Встречный поезд. Глава 3

Евгения Марченко 1
Юбилейная дата одного из сельских клубов...
Поздравления творческих коллективов Братска...В помещении,где полным ходом разворачиваются приготовления артистов к концерту тесновато.Нынче нас не столь много,но все мы в одних четырех стенах,говоря словами Бутусова"скованные одной цепью,связанные одной целью"...
Бывает,что до назначенного места мы добираемся одним автобусом,а бывает разным транспортом,поэтому не всегда все артисты прибывают одновременно.Находясь в одном котле,мы,соседи, на некоторое время забываем о присутствии друг друга.Парадокс?Скорее закономерность:всегда места мало и времени,и каждый занят своим делом.Мы похожи скорее на муравьев,расположившихся небольшими кучками,создающих общую суету.Каждый в своей приводит себя в должный вид.Танцоры разминаются,певцы распеваются.По клубу шныряем туда-сюда,"щупаем" сцену,осваиваясь в незнакомой обстановке.
Направляясь к залу по коридору,мы с Екатериной,солисткой нашего ансамбля,обсуждаем моменты будущего выступления.Идущие навстречу молодые люди в костюмах казаков привлекают внимание своими широкими полосатыми шароварами,аккуратно заправленными в начищенные до блеска сапоги.Шаровары,как шаровары,казалось,ничего особенного,а именно они и стали причиной наблюдения за теми самыми синими полосами,подчеркивающими легкую пикантную кривизну мужских ног,быстро проносящихся мимо.
Не в силах сдержать улыбку,я поднимаю глаза и произношу "добрый день!",услышав суховатое "здравствуйте" в ответ.Я узнаю  легкую летящую походку,знакомое лицо в обрамлении небольшой бородки и курчавую голову-его яркую индивидуальность.Встречный поезд пробегает так стремительно,что кажется-другой темп ему неведом...
Волнующий момент-его работа на сцене.Любуясь им,я изучаю каждый его жест,ловлю каждое движение казачьего пляса.В полной красе он показывает себя в "разножке"-высоком прыжке,напоминающем прямой шпагат,шнур.Отточенность,эмоциональность,высота исполнения отличают его от всех.И вечное движение...



(Продолжение следует)