Если бы не гроза. глава 13

Антон Сердюк
ЕСЛИ БЫ НЕ ГРОЗА.
глава 13
После первой встречи с представителями немецкой стороны у Бориса были еще  встречи с ними. Проходили они уже  в офисе  фирмы, где работает Борис. А потом  было еще несколько встреч. В результате этих бесед все более и более налаживались  деловые связи Бориса. А со временем уже  возникла необходимость в создания офиса  для Бориса в Берлине. И постепенно, незаметно  для себя и окружающих,  они приобретали  самостоятельный, прочный, стабильный бизнес за рубежом. Работа не требовала непосредственно-го присутствия в офисе, и поэтому ребята  могли работать на два фронта. Помимо специальных знаний, требовалось вникать  и в налоговую,  и бухгалтерскую, и  кадровую работы. Обрастали штатами, связями, полученные деньги уже не могли лежать в тумбочке, а требовали какой- то работы  и ребятам пришлось вникнуть еще и в  банковскую, фондовую  и инвестиционную отрасли. Детство, однако,  прошло, и уже не свербело в заднице. Мальчики становились взрослыми. Приходилось все чаще советоваться друг с другом, принимать порой серьезные управленческие решения. Благо дело, всегда на помощь с советом приходил и шеф, и Петр Иванович, и отец Бориса.
Поэтому,  когда  крики и возгласы после вспышек молнии: «Костик! Что ты видишь?…. А это ты видишь?...»  затихли, и все стали молча думать, а потом вслух обсуждать, что делать, то Борис уже знал, к кому ему обратиться за помощью.
   Конечно, после молнии Костик не стал зрячим. Он мог только ощутить внезапные яркие вспышки света на тот момент. Не дожидаясь дождя, они тогда сели в машину: Лёня и Костик на заднее сиденье, Лёня прижал  мальчика к себе, тот дрожал то ли от страха, то ли от возбуждения. Сзади, за ними, вслед, громыхала гроза, по крыше дробью бил дождь. Всё это синхронно отдавалось дрожью внутри тела. Все трое были поражены произошедшим: это и пугало и радовало. Радовало, потому что появилась надежда на выздоровление, а пугало, потому что Костик мог больше и не видеть ничего, кроме той вспышки.   
Утром к ним нагрянул Петр Иванович. Он  уже все выяснил у врачей и поэтому сказал, что  надо готовиться  к поездке за рубеж для лечения.
-Мне сказали, что то, что он увидел молнию, обозначает, что нерв начал пробиваться, начал оживать и есть реальная возможность благополучного лечения. Лучше это сделать в Германии.
-Я могу договориться - произнес Боря - мне помогут с клиникой.
-Отлично! - Петр Иванович потер руки.- Вот что я вам скажу: Борис договаривается с клиникой, а все расходы я беру на себя. Это мой вклад, и  это не обсуждается. Я оплачу и пребывание в клинике, и проезд, и проживание. А вы, Наталья Ивановна можете взять свои деньги на мелкие расходы, если вам так уже это неприятно - он заметил, как нахмурилась и запротестовала хозяйка.
-Ладно, я согласна, согласна. Что с вами спорить.
-Кто будет ехать? Вернее, сколько человек? – чтоб знать мне насчет брони билетов.
-Вначале поедут трое: Костик, Наталья Ивановна, Лёня. А я потом приеду, попозже. Мне все равно надо по работе там быть - Борис задумался - да, и вот еще: надо ведь тут основные анализы сделать, согласовать с клиникой,  а потом уже и лететь. Так что сначала я начну вести переговоры, а вы уж потом подключитесь. Ну, и Петр Иванович, поможете сделать  загранпаспорта: и Косте и Наталье Ивановне?
-Безусловно. Всё я сделаю. Проблем не будет. Начнем заниматься.
