ах, это настроение Ягушки

Светлана Лучик
Весна.....
пробежал легкий ветерок....., солнце жарило не по весеннему....,
радуясь так неожиданно быстро наступившей весне, Ягушка потягивалась и улыбалась....
Хорошо-то как....., лепестки цветов сливы белым  ковром покрыли сочную траву....
Ягушка плучала несказанное удовольствие от нежных лучей солнца, наступившего тепла
и какого-то умиротворяющего спокойствия.....
Ах этот незнакомец....., Шельмец одним словом...., и где-то он пропал....
Хотя почему пропал?
Ягушка предалась ленивым воспоминаниям...., под пенье птиц, и ароматы весенних
трав, это получалось совсем у нее неплохо....
Тепло разлилось по всему телу и дошло до сердца....
Мягкий шорох и нежная музыка возникали у нее в голове....
Сколько времени уж не слышно, не видно Незнакомца....
а из сердца Ягушки до сих пор не улетучился.....
Ну что тут скажешь, Шельмец одним словом....
Ягушка, пребывающая в прекрасном расположении,  ждала гостей,
были приготовлены для них
и пироги, и чай, и хороший кофе.....
Что-то они запаздывали.....
оставалось время для чашечки кофе под пенье  птиц...,  легкий освежающий ветерок....
Вдыхая сказочные ароматы, Ягушка вдруг услышала приближающийся звук мотоцикла...
Он  летел с бешенной скоростью, нарушив уединение Ягушки....
Ну вот, разочарованно подумала Ягушка, кто-то совсем уж с ума сошел....
И тут возле дома Ягушки раздался скрежет тормозов...., и через забор прямо на стол с чашечкой кофе  упал огромный букет ландышей......и сверху на них опустилась легкая голубая  шаль......
Ягушка просто осолбенела....., но резкий звук уезжающего мотоцикла ... вывел ее из прострации....
Только Ягушка хотела рассмотреть, кто же это был....., как не тут то было.....,
Незнакомца и след простыл.....но какое-то беспокойство закралось в сердце Ягушки....
Сердечко стало стучать......, о том что бы спокойно выпить чашечку кофе, уже и думать не пришлось.....
Наверное кто -то из гостей решил повеселиться, подумала Ягушка.....,
и решила рассмотреть голубую шаль, упавшую на цветы....., и тут у Ягушки чуть удар не случился..... Поднеся к лицу шаль, Ягушка почувствовала такой знакомый аромат.....
Ну и Шельмец....., вот ведь попался на мою голову, подумала Ягушка....,
и что прикажете думать.....
Открылась калитка, и гости гурьбой стали заходить в дом....
увидев на столе расплескавшийся кофе, рассыпаные на столе ландыши, друзья вопросительно посмотрели а Ягушку.....
А что оставалось делать бедной Ягушке.....
только изумленно улыбнуться.....
Ягушка преложила гостям насладиться ароматом ландышей, и пригласила проходить
к столу, накрытым пирогами, сладостями и ароматным чаем.....
...