Путешествие к пирамиде

Ольга Ланских
  Что делать,когда всё надоело и хочется новых впечатлений,когда вид из окна приелся так,что даже майское солнышко не в силах его украсить?Конечно же,надо придумать себе приключение!А с подругой это сделать в два раза проще.Подумав немного,мы решили навестить таинственную пирамиду Голода на Новорижском шоссе.Увиденная один раз из окна автомобиля,она привлекла наше внимание и заставила нас выдвинуть несколько загадочных,даже мистических теорий по поводу её существования.
 На самом деле,эта пирамида построена архитектором Александром Голодом (как и еще 17 на территории всего бывшего союза) без единого кусочка металла по пропорциям золотого сечения и должна подтверждать (или опровергать?) положительное воздействие на человека и окружающую среду.
 Поплутав по дорогам родной Москвы,замерив самый длинный тоннель третьего кольца и изучив карту всего подмосковья,мы наконец-то приблизились к цели,т.е. гордо выехали на Новорижское шоссе.Отдельное спасибо за хорошее настроение тем,кто придумывает названия элитным местам проживания в МО:за полчаса мы узнали,что скромную деревню Чесноково,где стоит "наша" пирамида окружают такие замечательные места,как "Шервуд","Гринфилд",а так же "Барселона"..Если бы это было правдой..
 Зрелище,открывающееся на подъезде к пирамиде,не показалось особенно загадочным-дорога,поле и три гаража,непонятным образом там оказавшихся.Пирамида впечатляла резким контрастом с окружающим пейзажем.Поставив машину,мы отправились исследовать территорию.Маленький домик,где нам радушно предложили сделать снимок ауры,заставил нас временно позабыть о цели визита (много ли женщинам надо?).Дойдя,наконец,до пирамиды мы почувствовали то таинственное,к чему так стремились-лёгкие вибрации по всему телу,странные мысли и желание покинуть это волшебное место.Странно смотрится вход-как в погреб-кажется,что внутри таится непроглядная тьма.На самом деле внутри достаточно светло,стены пропускают свет.По стенам развешаны карты,в центре,окружённые канатом,стоят 3 глобуса-мира,неба и океанов.Ну и,конечно,прилавки с сувенирами-пирамиды всех размеров,различные изделия из камней,преимущественно из оникса и "заряженная" вода.В течении 20 минут мы честно пытались зарядиться позитивной энергией и здоровьем,но видимо это был не наш день-после выхода из пирамиды руки немного дрожали и было как-то не по себе.Делая снимки на память я обратила внимание на то,что провожая нас,пирамида выглядела намного приветливее и красивее.
 Приехав домой и налюбовавшись пирамидкой из оникса,я легла спать.Хуже снов я не видела за всю свою жизнь и впервые начала догадываться о смысле слова "галлюцинация"!Вот теперь теряюсь в догадках-то ли очищает пирамида,то ли нет,но в любом случае такие экскурсии дают информацию для размышлений и пробуждают интерес к истории,эзотерике и философии..