Язык открывает свои кладовые только тем, у кого ду

Михаил Тулупов
Нельзя не согласиться с точкой зрения автора, что «Язык открывает свои кладовые только тем людям, у кого не закрыта душа и сердце не зачерствело», потому что русский язык дается только чистым и открытым людям, которые способны впитать в себя ту вековую мудрость, которая хранит в себе всю кладезь знаний русского народа.
Мне близка мысль о том, что тот кто искренен с самим собой, могут открыться самые разные знания, в том числе и русского языка. Потому что только желание человека способно облагородить все его начинания. По моему убеждению, лишь тот награды достоин великой, кто не имеет помыслов диких. Один из трех мировых языков, этот язык помогает в общении многим людям. Язык- это не только орган, но и средство выражения человеческих мыслей, которые у каждого человека разные, и не все люди могут точно их выражать. Язык создан для того, чтобы человек мог познать радость общения, но при этом не превращать себя в морального урода. Он должен остаться существом мыслящим и духовным, потому что он венец творения Бога, должен быть ему подобен, быть чистым. Но прежде всего он должен знать себя и быть честным собой и с собой, потому что чтобы владеть мудростью надо иметь ум и быть в ладах со своими эмоциями.
Мне хочется сделать вывод о том, что человек должен себя тренировать, чтобы готовить себя к познанию своего языка, он должен быть искренним со всеми и находить слова для любой мысли. «Я мыслю- значит я существую".