Очень хочу в лес...

Волчиха
Давно работаю в Москве и единственное желание попасть к себе в село, но не о селе я тоскую, а о лесе. Не так часто, я в него ходила и раньше, а теперь вообще забыла, когда была.

 А когда училась в школе, мы весной ходили в дубовый лес за ландышами и вы не поверите, какое это удовольствие вдыхать в лесу запах прелой листвы, запах листьев, которые только, что распустились, и необыкновенный запах ландышей. Эти запахи перемешивались, сливались, то в один запах, то менялись, в зависимости от ветерка, который внезапно пробежит по лесу.

 А как шумит листва, которая как бы говорит вот и снова я родилась, посмотрите какая я зеленая и блестящая. И хочется сесть на землю, которая закрыта толстым слоем прошлогодней листвы, закрыть глаза и слушать дыхание леса, а сколько там звуков. В кроне деревьев птицы поют и призывают к себе пару, ведь лето пролетит очень быстро, а нужно так много успеть. Вот и дятел застучал, голод не тетка и нужно добывать себе пропитание.

 А в низинах, можно было найти грибы строчки и сморчки которые появляются самые первые, но мы их не брали ведь мы шли за цветами.

 И вот нарвав большой букет ландышей, мы счастливые и довольные, шли домой, а дома поставив букеты в комнате, еще долго, будем вдыхать, этот аромат и наслаждаться красотой маленьких, белых колокольчиков, которые висят на веточке, и если прислушаться,  как будто тихонечко перезваниваются между собой.

 Эх, как хочется в лес......