Кулинарные рецепты народов мира

Сергей Радченко Дядя Серёжа
Публикация в газете "Литовский курьер" http://www.kurier.lt/?p=23513   
 Бульон по цыгански.
     Украденную накануне курицу ошипайте, положите в стыбренный в пятницу котелок и залейте выпрошенной в чужой квартире водичкой.Соль и специи,заимствованные из солонки вокзального буфета добавьте по вкусу.Погадайте первому прохожему на жиринках плаваюших по поверхности бульона и блюдо можно подавать к столу если его не украли из соседнего табора.

    Бульон по-деревенски
      Задавленную  трактором курицу отбить у своры  бродячих собак и с извинениями принести соседу-хозяину курицы.Выпить с ним:первый тост –мировую,второй тост не чекаясь-за упокой курицы.Пойти в магазин за добавкой.В кустах у магазина после распития третьей бутылки подраться с соседом-хозяином курицы и еще одним мужиком.Помириться с соседом и навалять тому мужику.Помириться с тем мужиком и навалять соседу.Навалять обоим.Выпить мировую с подьехавшими ментами и всех пригласить на бульон с курицей.Вместе с соседом,тем мужиком,ментами навалять зашедшим на огонек дачникам.Помириться со всеми и закусить очередную стопку бульонными кубиками,купленными дачниками.Через неделю выкинуть протухшую курицу все это время пролежавшую забытой в сарае.

           Бульон по-европейски.Толерантный.
 Усобщее существо надкласса четвероногих,класса теплокровный,позвоночных,яйцекладуших доставить с курьером на вашу кухню.При себе иметь справку о смерти общеевропейского образца,заверенную нотариусом,разрешение полиции на доставку,лицензию на применение острого ножа,вилки. и ложки, экспертное заключение санитарного врача на отсутствие у усобшего сушества болезней и химикатов в соответствии с 3-й поправкой,4-й Конвенции Евросоюза.Перед приготовлением обойти соседей в радиусе трех километров и собрать от них заявления о том,что они не против приготовления вами бульона и ваши действия не противоречат их моральным и религиозным убеждениям,а также не ушемят их чести,достоинства и не являются вашими расовыми прерассудками.Согласие соседей,заверенное их адвокатами перевести на все языки стран европейского союза и заверить апостилем страны места производства бульона.В период с 06.00 часов утра до 22.00 часов по среднеевропейскому времени в присутствии собственного адвоката,представителя Страстбургского суда и представителей сексуальных и национальных меньшинств(по одному наблюдателю от каждого меньшинства) начать производство бульона…если к этому времени у вас не отпало желание вообще что-либо делать в этом царстве свобод и демократий.

             Бульон по-американски

        C6H14N2O2       положить в  Н2O   и довести до температуры 212 градуса по Фаренгейту при максимальном давлении в две-три атмосферы. Варить 42 минуты 16 секунд. E100 — E199,E200 — E299, 200—209 сорбаты.210—219 бензоаты ,220—229 сульфиты     230—239 фенолы и формиаты (метаноаты) ,240—259 нитраты 240 ,Формальдегид 260—269 ацетаты (этаноаты),270—279 лактаты ,280—289 пропиноаты (пропаноаты),    E300 — E399,антиокислители 300—305, аскорбаты (витамин C) ,306—309 токоферол (витамин E) ,    310—319 галлаты и эриторбаты,320—329 лактаты,330—339 цитраты ,340—349 фосфаты,350—359 малаты и адипаты (адипинаты) ,360—369 сукцинаты и фумараты,   E400 — E499,Стабилизаторы, загустители,,эмульгаторы ,400—409 альгинаты     410—419 камеди,   430—439 соединения полиоксиэтилена     440—449 природные эмульгаторы     450—459 фосфаты     460—469 соединения целлюлозы     470—489 соединения жирных кислот     490—499 другие     E500 — E599,Регуляторы pH и вещества против слёживания , Неорганические кислоты, хлориды и сульфаты  ,  и гидроксиды  530—549, соединения щелочных металлов  , 550—559 силикаты ,  570—579 стеараты и глюконаты,  E600 — E699,ароматизаторы 620—629 ,глютаматы 630—639, инозинаты, E700 — E799   добавить по вкусу.
 

            Мусульманский бульон.

    В имя Аллаха Всемилостивого ,Милосердного перэрэжте горло куре.Набрав воды в медный казан из источника святого Хизра трижды обойдите вокруг костра.Положив в котел кура головой в сторону Мекки перэрэжте горло еще парочке неверных для усиления вкуса.Далее бульон должна варить ваша фазул-ханум и подать его с тремя поклонами после вечернего намаза.В время насышения бульоном правоверными она танцует танец живота для стимуляции пищеварительного процесса.


              Жидо-массонский бульон.
      
       Таки шобы хорошо покушать сегодня бульону ви еще вчера должны были поменять котят от соседской кошки на приличную курицу у какого-нибудь гоя.Если ви этого не сделали,то отдолжите у другого гоя сегодня немного курятины.С этой курицей сегодня ви должны делать такой вид шо будто у вас большая птицефабрика в Бердичеве и вы собираете у всех курей шобы они немного пожили у вас.Набрав у всех курей вы таки едите в Бердичев и имеете хороший гешефт с профитом продав их там старому Лапидусу оптом.С этих денег вы ехаите себе в Хайфу лежать на пляже и кушать мацу с финиками,а бульон пусть кушают всякие босяки,которые не умеют жить так красиво как вы.Шоб они усе уже были сыты.

                Японский бульон-ХЕ.

Когда розовые как уста девы лепестки сакуры опадут на тропинку печали..Возьми гордого петуха из родаКурамацу.На утренней заре очистив от вражды сознанье выпей чаю  южного склона с прекрасной гейшей.Кипит вода в котелке медном,напомнила она о бренности земного.Ешь больон при северном ветре пока не постучался к тебе одинокий путник.Пуст котел без риса,ушел путник.Лишь катана-ёроидоси напомнит о смерти …..Да дымит в далеке Фокусима

                Бульенэрро.

            Как учил дон Педро,синьора берет  испуганную после корриды парьяро по звуки самбы ложит ее на три дня в тумбу делая ей румбу.Смешав махито и мате танцуя танго,добавить мескалим и много чили.Варя фламинго на костре танцуй фламенко.Пусть кабальеро не окажется карамбой.
                Негритьянский бульон
  Все как и у других народов за единственным исключением.Курица должна быть БЕЛОЙ