а зори здесь тихие... походная зарисовка... Кушинк

Елена Рбугаева
походная зарисовка
      

       Еле-еле колышется листва деревьев... Тихо... Как только может быть тихо в горах... Почти не слышны звуки поселка, ныне немногочисленного... (тридцать четыре жителя)... И лагерь скрыт за излучиной Куши...
       А мы, уставшие после восхождения и спуска, неспешно бредём к любимому укромному местечку... Так хочется выкупаться... снять усталость... охладить разгорячённые головы... зарядиться живительной силой...

       Шшрр... шшшрр... плеск...
       Ветра почти нет… листики деревьев почти не колышутся... Задираем головы... Никто не ходит пО верху отвесного противоположного берега (слоистый песчаник)...  И непонятно... какая сила толкает первый маленький камешек вниз?... За ним второй... третий... Маленький камнепад наигрывает нам вечную мелодию... шрр-шшрр-шшшр-плеееск-плееск-плеск...

       К облюбованному валуну шагнула по кратчайшему... Ступила на песок, с виду сухой, и...
       - Ой!...
       Увязла  в песке... Пришлось вызволять кроссовки и выкладывать к воде дорожку из плоских камней...

       Девчонки смело полезли в воду. А я...   ...плюхнулась с повизгиванием... всем тельцем сразу...  первый раз в апреле...

       И кто это сказал, что в горных речках очень холодная вода?...

       Лепотааа... лежим на каремате... сохнем...

       Нежимся на солнышке...

       Фюить... тчтчтчьувьить... чьувьичьувьичувьи... фьюифьюифьюи... птички о чем-то своём...

- Девчонки!... а ведь они тоже не хотели умирать...

       ...почему-то одномоментно мы вспомнили девчат из «А зори здесь тихие»...

       ...вечную мелодию наигрывает малейшее дуновение ветерка, отвесный берег песчаника и никогда не останавливающаяся лента горной реки...

       ...шрр-шшрр-шшшр-плеееск-плееск-плеск...


****************
29.04.2012
Апшеронский район, хутор Кушинка, река Куша... у подножия горы Оплепен...