Однажды в редакции продолжение-1

Сергей Радченко Дядя Серёжа
Большая игра в Вегасе
.
      «Вот, можно опубликовать в «Разной смеси»- секретарша Любочка положила на стол главного редактора заметку и развернувшись плавно удалилась, покачивая той частью спины, которая у русских (в отличие от американцев) не спасается, а наоборот разные приключения ищет. Неимоверным усилием воли (школа спецназа  все-таки) главный редактор журнала «Номинант» Ионас Давидчаускас вернулся из эротических грез в рабочее состояние и прочитал заметку. В ней было написано следующее:» Австралийский миллиардер Ван Дур Давидбильд любил играть в казино в Лас-Вегасе, у него там были постоянный стол и любимое место. Как-то раз придя поиграть, он застал на своем месте какого-то господина. На просьбу покинуть это место, господин возмутился: "Меня? Владельца 70 миллионов долларов!!!!! выгоняют с места? Возмутительно! " На это миллиардер предложил ему тут же сьиграть в орла-орешку на все его 70 миллионов....посрамленный миллионер покинул место ))))))))»…
«Совсем обнаглели олигархи!»- возмутился Ионас - «простому миллионеру уже и поиграть нельзя спокойно. Проходу от них нет!». Под данным возмущением у Давидчаускаса были и личные основания. Совсем недавно Катя Рубироид, «Мисс Невская дубровка» ушла от него к одному такому брату Кошмарину, некоронованному королю чего-то там. Обидно было и хотелось поквитаться, но нельзя (то есть оно конечно можно было попробовать, но один раз…и последний в своей редакторской жизни, поскольку хоть брат Кашмарин и некоронованный был, но нукеры его стреляли и взрывали метко).
И решил Ионас на всем ихнем  олигархическом классе отыграться, жертвой этого  Давидбильда выбрав, и рванул в Вегас…
Видать БОГу идея Ионаса понравилась, так как этот самый Бильд, как раз тоже вчера в Вегас приехал и на своем любимом стуле куражился. Ионас стул засек, и под вечер за пять минут до прихода Ван Дурр Давидбильда, на него (стул, а не миллиардера) взгромоздился.
Поначалу сцена повторилась. На вежливый вопрос Бильда «Кто он такой?». Ионас честно ответил , что он русский миллионер, что у него 10 миллионов, причем в рублях, причем 5-ть из них еще непогашенный кредит, а другие 8-м еще пока не украдены, но уже чесно поделены и даже частично(миллионов 20-ть) пропиты. Слегка смутившись от неведомой простым миллиардерам русской системы учета и контроля, Ван Дурр все же пошел по старому пути, и предложил сьиграть в орлянку на все Ионасовы  миллионы. Вот если б жил этот Ван Дурр хоть немножечко в Одессе на Большом Фонтане или в Питере на Фонтанке, то знал бы дурачина, что вчерашняя хохма даже в Вегасе уже не хохма, а так грудничковое агуканье.. «Да хоть в перетягивание канатов!»- захлопнув мышеловку,  радостно воскликнул редактор-«Тока давайте мистер уровняем шансы!Я на все свои деньги играю? Ну дык и Вы , милай, не скупитесь! Ставьте  и Вы на кон ВСЕ СВОИ ДЕНЕЖКИ!»………На Бильда страшно жалко было смотреть…
Это были звездный миг, час, день и ночь редактора. Хоть и проигрался он на радостях вдрызг (все 200 долларов просадил), но Вегас аплодировал ему стоя! Дармового шампанского хватило и на опохмел на утро, и бывшая тут же кинозвезда…(но об этом не время пока рассказывать..)  Вобщем месть удалась!  И Катя Рубироид говорят, тоже от олигарха ушла к простому банкиру, не совладельцу банка даже, а просто управляющему. Тенденция, однако! Чуйствую, заканчивается время олигархов - о другом , ребята,  думать надо!