Верность. ч4я Снова в город Глава Настанет час

Владимир Зуев
Глава 
Настанет час, слепец
Прозреет и проснется
Спящий Мастер. Оба
ЗАВЕРШАТ СВОЙ ТРУД.

- Что с компасом? Да и с радаром непонятное творится. Такого я ни разу не видал!
- А здесь всегда так. Ещё минут пятнадцать полета. Найдём. Цепочки скал левее видишь?
Как крест. Идём мы верно. Вон и озерцо как серп. Рядом ещё одно такое же.
Осталось совсем чуть-чуть.
-И связи нет, а ты спокоен. Как выберемся, если тучи сядут?
-Не паникуй, бывало хуже. Здесь всё будет хорошо.
Прогноз погоды на неделю - лучше нет. ПОРЫБАЧИМ.
-Так здесь же СЕВЕР.
-Не лезь в бутылку, её ещё сдавать. Слушай, помолчи,  сидел бы лучше дома. Вон скалы, видишь? Как гряда. По ним пойдём. А вот и Озеро. ОНО! Сколько лебедей вокруг.
И не боятся. Ну вот, на месте. Видишь - под нами лагерь, палатки, ребята машут нам рукой. ВОТ ЭТО ДА! Вон Юрка, вон Евгений с сыном.
-И ещё там двое. Смотри! Наверное, своим ходом. Здесь бывает.
-Приготовились, посадка.

-УРА! За нами прилетели! Скоро значит домой и в школу. И радостно и грустно.
Покинем это место.  Макарий, Хор, и с вами видеться не будем…
-Александр, запомни: нет такого места – ДАЛЕКО.
Прочти у Ричарда Баха. Расставание - это всего лишь подготовка  к новой встрече.
Пойдём к машине - уже затихла.
-Привет, Робинзоны! Глядим, вы не одни. Пятницы откуда-то взялись. 
Вроде нет жилища в округе верст  на двести.
-Командир, это - Макарий и Хор. Живут они в лесу неподалеку. Давно живут.
И мы в гостях у них.
-Как живут? Одни? Здесь же север дикий!
-Георгий. Вовсе и не дикий. Потом расскажем, у костра.
-Вы мое имя знаете???
- Не удивляйся, они многое знают даже без телевизора  …
-Вы надолго? Дня на три?
-Да, на три. И это  вы знаете? Нас отпустили порыбачить. В отряде рыбы захотели.
-Будет рыба, мы вчера подкормили у островка. С утра возьмем удочки и наловим.
-Так удочкой разве на отряд наловишь? Александр, мы сетью, а то нас в следующий раз
не пустят.
-Георгий, сетью мы вам не дадим. А удочкой - и сами получите удовольствие, и рыба будет. Саша хорошо подкармливал. Да и лебеди помогут.
-Как это? Лебеди?
-Завтра увидите. Сейчас прошу к костру, УХА ГОТОВА,  заварен местный чай.
-Ребята, что это с вами? Вроде только месяц не видели мы вас. Как будто лет по десять скинули. И Александр всего за месяц вырос, да как! Уж мне под подбородок. Старцы на удивленье высоки, наверно, за два метра. Здесь что, пилюли роста выдают?
-Нет, просто чистота. Отсутствуют все загрязнения. Ни шума, ни дыма, ни суеты…
И разговоры, позволяющие нам многое понять из Жизни на разных уровнях,
не только видимых “обычным” зрением. Молитвы …
-Можно спросить у вас, Макарий, Хор, и простите за любопытство, 
а сколько лет вы здесь живёте?
-На обычный счет - долго, очень долго я здесь живу. Мой брат, Макарий, живёт южнее. Намного южнее. И сейчас в гостях он у меня до зимы. Потом мы обещали зайти  в гости к ребятам в город, и я погощу  у Макария. Потом - у Старшего Брата.
Он тоже, по-вашему, Отшельник.
-Очень долго - это сто? Двести?
-Не сто, даже не двести, намного больше. Человек живёт ровно столько в одном теле,
пока не выполнит своё задание, предназначение. Свой урок пока не выучит,
а так Душа и Дух у всех людей Без-Смертны. Можно, и даже должно постепенно научиться
жить и тысячи, и даже миллионы земных лет в одном теле, постепенно приспосабливая его
к меняющимся условиям жизни, если  это надо. Но так живут лишь единицы пока по всему Мирозданию. И не только на Земле.
