О власти, ксенофобии... и Древнем Риме

Игорь Александрович Зимин
               




                Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре. 
                Уильям Шекспир
   
        9 августа 1999 года в своём телевыступлении  Б.Н. Ельцин, присвоивший себе монаршьи полномочия, назвал  имя своего преемника, и уже через неделю, то есть 16 августа, В.В. Путин был утверждён  Государственной Думой Председателем Правительства РФ . Эти обязанности он начал исполнять, имея  по существу  президентские полномочия, вместо Ельцина, ушедшего как бы в тень, и вскоре  занял его место.
       С тех  пор  прошло без малого 13 лет, четыре последние года из которых Путин вновь был Председателем правительства,  находясь за спиной выдвинутого им номинальным президентом Медведева, который самозабвенно занимаясь безответственным краснобайством или, как говорят в народе, пустозвонством,  не мешал ему «рулить» страной и «финансовыми потоками».  А сегодня, 7 мая 2012 года, В.В. Путин - вновь обрёл статус президента РФ и, возможно, потому, что другого Путина, способного дать ему такие же гарантии безопасности, какие он дал Ельцину после сложения им президентских полномочий, на властном российском Олимпе не просматривается.
       Перед президентскими выборами Путин, а затем и номинальный президент Д.А. Медведев пообещали множество демократических свобод, в том числе и выборы губернаторов. Это, однако, не помешало им сразу же после завершения выборов  в спешном порядке начать переназначение губернаторов в тех регионах, которые, очевидно, не сумели «сработать» так же «надёжно», как, скажем, незадолго до выборов в ГД  назначенный губернатором Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко. Этот назначенец, как известно, не только обеспечил  скандальную победу на выборах в ГД партии «Единая Россия», но и победу Путина на президентских выборах. Очевидно, что  так же «надёжно» было сработано и во многих других, особенно в национальных, регионах страны. Именно об этом говорил депутат фракции КПРФ Б.С. Кашин  в своём докладе при рассмотрении 24 апреля 2012 г. проекта постановления Государственной Думы о расширении функций межфракционной рабочей группы, созданной для анализа нарушений на прошедших парламентских выборах. В нём  в частности он сказал: «...установленные законом механизмы защиты избирательных прав граждан не работают. Правоохранительные органы часто не просто бездействуют. Они оказываются ключевым механизмом противоправной системы, сложившейся в России, управляемой с самого верха и втянувшей в свою орбиту десятки тысяч граждан». Кроме этого, Б.С. Кашин сказал также, что «рассматриваемый проект постановления, внесенный депутатами от КПРФ и ЛДПР, предлагает расширить функции межфракционной группы и поручить ей рассмотрение претензий и замечаний уже по президентским выборам 4 марта 2012 года, так как созданная межфракционная рабочая группа в силу отсутствия таковых не может ответить на вопрос, содержащийся в Особом мнении члена ЦИК профессора Е.И. Колюшина: как могло получиться, что к 4 марта число избирателей в России увеличилось по сравнению с 1 января 2012 г. на 1 250 000 человек, причем в Санкт-Петербурге увеличение составило почти 380000 чел., т.е. около 10%; выяснить откуда в ряде регионов появились «фантомные» избирательные участки (в Петербурге таких было создано 72), в том числе, как в Нижнем Новгороде, базирующиеся на городском кладбище; разобраться, почему, как это было в г. Кировске Мурманской области, лица, пойманные за руку наблюдателями и полицией при массовом вбросе в урну для голосования избирательных бюллетеней, не привлекаются к ответственности. При этом важно дать оценку руководителям тех регионов, где, как в Мурманской области, президентские выборы прошли «грязнее», чем думские». 
