Ева-город утопия

Эмма Вон Холмберг
Всё началось с понимания, что знания бесполезны, если ими не делиться. А дар тяжелая ноша, если его не дарить людям. Затем было слово, которое дало жизнь прекрасному существу, оно открыло свой разум создателю и назвалось Евой. Люди взглянули на девочку, что создала существо и сказали:

- Разве такая чистота и невинность может создать что-то ужасное? - и разрешили оставить Еву в нашем мире. Люди оказались так гостеприимны и щедры, что смогли предложить для проживания новому созданию только огромную городскую свалку.

- Не плачь, создатель - сказала Ева маленькой девочке.

- Я преобразую, это место в город и каждому человеку дам приют.

Девочка выпустила из своих маленьких детских ладошек сияющее существо. Ева запульсировала всеми цветами радуги, и мусор жизнедеятельности человека стал поглощаться новым созданием, растя и преобразовываясь в сияющие здания. Спустя час на месте свалки стоял город. Теперь Ева уже не была маленьким непонятным созданием. Она стала целым городом, который соединился не только с землей, но и с информационным полем планеты. Она стала городом, который хранит в себе все знания человечества.

Люди снова собрались, восторгаясь уже городу. Приехало правительство и разные начальники. Ева со своей создательницей провела экскурсию по городу для членов правительства. Город вырабатывал энергию из отходов, из всего вредного и ненужного человеку. Ева рассказывала, как она растет и развивается и что она никогда не причинит зла человеку, ведь она зависит от его продуктов жизнедеятельности и счастья. Так же Ева заверила людей, что будет расти только с их великодушного позволения.

- Это может стать решением многих наших проблем, но огласку этому феномену на всю страну давать не следует. Нужно ещё понаблюдать. - Сказали люди из правительства и позволили городу взять непригодную заболоченную местность рядом с бывшей свалкой.

Ева росла, будоража красотою и идеальной структурой умы простых людей из старого города. Они семьями шли в новый город за фантастической жизнью. Ева принимала всех, невзирая на социальное положение, образованность и болезни. Красивые и комфортные дома стали заполняться людьми, в школах нового города зазвучали детские голоса и смех. И через месяц со дня рождения Евы в старом городе осталось только правительство и руководители.

- Это ужасно, наш город замер. Все население города ушло к Еве. Встали заводы и фабрики, нет ни одних рабочих рук - кричали руководители старого города.

- Новый город противен Господу! Там нет ни одного храма! – кричали святые отцы опустевших церквей.

Была срочно создана комиссия по чрезвычайным ситуациям. Они приехали в город. Ева и её создательница встретили озлобленное начальство опустевшего города.

- Горожане не обслуживают город? - осматривая достопримечательности и наблюдая счастливые лица горожан, спросили люди из комиссии.

- Я обслуживаю горожан, а взамен получаю любовь и творческие фантазии. - Ответила Ева.

- Люди не работают! Это недопустимо! - продолжали люди из комиссии.

- У горожан есть и время, и возможность заниматься познанием духовного мира, познанием человеческой природы и свои возможности.

- Не богохульствуй, отродье дьявола! - возмутился член комиссии, что возглавлял Епархию.

- Взгляните, как преобразились люди за месяц жизни в моей душе. - Продолжала Ева. Но комиссия была в бешенстве и совсем не слушала аргументов Евы.

- Только труд делает человека человеком! Ты превратила работяг в ленивых людей со сверхспособностями!

- Что вас так расстраивает? - спросила маленькая создательница Евы. - Ева готова принять и вас, она ни одного человека не отвергла.

- И что мы тут будем делать? Не для того мы много лет учились в институтах, что бы жить в городе, где ничего не нужно делать! Наше образование для того, чтобы руководить и управлять людьми.

- Посмотрите на горожан, разве они нуждаются в руководителях? – спросила Ева.

- И храмов тут нет! – добавил представитель Епархии.

- Зачем храмы? Чтобы люди слепо поклонялись Богу? Бог -- высший разум, и он не вписывается в образ бородатого старца в белых одеждах. Богу не нужно поклонение, ему нужно, чтобы люди выпускали в мир чистые и добрые эмоции, чтобы в своем развитии люди смогли приблизиться к нему. А когда человеку развиваться духовно, если всё своё время он тратит на обслуживание вам подобных?

- Дьявол приходил к Иисусу в разных обличиях и соблазнял разными заманчивыми вещами… мы остановим тебя, Ева, порождение зла!

- Я -- порождение чистоты и наивности дитя, стоящего перед вами! И не за спиной моего создателя воют демоны, заставляя вернуть тысячи людей на их обеденный стол! Каждый человек, живущий в доме моей души свободен в выборе. И если они захотят покинуть город я не стану останавливать их. Так же никогда не откажу в приюте вновь прибывшему человеку в город!

- Ну, это мы ещё посмотрим! – комиссия покинула город.

- Ева, они вернутся! Они не позволят жить нам в достатке и счастье! – произнес каждый горожанин.

- Я смогу защитить вас! – ответила Ева.

В течение нескольких дней в старый город подтягивались вооруженные силы страны. Специальной комиссии было дано разрешение президента принять любые меры по уничтожению нового города. Нельзя допустить, чтобы народ страны ринулся в утопию.

Несмотря на все попытки скрыть происходящее, слухи достигали близь лежащих поселений, и многие люди пытались проникнуть в новый город. Приказ, подписанный президентом, давал право расстреливать каждого, кто нарушит территорию оцепления. В те дни погибли сотни взрослых и ещё больше детей. Они пытались пройти в новый город, в надежде на лучшую жизнь, но омыли своей кровью улицы старого города.

Люди в защитных костюмах выливали радиоактивные отходы вокруг нового города. Это не убило Еву -- впитав в себя отходы, она стала накапливать энергию, чтобы сдвинуть весь город из физического пространства. Своего рода спрятать город, он на том же месте но не ощутим физически и визуально для тех, кто за пределами города. А комиссия, по чрезвычайным ситуациям, видя бесполезность попыток отравить Еву, приняло решение взорвать город ядерным оружием.

За секунду до взрыва Ева укрылась в пространственном сдвиге. Не увидев города после того, как осела пыль, руководители спец-операцией праздновали победу. Стране объявили о том, что авария на атомной электростанции унесла жизни многих людей. Весь город эвакуирован, но жертв не сумели избежать. Была панихида и минута молчания по жителям нового города, которых объявили погибшими.

Всё началось с понимания, что знания бесполезны, если ими не делиться. А дар тяжелая ноша, если его не дарить людям. И закончилось нежеланием принять подарок маленькой девочки, из страха потерять власть и богатства.
Но некоторые смельчаки проникают в мертвый старый город в надежде, что Ева услышит их и примет в свою душу.