Взрослые продолжали обсуждать, какие вопросы еще надо решать, постепенно все приходило в четкое разграничение обязанностей. Костя молчаливо и испуганно сидел возле бабушки, крепко  обняв её руками и слушал. Наталья Ивановна поразилась, как все четко и быстро начали разрешаться  их проблемой. Мужчины все заботы взяли на себя, и ей с Костей осталось лишь  выполнять их указания. Уже договорились, что в интернат Костя не поедет, с учебой и окончанием занятий все должно завершиться без него. В клинику надо ехать сдавать анализы. В это время шли консультации немецкой клиникой и выяснения, хотя бы теоретической вероятности благополучного исхода операций. Звучали слова:  «аксоны, нейроны, нервные окончания, зрительный нерв, оболочки нервов,……».  День за днем  решались все вопросы. С интернатом определились, что Косте дадут аттестат с наилучшими оценками и без сдачи экзаменов. Вернее, их он сдал самостоятельно. По индивидуальной программе. Нарушение, может быть,  но он все время занимался на отлично и поэтому вопросов к нему  абсолютно никаких не было. Загранпаспорта получили. Анализы сдали. Врачи проводили все время консультации между собой. Жизнь бурлила.
А за  окном  уже был май. Яркая, зеленая листва, цветение деревьев, аромат сирени, все   навевало хорошее настроение. Яркое, чистое, солнце усиливало приятное восприятие окружающего мира. А небо: высокое, светло- голубое, безоблачное! А потом вдруг набегут облака, сбросят с себя небольшой дождик, листва оживет, солнце заблестит и опять начнется жара. Жара не только  в природе, жарко всем и от той обстановки, которая царила в доме ребят. С одной стороны не было ажиотажа, а с другой стороны были такие мелочи, которые забирали много времени на разговоры, утряски, согласования. Но постепенно все подходило к финишу. Приближалось время отъезда в Германию. Петр Иванович взял на себя обязанности по доставке делегации в аэропорт. Вместе с ним была и Анечка. Она не отходила ни на шаг от Костика, крепко держа его за руку. Потом были недолгие проводы. Были пожелания выздоровления. Были слёзы и нервный смех, поцелуи. Самолет быстро взмыл вверх и  вскоре исчез из вида. Вздохнув, Петр Иванович обнял дочку:
-Всё будет хорошо, милая. Все будет хорошо.
-А я все равно его люблю, пап. Какой бы он ни был.
-Ой, дочка, дочка! Ты хоть понимаешь,  какую судьбу себе выбираешь?
-Не будем, а, пап!
-Ладно, дочка, поедем домой и будем ожидать вестей от них. Надеюсь, они будут хорошими.
Борис остался в городе. Он уже перерос из простого программиста в  руководителя фирмы. Пока, в старой фирме, он так и остался в прежней должности, но, имея фирму в Германии, был не только хозяином её, но и директором. С Лёней они отладили все работу между предприятиями Сан Саныча; справлялись с клиентами и их заданиями от Петра Ивановича, но основная работа уже кипела там, в Германии. Заказы были большие и серьёзные. Это было приятно ощущать и на потяжелевшем банковском счете и на том внимании, которое ему оказывали и коллеги  и клиенты. А личная жизнь? За таким темпом  личная жизнь должна уходить на второстепенный план, что так и получалось, но это ни-как не сказывалось на взаимоотношениях с Лёней. Как ни странно для гей пары, но они продолжали так же нежно и трепетно относиться друг другу, как и полгода назад. Может, это еще небольшой срок для разрыва. Ведь все говорят, что мужики существа полигамные и длительные  отношения  между парнями  редки очень. Но ни Борис, ни Лёня об этом не задумывались.  К чему думать о дурном, когда имеешь хорошее. Мелкие раздоры, перебранки существуют между всеми людьми: и между отцом и детьми, между матерью и детьми, между братьями с сестрами. Но в любом случае они остаются родными и близки-ми. Так было и с этими парнями. Работа их удовлетворяла, быт их удовлетворял, секс им доставлял радость, общение  между собой приносило только пользу делу. Философия жизни такова, что человеку необходимо быть вместе  с тем, кто может тебя поддержать, приободрить, поругать, пожалеть, удовлетворить в сексе и при всем этом прощать  мелкие обиды и не копить их в сердце, а  потом, накопив, выплескивать в очередной ссоре. В основном, конечно, это место занимает женский пол: это либо жена, либо любовница. Но что делать, если не можешь разделить свою жизнь с существом противоположного пола.  Короче, на фиг заморачиваться о том. что тебя не колышет. Вот колышет быть все время с Лёнькой и всё. А остальное уже дело второстепенное. По фиг все предрассудки. Природа сама регулирует не только климат на планете, но и отношения между людьми. Если бы природе мешали гомо отношения между живыми существами, то она бы этих отношений не допускала.
