Орден Александра Невского

Михаил Лезинский
 Орден Александра Невского — советская награда времён Великой Отечественной войны. Учреждён указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июля 1942, одновременно с орденами Суворова и Кутузова, для награждения командного состава Красной Армии за выдающиеся заслуги в организации и руководстве боевыми операциями и за достигнутые в результате этих операций успехи в боях за Родину.
Орденом Александра Невского награждались командиры Красной Армии, проявившие в боях за Родину в Отечественной войне личную отвагу, мужество и храбрость и умелым командованием обеспечивающие успешные действия своих частей.
 
Награждение орденом Александра Невского производилось Указом Президиума Верховного Совета СССР.
 
Орденом Александра Невского награждались командиры дивизий, бригад, полков, батальонов, рот и взводов За проявление, в соответствии с боевым заданием, инициативы по выбору удачного момента для внезапного, смелого и стремительного нападения на врага и нанесение ему крупного поражения с малыми потерями для своих войск;
 За выполнение боевого задания, настойчивую и четкую организацию взаимодействия родов войск и уничтожение полностью или большей части действующих превосходящих сил противника
Орденом Александра Невского награждён и

Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров за …

МОСКВА, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президентское удостоверение будет вручено Владимиру Путину накануне инаугурации, как это было в 2004 и 2008 году. Об этом сообщил сегодня, отвечая на вопросы корр.ИТАР-ТАСС, глава ЦИК России Владимир Чуров.

Он напомнил, что "также это происходило в 2004 и 2008 году".

Глава ЦИК пояснил, что вручение будет сопровождать протокольная фотосъемка. Кроме того, после этой процедуры "журналистам будет предоставлена фотография коробочки, в которую вложено удостоверение". Чуров рассказал, что коробочка изготовлена из полированного вишневого дерева с миниатюрным изображением штандарта президента на ее крышке.

Чуров также проинформировал, что на торжественную церемонию вступления президента в должность приглашены все 84 председателя региональных избирательных комиссий. "Это традиция, которой 20 лет", - добавил он.