        А несколько ранее Г.А. Зюганов, отвечая на вопросы корреспондента «Правды» (№29, от 27-28 марта) по поводу прошедших президентских выборов в частности сказал: «...власть истерично проповедовала принцип: «Кто не с Путиным, тот против России!» - и эта пропагандистская компания «….логически завершилось массовыми фальсификациями  в день голосования. В их числе: непомерно завышенное голосование вне избирательных участков, манипуляции с открепительными удостоверениями, создание огромного числа дополнительных участков, полностью «очищенных» от общественного контроля. Добавьте к этому традиционные вбросы бюллетеней и прямое переписывание протоколов. А ещё приплюсуйте всплеск репрессий по отношению к нашим наблюдателям на избирательных участках. Причём правоохранительные органы откровенный произвол не пресекали, а прикрывали».   По поводу же оборудования избирательных участков веб-камерами Зюганов также заметил: «...появление видеооборудования никак не улучшило ситуацию. Во-первых, веб-камеры были выключены в самый ответственный момент — в период подсчёта голосов. Во-вторых, важнейшим звеном фальсификаций в России являются сегодня не участковые, а территориальные избиркомы...». 
      28 апреля «Интерфакс» передал следующее сообщение: «Всего за период выборов выявлено около 3 тыс. нарушений избирательного законодательства, объявлено 700 предостережений о недопустимости нарушений закона, по постановлениям прокуроров 95 лиц привлечены к административной ответственности, по прокурорским материалам возбуждено два уголовных дела", - говорится в докладе Генпрокуратуры о состоянии законности и правопорядка в стране, направленном в Совет Федерации. При этом в нём отмечается: "Выявленные прокурорами нарушения избирательного законодательства не повлияли на итоги избирательной кампании".
      По меньшей мере, на мой взгляд, странный вывод, так как, чтобы поверить этому утверждению, надо знать о количестве  голосов, признанных недействительными. Интересно   было бы также узнать, а сколько из этих 3 тысяч нарушений были зафиксированы, не наблюдателями со стороны соперничающих с Путиным кандидатов,  а представителями  самих правоохранительных органов?
      Следует отметить, что эти фальсификации на президентских выборах не вызвали такого мощного протеста как фальсификации на думских выборах, во-первых, потому что  они носили уже не столь очевидный, как на думских, характер, а во-вторых,  потому что народ уже, как говорится, выдохся и махнул рукой, понимая, что присосавшегося к власти Путина и его команду просто митингами от неё не оторвать, а к революционным действиям он пока ещё не готов.
      А ведь перед этими выборами Путин не раз заявлял,  что он выступает «за честные выборы» и что ему «самому интересно» узнать подлинное мнение народа о нём. Таким образом, получается, что эти заявления оказались ничем иным, как очередной его лицемерной ложью.
     О лицемерии власти свидетельствует и то, что, проведённые  Центризбиркомом во главе с Чуровым с таким множеством «чудес» выборы, она не оставила без внимания. Так, по сообщениям ряда газет этот «волшебник», которого на многотысячных митингах протеста возмущённые люди требовали отправить в отставку, был тайно от широкой общественности награждён орденом Александра Невского (http://newsru.com/russia/04may2012/churov.html).
       В то же время надо признать, что среди избирателей было много и тех, кто осознанно голосовал  за Путина,  в том числе и потому, что вся предвыборная путинская риторика, включая и его «беллетристические» статьи, была насыщена маниловщиной, самовосхвалениями и цифрами о мнимых достижениях и будущих успехах в экономике и социальной сфере и, по сути, исходила из того, что все люди — эгоисты и стремятся получить от жизни как можно больше денег и благ.  Другими словами, многие обыватели услышали от него то, что хотели услышать, веря ему, как говорится, на слово, при этом забывая, что этих слов и обещаний за его почти 13 лет пребывания у власти им было дано более чем достаточно и что в большинстве своём они не были  выполнены, а  в основе построенного им государства лежат коррупция, воровство, безнравственность, правовой произвол и т. п. Для этих избирателей здесь главным было то, что в магазинах полно, как они выражаются, «жратвы и шмоток», можно купить и «любую тачку». Голосовала за Путина и многомиллионная армия чиновников со своими семьями,  которым Путин создал наиблагоприятнейшие условия для казнокрадства и взяточничества  и которые, как говорят в народе: «Ни за что не отвечают, а только деньги загребают».