Борис  пришел с работы в пустынный дом. Тишина. Грустно и тоскливо. Большой дом стоял в темном молчании. Походив по комнатам, приготовив ужин и посмотрев телевизор Борис пошел в спальню. Редкие дни, когда Борис засыпал один. Один в постели. Неуютно. Уже привык, что рядом лежит милый друг. Рука всегда ощущает его тело, залезет куда-то там между ног и лежит. Иногда они после секса несколько минут лежали на спине; их руки гладили шелковистую кожу живота, доходили до члена и там не нём покоились, лишь пальцы нежно перебирали короткие стриженые волосики и нежную теплую кожу крайней плоти. А кожа на мошонке? То ребристая, то разглаживающаяся под пальцами, словно снежок тает от тепла пальцев и становится тоже гладенькой.  В эти минуты они говорили ни о чем. Просто переговаривались. Обменивались мнением, вспоминали былые события, правда, иногда Бориса осеняла какая –то производственная мысль и он начинал с Лёней обмениваться мнением, а потом обмен перетекал в спор. Ну а потом уже как обычно, они начинали  крутиться, укладываясь поудобнее. Но всегда Лёня пристраивался на груди у Бори, просунув ногу ему между ног, упираясь поплотнее к его телу, носик утыкался в сосок на груди и эти минуты Борису он напоминал маленького ребенка, которого накануне обидели и он, найдя защиту, пытался прижаться к телу спасителя и раствориться в его теле. Ну, и как вот можно когда - то обидеть такое существо?
Борис вздохнул. За день намотался, усталость брала своё и он, зная, что ребята уже прилетели и устроились в гостинице, уснул.
 
Перелет занял целый день. Только вечером ребята устроились в гостинице. В дороге Костик все расспрашивал о происходящем: то какой самолет, то сколько людей, то что там видно за иллюминатором. В таких разговорах время проходило быстро. Перелет, пересадка, ожидание следующего рейса, опять перелет и посадка. Для них был  заказан трехместный номер. Так было удобнее всем. На ужин они не выходили в ресторан. Переговорив с Борей и Петром Ивановичем, а Костик еще и с Аней, они заказали еду в номер. Всё время все пытались избежать обсуждения темы зрения Костика, хотя в мыслях все крутилось вокруг этого. Чтобы не изводить себя, решили лечь пораньше, тем более, что перелет всех вымотал. Утром им надо быть  в клинике. Улеглись вроде спать, потушили свет, но долго все крутились молча в постели.
 
Раненько проснувшись, собрав необходимые вещи, они сели в такси и направились в клинику. Костик немного знал немецкий, Лёня так же мог говорить на этом языке. Поэтому объяснить, куда им надо ехать труда не составило. В клинике их уже ждали. Не потому, что они опоздали, а потому, что они были записаны на прием. Однако, сразу предупредили, что Костика 2 дня посещать нельзя, пока будут  проводить с ним все анализы и обследования. А вот потом можно будет его навестить и узнать дельнейшие действия и перспективы: забрать Костика или лечить. Пришлось, понурив голову, обняв, поцеловав мальчика и пожелав ему удачи, вернуться в гостиницу. Благо дело мобильным телефоном можно было пользоваться. Костик пообещал сразу по возможности передавать все новости.
Перед этим врач, принимавший Костика, посмотрел  результаты обследования, что они привезли с собой; но, покачав головой, сказал, что они будут еще раз смотреть  все внимательно, а большинство анализов придётся делать здесь. Их предупредили, что пациент очень важный, поэтому они очень внимательно отнесутся к ребенку, хотя  внимательно они относятся ко всем больным. Лёня тут же отметил старания Борьки, мысленно поблагодарил его.

-Господи! Как я переживу эти дни - Наталья Ивановна зарыдала у выхода и села на скамейку.
