Прощание с Солнцем

Черная Тень
Где-то идет дождь…. Там, наверное, уже нет солнца, только тучи и чайки, которые носятся взад и вперед в поисках пищи. Там ничего уже нет, что так манило и звало в те времена, когда все мы были детьми.
 Я помню, как собравшись с последними силами, Он забирался в лодку, брал весла и медленно плыл через весь небосклон к другому берегу. И мы смотрели за тем, как грациозно Он выполнял свои неторопливые, вечные движения.
 Но теперь Ра покинул нас, Он ушел в загробный мир и больше никто и никогда не увидит его румяных щек, не прикоснется к его нежным пальцам, не почувствует его теплого дыхания…
 Он был для нас всем: отцом, старшим братом, душой компании, нашей идей и нашим идеалом. Он был нашим богом на все времена. И когда Он уплыл за горизонт в очередной раз и не вернулся в обозначенный миг, то каждый из нас понял, что наступило время расставания.
 Он был для нас самым лучшим другом, который дарил цветы тепла в самые холодные, мрачные дни. Но теперь его нет. Никто не войдет в Его лодку, не возьмёт в руки Его весла и не поплывет по бескрайнему голубому океану, чтобы зажечь свет в наших сердцах.
 Почему Ты был так недолог? И так рано ушел? Покинул наш дом, в котором мы радостно Тебя принимали?
 Но Он ничего не отвечает. И лишь за окном, словно сотня ведьм, сошедших с ума, заунывно кричит ветер.
 Что ж… напоследок нам остается сказать только большое спасибо за мириады дней прожитых бок о бок с самым чудесным существом на свете!!! Да упокоится душа Ра, величайшего из когда-либо живущих!!!