     В своей статье «Можем ли Россия сосредоточиться, имея нынешнюю власть?» я перечислил ряд вопросов, на которые хотел бы получить ответ от будущего президента,  без ответа на  которые, по моему мнению, Россия сосредоточиться и сделать необходимый рывок в своём развитии не только не может, но, как мне кажется, не может и сохраниться как страна. К моему большому разочарованию на большую часть из них ответов не было вообще, в том числе и на главный из них:
     Какую общую цель ставит  государство перед страной и народом, на достижение которой надо сосредоточиться, и как и какими средствами оно намерено достичь её? 
     Здесь под ответом, видимо, надо понимать  «идеологию», которую правящий режим   посредством обслуживающей его интересы мощной информационно-пропагандистской машины  вдалбливает в сознание людей и которая  укладывается в слова главного чёрта из советского мультфильма «Чертёнок № 13»: «Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех!»
     Был для меня  важным  ответ и на такой вопрос: Будет ли государство привлекать к ответственности тех, кто разрушал и грабил страну последние 20 лет?
     Из  сказанного Путиным по этому поводу стало окончательно ясно, что  ни о каком привлечении  к ответственности тех нелюдей, которые разрушали и грабили страну последние 20 лет и речи быть не может.  Но издревле известно же, что если зло не наказано, то нет и не будет и торжества справедливости.
    Сильно раздосадовала  меня и одна из предвыборных статей Путина под названием: «Россия: национальный вопрос» («Независимая газета» от 23.01.2012г.), по прочтении которой так и осталось непонятным, какая  же будет проводиться властью национальная политика и будет ли она вообще. И это притом, что название  этой статьи предвещало программу действий по решению этого острейшего вопроса. Так, например, Путин, назвав русских "государствообразующим народом",  дальше этого не пошёл. А не пошёл, очевидно, потому, что он, как и Ельцин, находится под сильнейшим влиянием, а может быть, даже и контролем людей еврейской национальности,  которым и досталась большая часть общенародного достояния страны во время т. н. приватизации (а по факту-грабежа), проведённой после свержения советской власти, и которые во множестве представлены не только во всех структурах власти, но и в экономике, СМИ, ТВ и т.д..
    Там же он пишет: "Никто не имеет права ставить национальные и религиозные особенности выше законов государства. Однако при этом сами законы государства должны учитывать национальные и религиозные особенности."  —  Но здесь он почему-то не уточнил, а какие есть у государства, во главе которого он стоит уже без малого 13 лет, законы, которые учитывают национальные и религиозные особенности, например, русских, которые составляют 80% населения страны?  А не уточнил, очевидно, потому, что таких законов до сих пор в нашей стране нет.
    Читаем дальше: «Любой человек, живущий в нашей стране, не должен забывать о своей вере и этнической принадлежности. Но он должен, прежде всего, быть гражданином России и гордиться этим». - И опять, что называется, сапоги всмятку!  Как же гражданин России  будет помнить о своей  этнической принадлежности, если у него в паспорте уже 15 лет нет даже графы "национальность"? Это первое. И второе. Как можно гордиться построенным, в том числе и самим Путиным  государством, если, набрав в поисковике  ключевые слова: «Россия занимает место в мире»,  можно узнать, что  Россия занимает:
         1 место в мире по потреблению героина;
         1 место в мире по количеству абортов и материнской смертности;
         1 место в мире по абсолютной величине убыли населения;
         1 место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей;
         1 место в мире по числу разводов и детей рожденных вне брака;
         1 место в мире по числу детей брошенных родителями;
         1 место в мире по количеству самоубийств среди детей и подростков;
         1 место в мире по числу пациентов с заболеваниями психики;
         1 место в мире по объемам торговли людьми;
         1 место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции;
         1 место в мире по темпам прироста ВИЧ инфицированных;
         1 место в мире по количеству авиакатастроф (в 13 раз больше среднемирового уровня);
         1 место в мире по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами;
         1 место в мире по количеству ДТП и т. д. и т.п.? 
      По большому счёту, на мой взгляд, этой статьёй В.В. Путин расписался в своей полной профнепригодности, так как неспособность выстроить вменяемую и удовлетворяющую  коренные народы России национальную политику рано или поздно приведёт и уже приводит  страну, скажем мягко, к большим неприятностям.   
