Второй успех Карпина

Сергей Лев
Похоже, исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Валерий Георгиевич Карпин всерьез пытается возродить былую славу и престиж родной команды. Как ни странно, но у него это успешно получается. После победы над «Тереком» из Грозного москвичи приехали в столицу Татарстана, где двадцать пятого апреля встретились с местным «Рубином». Так начался шестой тур российской футбольной премьер-лиги.
С первых минут матча казанцы ринулись вперед. Действующий чемпион явно не планировал терять здесь очки. Капитан гранатовых Сергей Семак и южноафриканец Макбет Сибайя упорно трудились в центре поля, полностью лишив мяча среднюю линию гостей. Увы, форвард хозяев Роман Адамов умудрился упустить все свои шансы и не сумел открыть счет. Как же кардинально изменилась ситуация во второй половине игры… Инициатива прочно перешла к спартаковцам. Кроме того, красно-белые дважды отличись. Сначала Алекс исполнил угловой. Почему-то никто из рослых защитников «Рубина» не уследил за Мартином Штранцлем. Высокий австриец головой легко переправил мяч в сетку. Затем тот самый Алекс великолепным длинным пасом вдоль вывел Веллитона на свидание с Сергеем Рыжиковым. Бразилец мастерски поймал голкипера на противоходе – 0:2.
Так рубинцы опозорились в родных стенах. А вот Валерия Карпина хотелось бы поздравить. Его команда победила в двух последних поединках.