В пеpвозданной побыть тишине...

Ирина Дахно 4
      Солнце светит, тени от деревьев качаются, вода ласково омывает ноги, кувшинки приветливо кивают головками. Бежишь по мелководью, брызги летят во все стороны. Скачут по воде солнечные зайчики, чайки громо перекликаются в вышине. Ты абсолюно счастлив: лето наступило. Теперь можно все. Хочешь - купайся, не хочешь купаться - валяйся на песке.Красота! А из соседнего открытого окна звучала мольба любимой певицы: 
Отпустите меня в Гималаи
В пеpвозданной побыть тишине
Там pаздеться смогу догола я
И никто не пpистанет ко мне
Отпустите меня в Гималаи
Отпустите меня насовсем
А не то я завою а не то я залаю
А не то я кого-нибудь съем.....
- Ах,Сема, - говоpит сосед Яша своему приятелю, - сегодня у меня была такая ужасная ночь!
Пpямо-таки кошмаp! Софи Лоpен, Клаудиа Шиффеp, Деми Муp, Маша Распутина и моя жена Роза боpолись за то, чтобы отдаться мне!
- И это ты называешь кошмаpом?
- Да, потому что победила-таки моя Роза!

 Яша Пиндус,любитель экстрима, узнает, что в Гималаях во время съемок свершилась заветная мечта Дивы и.... она пропала. Кинозвезда и его любимая певица Маша Распутина. Ходят слухи, что она стала пленницей ужасного снежного человека. И Яша решает отправиться в опасное путешествие в Гималаи, чтобы спасти ее...
Помахав на прощание шерпам(гимолайское племя), оставившим его в этом месте одного и решившим разбить лагерь, смелый,свободный и независимый Яша Пиндус решительно двинулся дальше на поиски своей мечты. Они находились сейчас в самом сердце страны Ужасных Снежных Людей, в нескольких сотнях километров к северу от Эвереста (в Гималаях). Этих существ временами видели на Эвересте, попадались они и в других горах Тибета и Непала. Но у горы Сусуду, у подножия которой Яша оставил местных проводников, их было такое великое множество, что даже сами шерпы отказывались отправиться в эти края и предпочитали дожидаться Яшиного возвращения, если таковое вообще когда-либо состоится. Чтобы идти вперед и вперед, требовалось мужество. Яше Пинусу его было не занимать.
По жизни он слыл большим любителем женского пола, хотя и проявлял при этом достаточное благоразумие и рассудительность (то, что точно определяют выражением «знаток по части женщин»). Собственно говоря, именно по этой причине он и находился сейчас здесь, пытаясь в одиночку не только совершить опаснейшее восхождение, но решить и ещё более непосильную задачу: спасти любимую Диву, если она ещё была жива. Последнее почти автоматически означало, что её захватили Ужасные Снежные Люди.
Яша никогда не видел во плоти милую его сердцу певицу. Если говорить прямо, то и о существовании её он узнал недавно, просмотрев великолепные клипы, в котором она так блестала. Но именно благодаря им она внезапно сделалась самым фантастическим и невероятным существом на сцене, самой красивой женщиной, самой очаровательной из всех женщин, которых когда-либо давал миру отечественный шоу-бизнес. Яша считал великолепным, что бизнес оказался способен породить такую Звезду. Всего одним клипом с королем поп-музыки она затмила Брижит Бардо, Джину Лолобриджиду и даже Аниту Экберг в роли женщины-совершенства, за которыми охотятся все истинные ценители женщин. А Яша был среди них, пожалуй, самым выдающимся. Едва лишь увидев её на экране, он понял необходимость либо узнать её такой, какая она есть в жизни, либо умереть, стремясь к этому.
Но к этому моменту его мечта уже исчезла. Отснявшись в своем очередном клипе, она в качестве места отдыха избрала Индию, где присоединилась к экспедиции альпинистов, пытавшихся покорить гору Сусуду . Вся группа вернулась после окончания экспедиции, кроме нее. Один из альпинистов утверждал, что видел её на большом удалении — помочь ей никоим образом уже не было возможным. По его словам, кричавшую и отбивавшуюся Звезду утащило существо, более или менее напоминавшее человеческое, ростом под три метра и сплошь покрытое шерстью. Было ясно, что речь идет об Ужасном Снежном Человеке. Группа провела в поисках несколько дней, пока не отказалась от своих попыток и не вернулась в цивилизованную страну. Все были убеждены, что не осталось и тени шанса, что прекрасную Диву ещё можно найти живой.
Все, кроме Яши, который тут же прыгнул в первый же летевший в Индию самолет.