      Я, например, воспитанный советской властью, всегда был и считал себя до последнего времени интернационалистом:  и на работе, и в быту меня никогда не интересовало, какой национальности человек  со мной рядом. Более того, и сейчас среди моих хороших знакомых и друзей татарин, несколько украинцев и белорус. Но не различал я их потому, что все они никак не отличаются от русских. Однако после свержения советской власти рухнула  и дружба народов, а обманом и силой навязанный народу капитализм разъединил  народы и людей по принципу: Каждый за себя! Это не могло не вызвать всплеска национализма и ксенофобии. Вот и я при нынешней «демократической» власти стал ксенофобом, то есть человеком, боящимся чужих:  мне уже страшно в своём родном городе ходить и ездить в общественном транспорте. И не только потому, что моего сына, однажды возвращавшегося с работы позже обычного, не так давно ограбила группа гастарбайтеров и не потому, что они являются постоянными героями криминальной хроники, но и потому, что везде и всюду  вокруг сплошь нерусские, которые, как правило, ведут себя вызывающе и стремятся подчеркнуть свою нерусскость. Невольно возникает вопрос: а почему и по какому это закону  меня лишили возможности и права жить в своём родном городе среди соплеменников? Почему меня фактически принуждают жить среди иноплеменников, которые часто с откровенным пренебрежением взирают на нас, русских?
    Где-то с месяц назад мне случайно пришлось разговориться с одним молодым армянином, который сказал мне примерно следующее: «Для меня нет русских.... Этот народ 20 лет тому назад позволил безнаказанно ограбить и унизить себя, смирившись с властью узурпаторов, а сейчас воспитывает своих детей так, что они становятся  проститутками, геями,  ворами, бандитами, наркоманами, алкашами и прочими человеческими отбросами. И вообще, - говорит, - народ, не имеющий своей земли, это не народ. Что это за народ, который как бы в своей собственной стране не имеет буквально ни прав, ни собственности и при этом молчит и ничего не делает? Что это за народ,  который схавал свою историю от Сванидзе, Радзинского, Млечина и прочих им подобных и даже смакует её? Что это за народ, который не знает своего рода дальше дедушки с бабушкой и при этом  не только не любит, но и не уважает своих стариков? Такой народ не должен и не имеет права существовать!»
       Честно скажу,  мне было очень горько слышать эти слова, но ещё горше было осознавать их справедливость.  Именно политика нынешних властей, озабоченных все последние 20 лет только финансовыми, газовыми и нефтяными потоками и распродажей всего и вся, довела значительную часть русского, и не только русского народа до скотского состояния. Именно нынешняя власть, к нашему несчастью,  делает всё, для того чтобы в России русский народ не был народом - хозяином. А ведь именно мы — русские, исторически являемся хозяевами на русской земле, которую обустраивали и защищали наши предки. И делали они это не для кого-то, а для нас, своих потомков. Но мы оказались никуда негодными наследниками: и не только не сохранили полученное наследство, но и по сути предали великие достижения и славу своих предков.  Мировая история показывает, что процветает та страна, где есть народ-хозяин. Даже в тех же США, где собрался сброд со всего мира, именно потомки англосаксов занимают ключевые посты в государственных и в важнейших экономических структурах.
Только русский народ не хозяин в своей стране. Но свято место пусто не бывает.  И вот уже  некий Дагир Хасавов, находясь в Москве, 24 апреля делает по РЕН-ТВ следующее заявление: "Мы у себя дома, -сказал он.- Возможно, это вы  здесь чужие, а мы у себя дома. Если кто–то будет против создания шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро. Мы будем расширять эту сеть до размеров Арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены."
