Вашингтонский триптих

Даэриэль Мирандиль
     На тринадцатьм этаже вашингтонской штаб-квартиры то и дело происходили странности, несчастные случаи и таинственные исчезновения спирта. Неоднократно руководству поступали предложения перенести лаборатории и переселить на это место бухгалтеров, но эти просьбы отклонялись лично директорами. Им тоже было интересно, что там еще может случиться.

     Если с аномалиями было все более-менее объяснимо - лаборатории не простые, все же, - то спирт продолжал поражать воображение научных гениев. Ответ, на самом деле, был очень прост: Стьюи, чьей фамилии никто не помнил из-за страшно смешного произношения и вида ученого, двадцать лет назад звался Степаном Кузнецовым и жил в России. Связать спирт и русского смог только Майки Лоуренс, но делиться предположениями не спешил, лишь умудренно ухмыляясь...

     Никто не знал, что он давно сговорился с задохликом в очках и делил добытое на четверых, распивая спирт в компании Варовски и Шерли. Нет, они были не против пить вместе со Стьюи, но тому не нравилось, что пьяные агенты начинали звать его Степашей, а еврей принимался рассуждать о влиянии экспорта матрешек на экономику Советского Союза. Но больше всего его раздражало, когда тот, вместе с мелким азиатом, заставляли лыка не вяжущего арийца кидать зиги потолку.
     Тощий очкарик искренне недоумевал, как таких идиотов держат в приличной корпорации, в очередной раз отказывался от предложений подарить ему ручного медведя и балалайку, и уходил обратно в свою лабораторию без окон, где долгими вечерами варил самодельные пельмени на газовой горелке...