Чем занять время? Прогулками, хождением по выставкам и магазинам? Какой город, какие экскурсии и магазины, когда всё на нервах. Они зашли в номер, включили телевизор, поймали московский канал, тупо смотрели на него, не вслушиваясь особо  и прислушиваясь,  не позвонить ли кто. Лёня  позвонил Боре, и рассказали о ситуации. Не успели отключить телефон, как раздался звонок от Петра Ивановича. Тоже пересказали ему. Он сказал, что ему звонить не надо, так как Костик Ане пообещал звонить сам  и сообщать все новости, так что держите связь с Костиком и не думайте обо мне. Он пожелал им удачи и сто раз повторил, что все будет хорошо.
Нет ничего хуже, чем ждать и догонять. Эта житейская мудрость тут была  весьма к месту. Лёне удалось убедить Наталью Ивановну выйти на улицу и там, где  ни - будь в кафе сидеть и ожидать вестей от Кости. Там, среди людей время потечет быстрее. И это была правда. Наталья Ивановна взяла с собой сумку, положив туда какой-то пакет, и они вышли на прогулку. Недалеко от гостиницы был парк и возле него - кафе. Там они  и сели за столик. Лёня заказал себе кофе, Наталье Ивановне чай. Пока несли заказ, хозяйка разложила принесенный с собой фотоальбом и стала рассматривать фотографии. Она показала и Костика маленького и своего сына, и невестку, и мужа. Как ни странно, но все были почему то похожу друг на друга. Ну, муж и сын понятно, понятно, что и Костик похож на отца, но и невестка тоже была как будто родная им.
-Нет, тут никакой тайны нет и секрета нет. Невестка  была похожа на сына. Но может потому, что они были много лет счастливы друг с другом. Сильно любили друг друга. Всегда  вместе. А вот я взяла еще детские рисунки Костика. А вот как рисовал мой сын. Невестка, правда,  не рисовала, у неё получались очень красивые проекты домов, зданий. С сыном они много ночей проводили в спорах об архитектуре и наутро, сын признавал, что она права и соглашался с её вариантами. Так вот они и работали - Наталья Ивановна раскладывала фотографии и показывала их Лёне. Раньше он не видел этого.
Время и впрямь пролетело быстро, а после 13 часов раздался звонок на мобильном телефоне Натальи Ивановны. Костик сообщил, что после того, как они ушли, его привели в палату, там его полностью раздели, сняли все вещи и всё металлическое, что мог быть на теле. Потом дали пижаму и помогли одеть. Сказали, что это его теперь одежда до выздоровления. Потом его отвели в комнату с томографом, потом еще в комнату с ему незнакомыми электрическими приборами. Все время он слышал слово «карошо» и хлопали по плечу. Сейчас обед и потом еще будут анализы и процедуры. Настроение бодрое, сейчас буду говорить с Аней. Позвоню вечером. От сердца немного отлегло, но собственно, что он мог еще сказать. Хотя, мог сказать и неприятное. Лёня доложил обстановку Борису и потом добавил, как он за ним скучает. В ответ услышал, что Боренька тоже скучает и вообще тут хоть волком вой, или нет, он для разгрузки пригласит девочек по вызову.
-Эй! Ты кончай!
-Лёнечка! Конечно, я кончать буду- как же не кончить.
-Я тебе яйца оторву !- Лёня зашипел, чтоб не слышала Наталья Ивановна.
-Ага! Тебе хорошо, ты там с дамой прогуливаешься. А я тут один одинешенек. Ладно, не кипишуй. Куда я от твоего пацана денусь. Мне он мил и дорог. И только он один может доставить мне удовольствие. Целую тебя, мой милый, добрый  Лёнечка. Я скоро прилечу к вам. День –два и я тут завершу дела и мне надо быть в Германии. Так что встретимся и обнимемся. Не ревнуй, я тебе не изменю.
-И я тебе целую.
Они выпустили пар. Конечно, Лёня знал, что ни о какой измене речь не шла даже в шутку, просто нужно было постебаться. Лёня передал привет от Натальи Ивановны, получил ответный привет, передал его. Ну а потом все же пришлось идти пообедать. Наталья Ивановна после этого пошла в номер отдыхать, а Лёня отправился прогуляться  по улицам города. Мыслей никаких, желаний никаких. Просто он шел и шел по улицам незнакомого города. Он не замечал ни прохожих, ни красивые витрины. Ему надо было убить время.
