Ох и шляпа!!!

Фома Портков
          Отец мой , Кузьма Пахомыч, рассказывал. С одной его знакомой женщиной был такой случай.

          Заказала она шикарную меховую шляпу с полями. Все ахали, какая красивая и дорогая шляпа. Только боялась она, что сильный ветер сорвёт эту шляпу и унесёт. Парусность, как говорят моряки, высокая у шляпки той была. Так что она резиночку пришила, чтобы шляпа держалась получше, хотя муж её считал, что сильный ветер и резинку оторвать может.

          И вот как-то ждёт она трамвая в ветреную погоду и шляпу придерживает, чтобы не улетела. Трамвай подъехал, встаёт она на подножку, и тут порыв ветра срывает с неё шляпу. Соскакивает она назад, видит в полутьме, что-то тёмное лежит и мужик какой-то наклоняется, поднять хочет. Она из-под носа мужика выхватывает головной убор, нахлобучивает на голову и в последнюю секунду успевает вскочить в трамвай, так что дверь зажимает хвост её шубы.

          Приходит эта дама домой, звонит, муж открывает ей дверь и как-то странно на неё смотрит.

          - В чём дело? - спрашивает она. - Что-нибудь случилось?
          - А ты посмотри в зеркало, - отвечает муж.

          Подходит женщина к зеркалу - и ахает!

          На голове у неё - мужская ондатровая шапка-ушанка, а своя, с полями - на резиночке за плечами висит!!!