Армия насильников

Александр Анайкин
Нет, я не собираюсь говорить об армиях древнего мира или средних веков, когда войску давали на растерзание на несколько дней захваченный город.
Не собираюсь я говорить и о японской армии Второй мировой войны. Хотя многие, наверняка, слышали о знаменитой резне в китайском городе Нанкин в 1937 году, где были изнасилованы все жительницы этого города, начиная с маленьких девочек и кончая глубокими старухами. Говорят, что в этом городе было изнасиловано приблизительно сорок тысяч жителей женского пола. Да, японцы были жестоки.
Но ведь в Германии, в советской зоне оккупации советскими войсками было изнасиловано по официальной статистике несколько миллионов женщин, девушек, девочек, старух.
Но ведь что такое изнасилование? Какова отличительная черта этого преступления? Какова характерная черта этого вида преступлений?
Характерной особенностью этого вида преступлений является сокрытие самими жертвами факта насилия по отношению к ним. Ну, не любят женщины выносить такие детали на люди.
А теперь вернёмся вновь в послевоенную Германию, вернее в советскую зону оккупации, где женщин насиловали зачастую «колхозом», по словам одного из участников изнасилований. Что значит «колхозом»? Другими словами женщин насиловали не одиночки солдаты, а группы: взводом, ротой. Как в «Тихом доне» у Шолохова, где изображено изнасилование польской дворянки всем эскадроном казаков.
А теперь давайте подумаем, пойдёт ли изнасилованная оккупантами женщина жаловаться властям, тем более что она не одна такая бедолага? Да и кому жаловаться? Советским же властям? Да, некоторые родственники девочек приходили жаловаться, так и набралась статистика из нескольких миллионов жертв. А сколько было осуждено? Да практически никого. На всю советскую зону оккупации было осуждено несколько сот человек. То есть, практически все преступления такого рода остались без последствий.
Причём в тот период советские солдаты насиловали не только немок, но и наших, советских женщин, которые оказались в Германии в качестве рабочих на немецких предприятиях. Их называли «восточными работниками». Жили они зачастую семьями в общежитиях и, хотя и получали в несколько раз меньше немецких рабочих за такую же работу, но всё же это было лучше, чем на оккупированной немцами территории Советского Союза. По крайней мере, они не голодали. Была возможность даже посылать деньги родственникам, оставшимся на Украине или в Белоруссии. Но дело не в том, сколько люди зарабатывали, а в том, что все эти советские люди, оказавшиеся в Германии, в глазах советского закона были просто изменниками родины, подлежавшими аресту. Их и арестовывали. Но прежде жестоко насиловали. А чего церемониться с изменниками родины? По отношению к изменникам родины допускались методы физического воздействия. А разве изнасилование не есть метод физического воздействия? Кстати, один нюанс. Практически все работницы до двадцати девяти лет, которые оказались в Германии в качестве работниц, были девственницами. Дело в том, что немцы проводили медицинское обследование работников, которых отправляли на работу в Германию. Так что это не мои домыслы, а документально подтверждённый факт. И они и оставались девственницами, пока не пришла советская армия освободительница.
Но во всей этой череде насилий, меня всё же более всего поражает то, что советские солдаты насиловали не только восточных работниц из СССР, но и советских военнопленных женщин, этих доходяг из концлагерей, которые тоже оказались к несчастью «изменницами родины».
Возникает вопрос, а в других странах Европы советские солдаты тоже себя так вели?
В отношении местного населения не знаю, но в отношении восточных работниц и советских военнопленных точно так же, как и в Германии. А чего церемонится с предателями?
Кстати, в Американской зоне оккупации, равно как и в Английской и Французской никаких изнасилований не происходило, ни одиночных, ни, тем более, групповых.
Так что же у нас, такие уголовные солдатушки, что их и начальство, отцы-командиры сдержать не смогли?