-КАК  ЭТО, МИЛЛИОН???
-Да, это возможно.  И, в конце концов, каждый научится.  Но не сейчас. Надо убрать ЭГО. Лишь СОВЕСТЬЮ живя в единстве с остальными и с БОГОМ В СЕРДЦЕ возможно это.
-А разве БОГ - это не выдумка?
-ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ, КАК НИ СТАРАЙСЯ ОЧЕНЬ МНОГИЕ ЕГО ОТВЕРГНУТЬ - ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ.
Но сейчас на Земле извращено понятие БОГА почти во всех религиях.
Почти во всех конфессиях и почти во всех умах.
-И Христианство? Православие?
-К великому сожалению, да. Есть те, с позволения сказать, «служители», у которых вместо веры и исполнения заветов – один фанатизм. Вместо Любви - один страх и его нагнетание. Вместо естественности - одни ритуалы. К тому же зачастую  надуманные. Но и у них очень многое  правильное. И здесь, как и в других конфессиях и светлых религиях, есть много действительно Искренних, Светлых и Мощных Молитвенников. Действительно Служителей БОГА
с Высочайшей Со-Вестью и Ясносияющей Душой… Верить обязательно надо! ЛЮБИТЬ И ВЕРИТЬ. Собирать воедино все знания, всё, что можно соединить.
-Сказал Христос, наверно помните: “Дом, разделённый надвое, не устоит ”. И надо всё соединить, очистив. Вот вы были в Афганистане, горели в своей шумной машине, стреляли,  даже убивали. И говорили, что это во - имя жизни, во имя веры! Вас жёны провожали, крестя, моля БОГА спасти вас. Но и другие люди - БОЖИИ СОЗДАНИЯ. И в них горит ИСКРА БОЖИЯ. 
Хоть вы лично верите в это, хоть нет. И не только у Землян.
Лучшая защита – ЧИСТОТА. Да, Чистота в мыслях, Чувствах, И Делах. И - СОВЕСТИ ОГОНЬ.
-А как же агрессия с их стороны? А как же войны?
-Они возникают лишь тогда, когда люди забывают, даже осознанно убирают СОВЕСТЬ И ЛЮБОВЬ. Забывают Заветы Первоистока. Вспомните, когда вы сами СОВЕСТЬЮ ДЫШАЛИ? ТО-ТО.
-А Христос? Он не выдумка?
-Он действительно ПОСЛАНЕЦ БОГА, ПОСЛАНЕЦ ЛЮБВИ. Не первый, И НЕ ПОСЛЕДНИЙ в этом,
пока ещё заблудшем мире. Только больным нужен врач…
И его слова, слова Христа, заветы, наставления люди пытаются забыть, извратить. Чуть переставив, как у вас называют, “приоритеты”. ГЛАВНОЕ-ЛЮБОВЬ И СОВЕСТЬ. Пока же сделать всё пытаются лишь страхом. Вы лучше сами прочитайте. Сами обязательно посмотрите то,
что говорил Христос. И апостолы сказали. Очень многое поймёте, но изучайте сами,
без “посредников” и “толкователей”.
Вспомните, как любая власть, придя, убирала из архивов и библиотек всё, что лично ей не нравилось. Неоднократно уничтожая и «переписывая»  все записи огромной во времени протяженности. Объявляя “ересью” и “происками”… почти всё, что не соответствовало
ИХ ВЗГЛЯДАМ НА ИСТИНУ… А зачастую - и просто личным, корыстным интересам…
Прочитав и осознав - немедленно и сразу ИСПОЛНЯЙТЕ. Внутри себя.  Исправляясь только сами. Всех других “исправлять”  - не вам. На это есть ВСЕВЫШНИЙ. ВАМ ИСПРАВЛЯТЬ – СЕБЯ. Правда, только то, что поняли, и сердцем приняли.                Только тогда, на личном примере получится   других увлечь, и исправить. Глядя на вас, они сами всё сделают так, как надо, и даже лучше. Всё остальное – невежество и фанатизм.
