Митяй Еленыч

Ангелина Аксенова
Живет у моей подруги Лены кот Митяй, но поскольку он, как и многие котята, отца родного отродясь не видел, то отчество ему дали по матушке. Полное имя кота – Капускин Митяй Еленыч, а фамилия ему досталась от предыдущей «мамки», которая раскормила его овсянкой до 20 кг живого веса. Митяй с овсянки страдал метеоризмом и диареей: то до лотка не донесет, то хозяйке подпустит под нос говнявчика. Вот на этой почве и начались у них в семье разлады и за повышенную вонючесть котэ был подарен на день Рождения лучшей подруге – Леночке.
Сказать честно, Лена поначалу обрадовалась такому красавчику: котэ был прекрасен как сиамец и лохмат как перс. Да и Митяй новой «мамкой» был доволен, так как она добавляла ему в кашу мясо. А за это кот ей не гадил мимо лотка и в знак благодарности запускал говнявчика только в ее отсутствие.
Однажды подруга заболталась по телефону: беседа была настолько увлекательной, что она даже не пошла на грохот, который раздался на кухне. Спустя примерно минут тридцать (Лена все еще продолжала трепаться) подходит к ней Митяй, прыгает на колени и начинает ее целовать: он кусал ее за нос и щеки, облизывал подбородок и руки, чтобы Лена обратила на него внимание. Все попытки сбросить кота оказывались неудачными, поскольку кот заново прыгал ей на колени, обнимал Лену за шею, бодался лбом в лоб и громко хрукал ей в ухо и слюнявил трубку, так что разговор пришлось прервать. Попутно кот обильно услюнялся и те слюнечки, которые он не успевал размазать языком по «мамкиному» лицу, обильно стекали на кресло. Умиленная такой кошачьей любовью, Лена решила отрезать котэ кусочек курочки, которую оставила на кухне размораживаться. Она позвала Митяя на кухню и стала искать глазами курицу. Но курица исчезла, а на полу блестело мокрое пятно, наполовину вылизанное, и маленький мосолик от куриной ножки. Это было то, что не влезло в кота. Кот сидел на пороге кухни, «беременный» курицей, покачиваясь и икая. Последующие трое суток котэ громко икал и пытался в знак благодарности огулять хозяйку. К тому же у него был запор и кот ничего не ел. На четвертые сутки, наложив огромную кучу в лоток и выпустив говнявчика, Митяй, наконец, перестал икать. И с тех пор он ничего, кроме куриных грудок, кушать не желает. Или объявляет голодовку. А овсянку теперь ест его новая «мамка». Но одно остается неизменным – это кошачья любовь к своей хозяйке, которую он научился четко называть мамой.
P.S. Не оставляйте курицу без присмотра!

Картинка из Интернета.