 
Вечером Костик сообщил, что у него пока все в порядке. Ну, в относительном порядке. Ничего нового нет и нет также плохих новостей. Весь день его водили по кабинетам, два часа капали в глаза капли, потом он сидел и ждал, потом его водили к врачу и у аппарата смотрели  через аппарат на глаза, что там и как там – он не знает и ему ничего не говорили. Какая аппаратура и что делали – он не знает. А завтра будет продолжение  об-следования. И вот он уже с ними закончил говорить. Он попрощался  и сказал, что сейчас будет звонить  Анечке. Вот молодой влюбленный! Наталья Ивановна попрощалась с ним, пожелала спокойной ночи и отключила телефон. Надо пережить еще день, а потом вы-слушать заключения врачей.
Костик позвонил на следующий день, к обеду и сообщил, что с ним уже все закончили и требуется, чтобы взрослые приехали  к врачу. Наталья Ивановна и Лёня  сорвались, как при пожаре, и  уже спустя несколько минут были у врача.
-Не буду вас сильно обнадеживать, но надежда на восстановление зрения есть. Не могу сказать, какой процент зрения мы вытянем, но самое главное, что видеть он, скорее всего, сможет. Более я ничего не скажу, потому, что есть вероятность и не возврата зрения. Но главное, что вы вовремя заметили попытку нервов к восстановлению. Нам остаётся помочь организму вытянуть, образно говоря, его зрение наружу, в рабочую зону. В принципе, в восемь утра мы начнем его готовить к операции. Подготовка будет длиться часа четыре, потом сама операция, ну,  в целом,  к концу дня вы сможете его навестить. Естественно сразу видеть он не сможет. На глазах еще будут повязки. Больно ему не будет. Операция совершенно безболезненна. А вот повязки будем снимать на третий день. До этого никто не сможет знать о результатах. Навещать его вы сможете постоянно, более того, за ним необходим уход, так как ни вставать, ни ходить он три дня не сможет.
-Я буду с ним. Я за ним ухаживала с того самого момента, как случилась эта  трагедия. А вот его братья помогали ему уже осваиваться в темноте.
- Он рассказывал. Это вы, Лёня его учили развивать свою интуицию, обоняние и осязание? Вы медик?
-Нет. Я не медик. Я просто его сильно люблю.
-Любовь порой творит великие чудеса. С помощью любви родные вытаскивали больных с того света. Мальчик хороший, умный, терпеливый. Всё будет хорошо. Я сознательно вас не ориентирую на 100% исход. Будем уповать на Господа и силу  организма молодого человека. Он проговорился, что больше всего хочет увидеть свою невесту. Он что, и правда, влюблен в девушку? Такой молодой.
-Да, это его Анечка. Они недавно познакомились и она прикипела к нему. Уж как её родные отговаривали, но она уперлась  и все твердит: «люблю его любым».
-Ну, вот и любовь ему тоже будет помогать.
Обговорив еще моменты уже по обслуживанию Костика, бабушка и Лёня вышли из клиники. Они еще на пару минут заглянули к Костику, но он уже спал, и они не рискнули его будить. За целый день он намаялся, пусть отдыхает. Вот и всё. Нервы еще более напряглись. И легче стало, так как появилась надежда, но и  сутки –   трое еще ждать результатов операции тоже очень тяжело.
Как чувствовал их состояние Боря. Он позвонил, узнал новости и сообщил, что завтра вечером он будет возле них. Утром он вылетает.
Наталья Ивановна позвонила Петру Ивановичу и сообщила новости. В душе возродилась надежда, что  радость вступит в их дом и счастье  опять будет с ними. Наверное, это было бы справедливо. Но всегда ли справедливость торжествует?
На следующий день Наталья Ивановна попросила Лёню сходить в церковь.
В самом центре города они зашли вы церковь Святой Марии на улице Карла Либкнехта.
- Я постою и помолюсь за удачную операцию, за здоровье врачей. Пусть Бог поможет Костику. Скоро начнется операция.
