Ненормативная лексика...

Михаил Жовнерчук
Уважаемые читатели, авторы заранее приносят свои извинения.
                ************

«Матершиню  я с утра,
Мне всё по х..ю друзья.               

Тинтиль - винтиль,
Трали – вали»…


-И когда ты матершинить кончишь?- спросил Митрич Фому, присаживаясь на завалинку.
-А  я не матершиню. Это фольклор - народный. Ты послушай радио шансон, посмотри по  телевизору «камеди клаб», да и другие передачи. Сегодня мат-это одна из сторон юмора-пи…и все ржут, а без пи и не смешно, - сказал Фома, складывая гармонь.
-Вот-вот пи… настанет нам всем - поддакнул Семён.
-Ясен пень, он уже подкрался незаметно,… Что не президент, то или олух царя небесного или недоучка с амбициями на западный манер, - вставил парторг.
-Понятно, понятно. А кто виноват, что они такие нами правят? - спросил Митрич.
-Дед Пихто, вот кто.
-Ты не виляй, ответствуй.
-А, что, мне президент очень даже нравиться, - вставил Купи-Продай, - он за Россию…
-Видели, как он по пивку с Медведевым на грудь принял. О рабочих вспомнил. Видно заценил пиво с закуской и осознал, что рабочий не потянет со своей зарплаты,-вставил Иван.
-Это точно заценил… За время правления ни одного завода не построено. Рабочий класс в России - можно сказать дал дуба. Одни менеджеры да юристы, к станку не затянешь, как и в армию… Вот дел – то натворили мать иху дерьмократовскую.
-Вот и ты Митрич, по фольклору  вдариваешь.
-Я не вдариваю, а констатирую, а слово правильное сказал -  ёмкое.
-Бог – то всё слышит. Всё видит. За всё спросит, -вставил отец Никодим.-  Слова - суть жизни, как говорим, так и живём… Как сказано в писании - первым было слово.
-Ты бы Отче под горячую руку не попадался, а то так раздербаним. Душа болью полнится, тут уж не до выбора слов. Испокон века одни работали, а другие служили. Кто служил Богу, кто царю, кто президенту.
Работа в радость по совести, а служба в тягость -к наживе.
- Нет, дети мои… Плохим словом ничего не сделать.
-Возможно, отче ты  в чём-то и прав. Сколь помню себя с измальства, только и слышал: мать твою, да иху мать… да иди ты, да пошли все… - вставил Фома.
-Вот  правильно, мы и бедные от  того, что Бог от нас отвернулся, сквернословим, речь поганим, - вставил, Купи-Продай.
-А с вами только так и можно, вы ведь другого языка не понимаете. Что за хрень выбрали в президенты? Куда идёте за ним, мать вашу… зенки-то протрите, что со страной сделали? Сколько раз говорил, думайте робята за кого голосуете, а вам всё по …
-Слушай Митрич, да пошёл ты со своими нравоучениями…
-Да пошли вы…
И под гогот, улыбаясь, мужики засеменили по домам.
А Фома шлёпая по лужам, растягивал меха гармоники горланя:
«Бык с коровами живёт ,
Президент с народом,
Те мычат, когда  е…ёт,
А народ безмолвлен »,..