенни?
Голос был ласковым, и немного обеспокоенным. Совсем не такого она ждала от того, кто ещё несколько минут назад так грубо её схватил! Она невольно сделала шаг назад.
-Стоять! – раздался властный голос со стороны руин.
Полосатый даже не обернулся.
-Что? – спросил он устало.
Сзади стояла Ядвига, окутанная сферой пламени. Глаза её метали молнии.
-Ты её не заберёшь!
-Это ещё почему? – удивился он, оборачиваясь.
-Она – часть пророчества, она – Сердце мира! Я не допущу, чтобы она попала в руки такого злодея, как ты!
Путь к отступлению Виоле преградило дерево. Рядом с кошью возникли остальные Пророчицы.
Гордей ошарашенно поднял брови.
-Ты… сказала… она – Сердце?
-Да. Поэтому ты сейчас развернёшься и пойдёшь, куда шёл. И без глупостей!
Маг расхохотался.
Из-под руин, точно в фильме ужасов, возникла рука со скрюченными пальцами. Потом медленно, толчками, начала разгребать каменную крошку и куски скалы – и вот на поверхность выкарабкался Михаил. Он всё слышал – как и сидящая на обломках Атоми. Но коши не было видно – закрывали ветки деревьев. Сообщники одновременно подумали, что стоит вернуть Виолу – её же Пенни – назад. Много чего стоило…
Пророчицы не смотрели в их сторону. Они исчезли разом, и тут же появились снова, кольцом окружив Гордея. Тот вёл себя странно спокойно, как дохлый котёнок. Даже не почесался, чтобы защититься.
Потому что слышал он куда лучше…

Из-за ветвей с треском электрического разряда вылетела длинная, яркая нить. Темнота разорвалась светом!
Нить с дикой скоростью подлетела к Ядвиге, и прошила её насквозь. Кошь даже вскрикнуть не успела. Глаза её расширились и сфера, начавшая опутывать Гордея, разорвавшись в том месте, где стояла Пророчица, начала медленно исчезать. Ядвига покачнулась и рухнула в снег. Потом, по кругу, молния прошла сквозь Вильгельмину, Вени, Абби… Они на мгновение вспыхивали, бросая на снег и ближайшие деревья отблески света, а потом, угасая, обессилено падали.
Развернувшись к полосатому магу, конец нити рассыпался светящимися искрами, как будто наткнувшись на что-то невидимое. Нить погасла.
В тот же миг что-то с бешеной скоростью пролетело мимо Гордея; длинные волосы всколыхнулись от ветра. А потом Виола, вжавшаяся в ствол, пропала… он было кинулся следом, но тут сзади снова раздался свист воздуха. Маг пригнулся; что-то, оказавшееся кошью, приземлилось в сугроб.
-Как ты выжил? – выкрикнула она, выплёвывая вместе со словами облачко пара.
-Не будем о мелочах, - отмахнулся он.
Кошь сплюнула.
-Ладно, умник. Я сама это выясню, - она материализовала электробритву.
Маг охнул, подаваясь назад и спешно подхватывая свою гордость.
-Эй! Без намёков!
Атоми, зло хохоча, кинулась на него. В воздухе раздался мерный гул страшного оружия! Гордей взлетел, кошь последовала его примеру. Перекувыркнувшись в воздухе, маг приземлился за деревом, отбежал и выбросил вперёд руку. Из неё в противницу устремились две длинные нити. Они, обогнув Атоми, которая падала на полянку, пролетели к другой руке мага и он с силой дёрнул их на себя.
Кошь с размаху приложило об ствол; там она и зависла, отчаянно трепыхаясь. В шейку и живот словно впились острые лезвия. Пришлось выпустить бритву; схватившись лапками за нити, она сжала их. Те начали оплавляться.
Из руки мага снова вылетела нить (я человек-паук!) и опят захлестнула шейку. Атоми дематериализовалась, упала в снег и бросилась на врага. Тот подпрыгнул, наступил подошвами на ствол, рванул нити на себя и удержался от падения. Кошь с диким хохотом взлетела, в её лапке появилась дубинка. Атоми начала падать с расчётом на то, что оружие в полёте приласкает недруга по макушке.
Дубинка опустилась на голову противника. Тот, однако, выглядел странно весело. Кошь икнула, следуя по своему маршруту дальше. Оружие прошло сквозь голову мага… плечи… рёбра. И тут она поняла, что забыла материализоваться! Увлеклась…
В животе дубинка обрела своё материальное воплощение. Маг резко вздохнул; его руки разжались.
Атоми спрыгнула в снег. В тот же миг туда свалился Гордей. Кошь опять призвала бритву, подскочила к врагу и, не разбираясь, жив он или мёртв, схватила за волосы. Но те в ответ извились в её лапке и вцепились в горло. Ещё несколько прядей отобрали бритву, сильнео сжав её лапку.
Атоми бешено зашипела и дематериализовалась. Но тут же поняла, что отпускать её никто не собирается – Гордей, подло воспользовавшись абсолютным сцеплением, перешёл в другое состояние вместе с ней. Дубина осталась лежать на снегу.
Маг поднял голову – теперь улыбался он. Это зверское выражение лица, деревья, снег – всё поплыло перед глазами. Она закашлялась, падая на колени. Промелькнула ужасная мысль – снова? Он снова её убьёт? Снова загробный мир, давящая скука, бесконечный закат…
Гордей подложил под голову руки и заставил подбежавшего поводыря описывать окружающее. Но что нового фрукт мог сказать? По-прежнему была звёздная ночь, темно, впереди – дерево, а за ним, на полянке – груда обломков да коши без сознания. Когда апельсин описал, как красиво они лежат – звёздочкой – маг захихикал.
А вот полузадохшейся Атоми было не до веселья. Она из последних сил материализовалась, снова исчезла – не помогло. Разве что поводырь, в ужасе пища, отбежал на пару метров.
Пришлось пойти на крайний шаг. Она убрала лапки – волосы сдавили шею ещё туже – и мир взорвался множеством разноцветных точек! На губах появилось ощущение песка.
Она собрала остатки сил и развела руки в стороны, чуть не упав. На подушечках появились синие отблески. Света они почти не давали. Она резко хлопнула в ладоши, зажав тем самым прядь, держащую её. А потом поспешно материализовалась. Как раз в тот момент Гордей ухохатывался над кругом Пророчиц…
Почувствовав, что жертва освободилась, он резко вскочил.
Атоми встала, пошатываясь. Перед глазами всё ещё плясали цветные пятна, но мир уже начал себя проявлять. Кошь вцепилась в дерево, чтобы не упасть, и создала двойника. Тот бросился на противника.
Гордей отклонился и услужливо подставил ему подлапку. Двойник перекувыркнулся в воздухе, приземлился и с разворота метнул неизвестно откуда взявшуюся пачку ножей. Те веером разлетелись в разные стороны. В полёте между лезвиями возник луч света. Он прожёг дерево у полянки с руинами, и то со скрипом рухнуло в снег возле двойника.
Гордей недоумённо присел, уклоняясь от лезвий. Глупая тактика. Но тут сзади послышался хруст снега под быстрыми шагами. Он развернулся и дал агрессорше по лапам в тот самый момент, когда что-то тяжёлое приложило его по голове.
Атоми отлетела в сторону и обернулась, чтобы посмотреть на плоды своих трудов.
Гордей лежал на снегу. Вокруг головы расползлось большое красное пятно. Апельсин в ужасе запищал.
Кошь вскинула лапки, справедливо опасаясь, что сейчас князь встанет, и выросшие из-под земли шипы пронзили тело противника. Тот дёрнулся, захрипел, а потом затих.
Апельсин посмотрел на Атоми.