Та они и сделали. Постояли  возле икон, поставили свечи. Потом нашли место, где можно отдохнуть в тишине и покое.
-Спасибо, Наталья Ивановна,  что вы меня представили, как брата Костика.
-Да я и Костик вас по-другому  и не считаем. Как хотите, но не кровью иногда определяется родство. Порой и родной отец не сделает того, что отчим. А вы с Борей Богом посланы нам и были с нами в беде и конечно, еще родней будете, когда Костя будет видеть.
Незаметно наступил вечер, и  звонок Бори их немного отрезвил от грустных разговоров.
- Где вы бродите, я тут, в гостинице уже. Вещи я оставил в вашем номере. Куда за вами заехать? Я на машине. Поедем к Костику.
Все же пришлось заехать в гостиницу, так как Наталья Ивановна должно взять кой какие вещи, потому что она останется с Костиком в палате.
Врач встретил их уже как родных. Улыбка, дружеские пожатия, вежливое обращение.
-Операция прошла успешно. Проводил операцию наш профессор. Это самый лучший специалист в стране. Он не смог отказать просьбе правительства. Интуитивно все  посмотрели на Бориса.
-Да ладно, вам. Все в порядке.- Борис смутился. Редкий случай.
-Да,- продолжал врач-мы уверены, что мальчик будет видеть. Зрение сразу не восстановится полностью, нужно какое то время. Мы после обследования все подробно распишем: как, что, когда делать. Месяц никаких нагрузок не должно быть. Послезавтра повязки снимем и посмотрим результаты операции. Дня три он  полежит у нас, и вы сможете его забирать. Очень хорошо, что его организм еще растет, сил много. Вам повезло. Если бы не гроза, можно было бы потерять время и удачу на операцию. 
Наталья Ивановна осталась в палате. Ребята  легонько, не тряся Костика, поцеловали его, пожелали ему терпения, передали, что им рассказал врач, расспросили, как прошла операция, больно ли было. Потом решили все же уйти, так ка Костик расшевелился, возбудился разговорами, а это могло помешать.
-Ну, Костик, готовься, скоро увидишь в кого же ты влюбился, и кто же  тебя так слепого полюбил.
-Хпа! Первым делом я  увижу, кто меня учил ходить в темноте, кто меня заставлял прислушиваться к шорохам, кто меня смог перестать бояться темноты. Держу пари-я на расстоянии определю кто из вас кто. Ой! Неужели я опять смогу видеть. Эти дни так медленно бегут, быстрее бы все прошло…. . Пришло время покинуть Костика. Надо ведь еще и на работу заскочить.
Оставив Наталью Ивановну с Костей, мальчики отправились сначала в  ресторан перекусить.
- Скучал?
- Скучал!
- Любишь?
- Люблю!
- Согласишься ли ты-шепнул Боря - пока Костик не выпишется, никакого секса? Согласен?
- Борька! Согласен. Я тоже такой зарок себе дал. Подождем, не  пропадем. Как там с работой?
Они сидели за столиком и говорили о работе. Они встретились, и сразу исчезла вся тоска. Они были рядом, и сразу стало хорошо на душе. Время вдвоем пролетало так быстро, что незаметно наступил поздний вечер. Они уже прогулялись по центру города, заглянули в торговые центры, посидели в кафешке. Борис позвонил в офис и предупредил о проведении совещания  с утра.  Потом зашли в больницу. Но Костик уже спал, а Наталья Ивановна  сидела возле своего внука. День для неё тоже прошёл быстро. То пить Кости-ку, то писать помочь, то покормить его, то убрать в палате, то почитать внуку… настроение было уже не столь тяжелое. Сердце говорило, что самое страшное для них уже позади.
Поговорив с хозяйкой, ребята отправились в гостиницу. Спать еще было рано, и они решили спуститься в подвал, поиграть в бильярд. К бильярду они добавили мартини. За два часа игры они приложились к мартини несколько раз. Почувствовав хмель, ребята отправились в номер спать.
Они легли как обычно, обнявшись,  поцеловались перед словами «спокойной ночи». И даже Борис, привыкший спать голым- не снял трусы. И никакого секса.