Да я думаю, что дело не в наших солдатах, а в том негласном приказе, который выполняли наши войска. Это была месть, но месть не за изнасилования немцами советских женщин, ибо такие преступления если и наблюдались, то в единичных случаях, ибо немецкие законы запрещали что-либо подобное. Даже провизию немцы не отбирали, а закупали. Именно поэтому наши войска НКВД и осуществляли депортацию местного населения после освобождения территорий, потому что население кормило немцев. А как людям было выжить? Был один путь - работать: выращивать пшеницу, фрукты, скотину и продавать. А кому продавать? Да немецкой армии. Вот за это людей и депортировали как изменников родины после освобождения. Так и набралось несколько миллионов человек из более чем шестидесяти национальностей.
Но вернёмся к нашей теме насилия. Почему же был негласный приказ вести себя так по отношению к немкам?
То, что Сталин сам уголовный авторитет и всегда сидел при царизме лишь по уголовным, но никак не политическим статьям, это понятно. В данном случае проявилась его уголовное нутро. Тем более он и сам любил малолеток. Вспомним, все три его жены, две официальных и одна не официальная, были весьма юного возраста.
Но дело не только в уголовном прошлом Сталина. В организации массовых изнасилований немецких женщин и девочек был, помимо уголовных эмоций, и тщательно продуманный расчёт.
Ведь что такое Германия той поры? Это высокий уровень жизни населения, который нам даже невозможно было себе представить. Это великолепные дороги. Вспомним, ведь Солженицына арестовали именно за то, что он рассказывал про великолепные немецкие дороги, что было расценено как антисоветская пропаганда. Это холодильники в квартирах и домах. И всё это Германия. И чтобы было, если все эти солдаты начали по приезде домой рассказывать о высоком уровне жизни немцев? Для советской власти это было просто неприемлемо. Поэтому и придумали повязать всех преступлениями.
- Так говоришь, что у немцев в домах имеются холодильники? А ты расскажи лучше о том, как вы всем взводом хозяйку насиловали с её дочками. А теперь выбирай, по какой статье пойдёшь в зону, за антисоветскую пропаганду, или за групповуху.
Хотя и уголовное мышление наших вождей сыграло немалую роль, наверняка.
- Вы, сволочи, себя считаете лучшей расой? Так мы вам разбавим кровь своей, славянской. Впрочем, сам Сталин был то ли грузин, то ли осетин. Мы это до сих пор не выяснили.
Конечно, такой образ мыслей показывает узкий кругозор советских руководителей и тривиальную недальновидность. Ведь они компрометировали не только страну, но и систему, которой служили.
Поэтому, как бы нам не было неприятно, но стоит признать, что советская армия, ко всем прочим своим почётным титулам, вроде «непобедимая», «легендарная», «освободительница», должна по праву прибавить и ещё один – «армия насильников».
Впрочем, в то время в Германии творилось вообще, чёрт те что. Трофейные отряды, рыскавшие по всей Германии, тащили не только станки и технологии, но и обычные предметы обихода. Одной обуви было официально вывезено три миллиона пар. Конечно, это не столько, сколько мы получили по ленд-лизу, когда американцы прислали нам пятнадцать миллионов пар обуви, но тоже немало. При том, надо учитывать, что эти три миллиона вывезено лишь по официальной статистике. Но ведь мы вывозили и просто так, для себя. А наши генералы вывозили просто эшелонами. До сих пор, например, в бывшем СССР всплывают картины великих мастеров из различных музеев. Причём эти картины всплывают в своих оригинальных рамах. А это значит, что полотно было вывезено поездом. Такое могли себе позволить лишь офицеры, советские офицеры. Ничего подобного не наблюдалось ни у американцев, ни у англичан, ни у французов. Лишь советские генералы везли эшелонами к себе домой немецкие ценности. Вспомним, что даже на даче у маршала Жукова при обыске было обнаружено шестьдесят полотен великих мастеров живописи. То есть лишь одних картин на многие миллионы долларов. А вспомним, сколько брошек и прочих безделушек дарили наши генералы советским артисткам. Как может человек подарить брошь стоимостью в миллион долларов при скудном советском окладе, пусть даже и генеральском? Но дарили. Значит, не последнее от сердца отрывали, было и ещё кое-что для себя припасено. А откуда?