     То, что это далеко не пустые слова, подтверждается тем, что мусульманские организации России проявляют все большую политическую и общественную активность и, очевидно, готовятся начать борьбу за контроль над Россией. В этом же русле надо рассматривать и    последовавшее за  заявлением Д. Хасавова выступление президента  Татарстана Рустама Минниханова на ежегодном инвестиционном форуме AIM 2012 в Дубае 1 мая , в котором он , по сообщению его пресс-службы, назвал республику Татарстан "мусульманской". И что «этот фактор, по его мнению, следует учитывать при работе с арабским миром». Странно при этом, что заявляя о том, что необходимо учитывать этот фактор, сам президент Татарстана почему-то не учёл тот фактор, что Россия, в состав которой входит Татарстан, светское государство и что примерно половина населения его республики (русские, украинцы, белорусы и т. д.) не мусульмане, а, вероятнее всего, православные или атеисты, которых он без их согласия «омусульманил». Следует также сказать, что в Конституции этой  республики уже почти 20 лет прямо указано, что она выражает  “волю многонационального народа Татарстана и татарского народа”, то есть имеет то, чего нет в Конституции РФ. Известно также, что и Конституция  и законы Российской Федерации  в той же Чечне большей частью уже не работают, но федеральные власти закрывают на это глаза, продолжая сполна дотировать строптивую республику лишь бы она не ставила вопрос о своём выходе из России  
     (Следует также заметить, что аналогичные процессы активизации ислама начались и в других странах. Так,  по информации В.Гущина, опубликованной в независимой газете «Русская Германия» (rg-rb.de), салафитское объединение Германии «Die wahre Religion» («Истинная религия»), которое возглавляет некий Абу-Наги,  в канун Пасхи организовал в Германии бесплатную раздачу Коранов, а в ближайшие недели планирует это делать и в соседней Швейцарии. Попутно этот «мусульманский деятель» открыто распространяет в интернете  следующее заявление: «Христиане и евреи окажутся в аду, если не перейдут в ислам!» - При этом «он по-прежнему призывает к созданию в Федеративной Республике государства на основе Корана и шариата и отвергает все основные демократические принципы, на которых существует сегодняшняя Германия»).
      События, происходящие  в нашей стране, начиная с конца прошлого века, невольно ассоциируется  у меня с Древним Римом, который в V веке постоянно подвергался вторжениям северных варваров, в результате которых  южная Галлия, Испания и Африка были заняты германскими племенами и отторгнуты от Рима,  а в нём самом  власть оказалась в руках германцев. На территорию же самой  Римской империи устремился стихийный поток  чужеземцев. В итоге наступил момент, когда центральная власть империи была уже не в состоянии им сопротивляться, и  в 476 году герул Одоакр  снял порфиру с малолетнего последнего императора Рима, Ромула Августа, и в том же году Римская империя  прекратила своё существование. Растворились в небытии и её создатели — латины.
     Примерно то же происходит и у нас: сначала  за спиной народа кучка изменников во главе с Горбачёвым и Ельциным развалили Советский Союз. Затем  в октябре-сентябре 1993 года Ельцин совершил государственный переворот, расстреляв  законную  Советскую власть, а  в 1996 году он же фальсифицировал в свою пользу итоги президентских выборов (20.02.2012г. на проведённой встрече с лидерами общественных организаций и несистемной оппозиции  по поводу фальсификаций на прошедших 04.12.2011г. думских выборах Д.А. Медведев заявил об этом так: «Да, выборы в Государственную Думу были не стерильны, но вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента в 1996 году. Это не был Борис Николаевич Ельцин!..» («Советская Россия» № 41 от 19.04.2012г).
     На  фоне этих событий  в Россию все эти годы нескончаемым потоком проникают, фактически со всех концов Земли, миллионы мигрантов-гастарбайтеров.  Точного количества их в стране  никто, даже власть в лице ФМС (Федеральной миграционной службы), не знает и, скорее всего, не хочет знать.  А это означает, что ей нет дела до интересов народа и страны, так как она уже 20 лет занята её распродажей и перекачкой получаемых капиталов за рубеж. Не случайно поэтому многие наши соотечественники, не видя  у нынешней России будущего, стремятся покинуть родину и обустроиться в других странах. Ну а оставшиеся, видимо,  обречены унавозить собою землю своих предков... если, конечно, в них не проснётся национальная гордость великороссов.