Война планет 15победная радость

Александ Шанин
Идёт формирование готовой планеты к гипер толчку, и уже армада внешних наступающих сил отвела свои войска на более безопасное расстояние.  Тем самым временем на Нибиру произошла первая  стычка, между людьми и био роботами. И миг боя увидели на глав космодроме и, сообщили вышестоящему командованию. Сверху был дан приказ, операция луна прервать, привести в наступление роботов отводящих ,эти роботы имели свойство навивать бой ,и всеми силами атаковали делая так что разъвед полки спокойно решали свои задачи. Тем самым мигом боя,и воспользовался  большой отряд Сириуса, и поглотила их корабли туманная оболочка одной из планет
Здесь ,под покровом туманов встретились люди и успешно погрузились на корабли Сириуса. Следом нужно было так же ,пройти туман по всей орбите Нибиру и с обратной стороны забрать остальных людей .Генерал Броверс приказал, всем успешно окончившим погрузку под прикрытием уйти из зоны опасности ,включить щиты и направится таким же маршрутом как и прибыли сюда.
После недолгого разговора с оставшимися частями флотилии Бровес приказал, пол флота обойти с другой стороны а мы пойдём с этой и встретимся у планеты спутника. Если вдруг очевидна опасность, то в бой не вступать, а манёвром отвлекая противника перебросить как можно больше кораблей для погрузки людей. Оставшиеся части должны навязать бой ,после завершения фазы операции скрыться и гипер переброска к главкомбазе.
Так и получилось, первые два корабля наткнулись на разведку, Нибирийцев и чтобы те не успели передать на Нибиру войска Броверса просто их в тянули быстро в бой. Двумя малыми крейсерами для показательного манёвра, и когда сработала эта ловушка то захват патруля был мгновенным. сеть трепортирывания это огромный шарообразный предмет его диаметр около трёхсот метров по кругу в нём силовое поле и так называемая солнечная батарея. Работает просто, выкидывает поле силовое на огромное расстояние и что попало в это поле теряет всякую энергию и становится у ловушки как спутник а та в свою очередь доставляет объект к месту назначение , и после доставки силовое магнитное поле исчезая .
Таким образом весь патруль был нейтрализован  и люди освобождены .Третья фаза операции заключалась в том,чтобы оставить как можно больше взрывных элементов и можно уходить .
Да, закончено установлено уходим сказал Броверс главкому и приказал гипертирыватся к главбазе.всё наконец сказал главком.
Но в это время, бой главного крыла Сириуса и Землян, вошёл почти на орбиты Нибиру.И плавно ,удар за ударом, как накат волны если наблюдать со стороны, свет наступлений выглядит именно так .Быстрое скопление такой силы насторожило Нибирийцев но было поздно .
И когда все войска быстро исчезли и наступившая тишина не предвещала не чего хорошего. Попытка уйти в гипер бегство не удалась предвидев такой вариант Главком приказал на встречу Нибиру пустить планету луна и заканчивойти с этим пора .И в этот миг  миг ,луна плавно двинулась на встречу Небиру, и её отражатели делали её невидимой, а Нибиру набирала гипер скорость, До возрастание лунного скоростного барьера три минуты, а скорость Нибиру при наборе минута, и уже почти в пике прыжка, все Нибирийцы в какой то миг увидели бледное пятно. Но ни кто не успел даже пошевелится, удар ,потом выстрел из внутренего построения луны, и взрыв .Это не тот взрыв, когда показывают мол раз и в пыль, а взрыв со всеми его вытекающими последствиями. И щит уже был поставлен для отражения взрывной волны по кругу.
И щитовые робото-корабли ,сдерживали огромные силовые удары, осаждавшиеся после фактора исчезнувшей великой звезды Нибиру2.
За окном космопорта все наблюдали, как только всё закончилось седой старый главком сел возле окна, он был красив силён хоть и стар. Угрюмо посмотрел по сторонам,заметил что все переживают за его здоровья. Резко подпрыгнул и как ребёнок со слезами счастья закричал поставьте запись 2014год земного времени ПОБЕДААААА!!!!!!