Вообще, в советской оккупационной зоне, вероятно, творились страшные вещи, раз мы арестовали огромное количество своих генералов из военной администрации и прочих организаций.
А вообще, стоит заметить, что не было в мире другой армии, в которой бы столько генералов, маршалов и офицеров рангом пониже, погибло от руки своего же правосудия. И не надо сваливать всё на культ личности. Такой порядок вещей вообще является характерной чертой советской армии.
И возникает вполне резонный вопрос: «Так ли уж хороша наша советская армия?».
В самом деле, ведь нет другой армии в мире, которая бы понесла такие большие потери в живой силе и технике. Хотя мы стараемся и не афишировать это. Вспомним хотя бы Афганскую войну. Ведь по официальной статистике в Афганистане за десять лет боёв нами было потеряно пятнадцать тысяч единиц различной техники, а солдат при этом погибло лишь четырнадцать тысяч. Как это может быть? Да наверняка в десять раз больше погибло солдатушек.
А взять Вторую мировую войну.
Лишь за четыре месяца после начала войны мы потеряли одними пленными три миллиона солдат и офицеров. А ведь список пленных только лишь был открыт, всё ещё было впереди.
А мы и в живой силе потеряли столько, сколько ни одна армия в мире не теряла – двадцать семь миллионов. Правда, вначале мы как то забыли к этой цифре приписать двоечку впереди. Но через несколько десятилетий мы всё же исправили «ошибку». Но верна ли и эта цифра в двадцать семь миллионов. Некоторые исследователи утверждают, что жертв с советской стороны было гораздо больше. Но мы очень не любим говорить о потерях.
Сравнительных данных по советской военной технике, выпущенной и потерянной в боях вы не найдёте нигде, хотя прошло уже очень много времени после окончания войны.
Советская армия потеряла столько территории во Второй мировой войне, сколько Россия не теряла со времён Чингиз-хана.
И после всего мы продолжаем утверждать, что наша армия самая лучшая.
Если в чём мы действительно и лучшие, так это во лжи и сокрытии фактов.
Например, все у нас знают про безногого лётчика Маресьева. А кто знает о безногих немецких пилотах? А ведь такие были.
Широко разрекламировано, что Покрышкин сбил более шестидесяти немецких самолётов. А то, что некоторые немецкие асы имели на счету сотни сбитых советских самолётов, нигде не упоминается. Это правда по-советски.
А вообще, восхвалять советскую армию, на мой взгляд, это значит восхвалять и советскую систему, которая так себя скомпрометировала, причём скомпрометировала кровью своих людей.
В самом деле, не восхваляют же немцы фашистскую систему, а если и пишут про вермахт, то объективно.
Почему бы и нам не перенять такой пример. Что же мы себя то обманываем.
Впрочем, у нас вообще принято не считаться с человеком. В СССР человек вообще ничего не значил. О каком уважении к личности вообще может идти речь. За границей об СССР знали больше чем мы у себя в стране.
Взять хотя бы ядерные испытания. Все за рубежом знали, что у нас взрывают атомные бомбы в Астраханской области, в Западном и восточном Казахстане, на Новой земле. У нас, недалеко от Самары, в Тоцких лагерях была взорвана атомная бомба. За рубежом всё это знали, а мы, у себя в стране об этом и понятия не имели. У нас, в СССР военные секреты существовали в основном для своего народа. Партия очень боялась народа. Поэтому и появлялись сплошь лживые произведения литературы, кино, театра.
Взять, хотя бы, такой известный фильм, как «А зори здесь тихие». Это зачем немцам посылать в советский тыл немецких солдат в немецкой форме, которые совершенно не знают русского языка? Это же абсурд. Да у немцев под ружьём было миллион бывших советских людей. Они ежегодно забрасывали в тыл к нам многие тысячи своих диверсантов, русских, хорошо обученных.
Такой абсурд характерен для всей советской литературы, искусства. Стоит ли после этого удивляться, что  советская империя рассыпалась как карточный домик. То, что построено на лжи, крови и неуважении к человеку никогда не бывает долговечным.