Жизнь прекрасна

Олег Рубинштейн
 Жизнь прекрасна! Но мы даже не догадываемся об этом, днями напролёт скуля и воя от мнимых неприятностей. А вместо этого лучше бы подумали, как сделать её светлее и красивее, чтобы солнце звенело яростным светом над головой и окружали нас счастливые и позитивные лица. Но, мы сами в этом виноваты, заслуживая своё окружение чрезмерно напыщенным поведением и закостенелым образом жизни. Мы застыли на месте как мраморные изваяния… Но тот, кто способен меняться, всё время постоянно учась чему-то полезному у кого-то умного и опытного, делает для себя соответствующие позитивные жизненные выводы, способствующие его дальнейшему развитию как личности или специализации в своей области деятельности. Я называю этот феномен - сила примера. Как говориться: « У кого какие учителя, тот на того и выучился…». Это главное – стержень будущих успехов или наоборот. И конечно выбор этот, желательно сделать в достаточно ещё молодом возрасте и сделать правильно, чтобы затем не было « больно и обидно за бесцельно прожитую жизнь». Но у каждого поколения любой эпохи свои жизненные и профессиональные приоритеты и именно этот факт главенствует в сознании, при определении вектора последующего пути… «Каждый охотник желает знать где сидит фазан», но чтобы убить этого фазана необходимо как минимум познакомиться с правилами охоты.