-А разве всё можно исполнить?
-Конечно можно. Должно. И только это к настоящей Светлой Жизни ведёт.
К НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ, ЕДИНОЙ НА ВСЕХ УРОВНЯХ, И ВО ВСЕХ МИРАХ.
Исполняйте из Писаний только то, что поняли. Не всё подряд, а только ПОНЯТОЕ ВАМИ. ДОБРОВОЛЬНО, И В ЛЮБВИ. Улучшая и себя и мир ДЕЯНИЯМИ СВОИМИ, а не нудными наставлениями… Только  Осознанные Знания Созидательны. Извините, если я где-то был нуден.

-Мысли…, мысли…, мысли… Их тысячи кругом… Какую же впустить?
Ту,что назойливее всех…, иль ту, Что Ярко Светит И Наполняет Светом И Теплом Всё Кругом?
Тебе решать, МЫСЛИТЕЛЬ.
Решил - впусти и действуй сообразно этой мысли.
ДЕЙСТВУЙ В ГАРМОНИИ С ТВОРЦОМ.
Но помни - застой в любом труде - угроза жизни  и творчеству помеха.
Только в действии возможна Жизнь. И только двигаясь, мы можем ПУТЬ ПРОЙТИ.
ПУТЬ, что прошли вы вместе с окружением своим,продвинет больше, чем любые усилия,
но в одиночку. Здесь расстояние не играет роли.
-А как же отшельники? И Христос один уходил в пустыню.
-Отшельник – это не одиночка!
- Как это – не одиночка? Разве он в лесу, или в пустыне не один?
-Формально, телом – один. Хотя рядом птицы, звери, растения… И многое другое.
Главное – это его Образы, мысли, молитвы… У настоящего отшельника они всегда направлены
на Благо всех. И в мыслях своих отшельник общается со всеми, с кем захочет, видит всё,
что ему нужно на расстоянии.
-Это не болезнь?
-Это – ясновидение, прозорливость. И чем чище мысли отшельника, тем чётче видение,
и даже - взаимодействие. Итак,- Сотрудничество и Помощь в мыслях, и в делах.
Что говорится здесь - как будто бы известно. Но что же применили вы? И что своими достижениями назвать вы можете?
Учитесь  мыслею  владеть, Соединенной с Совести Огнём.
В них - сила Созиданья и Любви, И ИСПОЛНЕНИЯ СИЛА.
Учитесь Мыслею Владеть в Любви ко Всему Мирозданью.
Лети Мечтой, лети в сияющие дали. Но не забывай - Икар расплавил крылья, слишком близко
к Солнцу подлетев, скрепляя крылья воском легкоплавким, а не Волей и Любовью,
что прочней металла и алмаза… И во много раз сильнее всех остальных соединений.
ТОГДА НЕ СТРАШНО И НА СОЛНЦЕ.
-Как чудн; говорите вы, как странно. Но почему-то внутри спокойно всё.
И  даже нет ни грамма сомнений в ваших наставлениях. Как будто легче стало.
-Критерий истины, один из них: когда без всякого насилия, без гипноза и давления, человек сам находит Златые Зерна ИСТИНЫ, и сам их определяет. Тогда даже вроде бы тяжёлое воспринимается легко. Потому  и понятно, что за чем идёт, из чего вытекает.
-А Добро и Зло? Это существует или нет?
- Есть такое дело пока ещё. «Круг завершения» перед переходом пробуждает все энергии.
Ибо в окончательной битве будут принимать участие все силы Света и Тьмы.
Внутри и снаружи. От самого ВЫСОЧАЙШЕГО и до отбросов…
Выбирай, где ты будешь. На чьей стороне…
Есть ещё немного времени…
Но всегда помни: Чёрный Огонь разрушает тело, Душу и Дух.
То - “Огнь поядающий”! ЭГО!
-СВЕТЛЫЙ ОГОНЬ - укрепляет и созидает ДУХ, ДУШУ и тело - ОГОНЬ СОЗИДАЮЩИЙ. СО-ВЕСТЬ!
-Ты сам хозяин своих Огней. И какой горит в Сердце Твоём - зависит только от тебя,  от твоего выбора, только от твоего. ЕСТЬ ЕЩЁ ВРЕМЯ ВЫБРАТЬ, КАКОЙ ОГОНЬ ЗАЖЕЧЬ В СЕРДЦЕ СВОЁМ.