Сознание медленно возвращалось к Пенни. Она открыла глаза. У кровати сидел Гордей и ел бутерброд с апельсином.
-Очнулась? – улыбнулся он.
-Да, - немного удивлённо ответила девушка.
Было как-то странно видеть любимого с утра пораньше – обычно это она его будила! И… постойте. Что было вчера вечером? Она только помнила, как пошла в город – и тут же просыпается в собственной постели!
-А что? – она села, недоумённо оглядываясь.
Комнату заливал слабый утренний свет.
-Да ничего, - он затолкал в рот остатки бутерброда.
Ещё вчера он вернул  ей личность, превратив Виолу обратно в Пенелопу. Но часть памяти стёр – про Пророчиц, МикСера и Атоми… которые сейчас так рады, что убили его и сцапали Виолу, что не удосужились проверить, настоящая она или нет.
И то не скоро поймут. Всё-таки было жалко, что первый подарок на Новый год он вручил не Пенни.
Вспомнив Пророчиц, маг чуть не расхохотался.
«Сердце! Пенни – Сердце! – в восторге вопило внутри. – Кому расскажу – не поверят!». Удивительно – но магия, наложенная на Пенни, дала такой странный эффект – коши поверили, будто девушка могла быть Сердцем мира!
-Сколько времени? – девушка бросила взгляд на часы, вставая. – Надо же… что-то я разоспалась сегодня, - она коснулась пальцами лба. – Ничего из вчерашнего не помню… Ну и пусть его.
-У всех правил есть исключения, - Гордей тоже поднялся, привлёк любимую к себе и поцеловал.
Девушка засмеялась.
-Что это с тобой?
-А что со мной?
-Не знаю… выражение лица у тебя, как будто год меня не слышал! – она тоже чмокнула его в щёку и, высвободившись, отправилась умываться.
Маг опять сел.
-Ну, в-общем-то, соскучился, - задумчиво проговорил он. Но услышал его только вновь нанятый поводырь.

ЭПИЛОГ - http://www.proza.ru/2012/05/11/839