И сейчас он прокладывал себе путь, пробираясь высоко в горах сквозь вечные снега. Кроме альпинистского оснащения он нес с собой тяжелую винтовку, с которой в прошлом году вместе с друзьями охотился на тигров в Бенгалии. Если это оружие, резонно рассуждал он, спокойно укладывало тигров, то справится оно и со Снежными Людьми.
Пока он взбирался все выше и выше к облакам, поднялась снежная буря. Внезапно впереди, метрах в двенадцати, то есть на пределе видимости, он заметил чудовищный и не совсем по-человечески выглядевший силуэт. Яша Пиндус, подняв винтовку, выстрелил. Создание упало и продолжало скатываться вниз, поскольку свалилось со снежного карниза, нависшего на высоте более тысячи метров над бездной.
Но в тот самый момент, когда раздался выстрел, сзади смелого и счастливого Яшу обхватили чьи-то руки. Плотные,вонючие и волосатые. Удерживая его без всякого усилия одной рукой, этот некто второй рукой вырвал у него ружье и, согнув его пополам, словно зубочистку, выбросил вон....
Потом где-то на высоте полуметра над головой Яши раздался голос:
— Не двигайся,суслик, и мы ничего плохого тебе не причиним.
Яша Пиндус был храбрым человеком, но, несмотря на успокоительный тон и смысл сказанного, он смог выдавить из себя лишь какой-то жалкий мышиный писк. А парализовавшая его рука так плотно прижимала его к себе, что никакой возможности повернуться и поднять голову, чтобы взглянуть в лицо говорившему существу, у него не было.
— Давай-ка я тебе сейчас все объясню, — гремел сверху голос. — Мы, которых вы зовете Ужасными Снежными Людьми, тоже являемся представителями рода человеческого, но только подвергшимися мутационным изменениям. Много веков назад мы, как и шерпы, были обычным племенем. Нам повезло открыть одно лекарство, позволившее изменить все наше тело, приспособиться к жутким холодам и высоте путем увеличения роста, развития волосяного покрова и других физиологических изменений. Все это дало нам возможность забраться высоко в горы, в такие районы, где другие шпиндыки типа тебя могли находиться только во время кратких экспедиций. Ты,уважаемый, следишь за моей мыслью?
— Д-д-д-да… — еле выговорил похолодевший до 0 Яша Пиндус.
Но мысль его была еще жива и он немного воспрял духом. Если этот тип был намерен его пришлепнуть, то, спрашивается, зачем он пустился в такие объяснения?
— Тогда я продолжу, — подхватило существо. — Нас немного, и общее количество,по разным причинам, все время уменьшается. По этой причине нам приходится время от времени отлавливать — как это сейчас произошло и с вами — какого-нибудь альпиниста. Мы заставляем его принять этот мутагенный медикамент, он быстренько проходит все стадии физиологических изменений и вскоре становится одним из нас.Вот и все! Просто и красиво. Благодаря этому мы и поддерживаем нашу численность на относительно постоянном уровне.
— Н-н-но что… что… стало с той женщиной, которую я разыскиваю? Она что, теперь… э-э-э… достигла двухметрового роста и вся покрылась шерстью?..
— Да, так и было. Кстати ты, придурок, только что уложили её своим выстрелом. Один из наших как раз составлял с ней хорошую любящую пару. Мы не будем тебе мстить за этот проступок, но ты должен будешь отныне занять её место.
— Её? Как это «занять её место»? Но… я… ведь мужчина?
— Ну и слава богу, — прогремел зычный голос над ним.
Яша почувствовал, как его быстро перевернули и прижали к бескрайне большому волосатому телу. При этом его лицо очутилось на уровне громадных,стоячих и лохматых грудей, среди которых он  просто утонул…
— Слава богу, что я оказалась Снежной Женщиной.-Гремело где-то в высоте.-Тебе будет тепло и хорошо!!!!
Яша Пиндус потерял сознание, но подруга подхватила и легко понесла его под мышкой, как маленькую домашнюю собачку,виляя бедрами и напевая:
Отпустите меня в Гималаи
В пеpвозданной побыть тишине
Там pаздеться смогу догола я
И никто не пpистанет ко мне.....
        А по утру она проснулась....уже  у себя дома, спохватившись смотрит на будильник и громко кричит еще спящему Яше:
- В чем дело?! Почему ты меня не будишь!
 Яша,потягиваясь,просыпается и, посмотрев на нее внимательно, сонным голосом отвечает:
- Буду...Розочка,крошка моя,буду! Но только вечером...