-У вас здесь странно всё. По дороге, первый раз за все года полетов, чуток я испугался, когда увидел, что вытворяют компас и радар. Такого страха даже в Афгане не было.
И лебеди меня почему-то тревожат, когда наш вертолёт они сопровождали над озером.
А у костра - разговоры такие… В городе редки  разговоры такие…
- Почему же, редки? Просто ты не бывал в тех местах, где ведут такие разговоры,
где живут так.
-Ты здесь, в этих местах, уже бывал в далекой Древности. И у тебя проснулась СОВЕСТЬ. Недалеко отсюда, на том берегу, битва была. Большая битва, Где все мы принимали участие. Кто на какой стороне… А мы с тобой - на стороне неправедной.  Агрессорами были. Нарушили Божьи Законы. Ты и в этой жизни стал военным, хотя всё время сам боишься смерти.
-Как это - “здесь был”? Мы разве живём не один раз?
    - Множество. Про это написано немало. Даже в Библии можно найти – и не только в Канонической  ищите.
    Бояться смерти не надо. Надо опасаться своих дурных деяний.

Опять словами Христа вам повторю: “не все умрём, но все изменимся…”  Бояться смерти не надо, за ней - всё та же ЖИЗНЬ, но красочней, полней. Она дана для ОСМЫСЛЕНИЯ ПУТИ ЗЕМНОГО и подготовки к новому участку “плотного” существования, к новому УРОКУ ЖИЗНИ.
У каждого Создания - свой УРОК, проходимый веками через цепочку Жизней. Конечная тайна, что, разгадав, исполнить ОБЯЗАН  сполна.
    Искать этот ПУТЬ начинает Осознанно каждый!
Дойдя до момента ОСОБОГО В ЖИЗНИ СВОЕЙ… Когда это будет впервые - сказать невозможно.                Но будет, обязательно будет.
Кто вспомнит об этом в костре инквизиции, кто в цирке, в кольце гладиаторов или дикий зверей. Обычно - НА ГРАНИ…
-Ты стал задавать себе вопросы в горящей машине… после того, как разбомбили в горах Афганистана мирный аул.
      -ТАМ БЫЛИ “ДУХИ”! БОЕВИКИ!
      -Главные враги человека и человечества – не «духи», не террористы, а разросшееся «эго». Которое у большинства политиков и властьпредержащих  совершенно перестало контролироваться СО-ВЕСТЬЮ. У них только так называемый прагматизм – «двигатель деятельности». И то – «дальше своего носа не видят». Они хотят заразить этим «чёрным» прагматизмом как можно больше людей, совершенно не думая, куда, в конце концов,
он их приведёт…
Ну,а насчет мирного аула… Ваша разведка, да и не только ваша,
не всегда точные сведения давала.
А боевики, как вы их называете, были на перевале, где вашу машину и подстрелили.
Именно там ты впервые всей Душой Безсмертной своей и обратился в этом воплощении к БОГУ. Именно там ты взалкал ИСТИНЫ, ЖИЗНИ, ЛЮБВИ.
ИМЕННО ТАМ ТВОЯ ДУША, ИЗРАНЕННАЯ ДУША, СТАЛА ПРОСЫПАТЬСЯ ОТ МНОГОВЕКОВОГО СНА.
Именно поэтому сегодня ты – здесь, как и все остальные!
- Все мы, кто раньше, кто - только сейчас, а кто - ещё позже,
НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЫПАЕМСЯ ДУШОЮ СВОЕЙ. И К ИСТИНЕ СТРЕМИТЬСЯ НАЧИНАЕМ ОСОЗНАННО.
-Кто знает, когда СЛУЖЕНИЕ начнётся на ОБЩЕЕ БЛАГО. Но только оно выводит его на ТРОПУ, что в БЕЗСМЕРТЬЕ выводит, ПОДНИМАЯСЬ ДО БОГА! По ней идти. И каждый миг пути большого себя преображать. Чувства, мысли новые впускать.
Светлее с каждым шагом, и видеть всё вокруг. Не осуждать других, идущих не так, как ты.
СНОВА ПРЕОБРАЖАТЬ СЕБЯ, По крупицам изживая всё чёрное, что есть внутри,
НА СВЕТ ПЕРЕПЛАВЛЯЯ, что льётся от НЕБЕСНОГО ЧЕРТОГА,ОТ ОТЦА-ПЕРВОИСТОКА, ОТ ЖИЗНИ.
И уже Осознанно Гармонию неся другим, создавая Чудный САД вокруг.
   Но только ровно горящее пламя готово к труду ОЧИЩЕНИЯ!
Коптящее или мерцающее может потухнуть от ветра, даже от капли единой дождя.
   ТОЛЬКО РОВНО ГОРЯЩЕЕ ПЛАМЯ  ПОДНИМЕТ  НАД МРАКОМ.
Ты сможешь что-то сделать, только если дисциплина Духа у тебя сильна. И разбудил ты СОВЕСТЬ, СОГРЕВ ЛЮБОВЬЮ ВСЁ. Тогда ты – МАСТЕР.А пока шатаешься - всего лишь подмастерье.
Только Мастер может сказать себе и МИРУ - Я на ПУТИ к Гармонии и в Безпредельность!
ИМЕННО В БЕЗ-ПРЕДЕЛЬНОСТЬ! Через “З”, без “бес-ов”! Где бы ни был - я на ПУТИ!
     Совет идущему: Сознание своё держи, как руль на корабле. Тогда ты сможешь обойти
все волны, рифы, мели… А карта и компас надёжный - В ХРАМЕ ТВОЕГО СЕРДЦА.
-Это и есть Покаяние? Когда Совесть Проснулась?
     -ЭТО - НАЧАЛО ВЕЛИКОГО ПОКАЯНИЯ, ВЕЛИКОГО ОБНОВЛЕНИЯ.Но не каждый хочет выдержать Совести Очищающий ОГОНЬ. И тогда он “падает ещё ниже”,
а потом - Осознание ещё ОСТРЕЕ, ПОДЪЁМ ЕЩЁ ТЯЖЕЛЕЕ, СОВЕСТИ ПЛАМЯ ЕЩЁ ЖАРЧЕ, ЖГУЧЕЙ.
НО НЕИЗБЕЖНО ПРИДЁТСЯ ЕГО ПОЧУВСТВОВАТЬ.
ОСОЗНАННЫЙ ПОДЪЁМ НАМНОГО ЛЕГЧЕ,  ЧЕМ ТО,  ЧТО НАЗЫВАЮТ ЧИСТИЛИЩЕ!
     Как много в этом мире говорят себе и остальным: “РЕЛИГИЯ? Какая ерунда! На ней не сваришь даже макарон.  (хотя и там нашлись, как ни странно, “нахлебники”!)”
          Религия – ерунда.
СУПЕРМЕН - Вот это цель! А то, что здесь вы говорите - так это сказки для детей…
Супермен - конечно, это “классно”! Добиваться цели, не глядя ни на что - вот задача супермена. Спокойный и расчетливый, и  мир - у ног моих… я - хозяин положенья…
…Но почему вдруг “наехала” тоска?… И пустота в Душе? И где она? И есть ли?…
Да выкинуть её совсем! И голос Совести залить… Мешает жить “красиво” и жизнью “наслаждаться”… Я - СУПЕРМЕН! И я готов идти к той цели, что наметил, преодолевая всё,
и если надо мне - то и по “трупам” … устраняя конкурентов. Ведь только “сильный”
может жить, а остальное – шелуха…
Но почему опять «под ложечкой сосёт?» И почему меня “объехал” мой “друган”?
…Убрать быстрее сантименты и опять стремиться к цели, не глядя ни на что!
Но почему мне говорят, что променял на “чечевичную похлебку” то, что Душою называют!
И потерял её навек, пока я к БОГУ снова не взмолюсь, и не искуплю вины своей…
Всё ерунда! Я - супермен! И мне не нужно это! Важна лишь цель, остальное – муть,
не стоит и гроша!
         Я - супермен!
         НО… ПОЧЕМУ… ???

-“…Судьба строки - предсказывать судьбу
И исцелять невидимые раны
Публичной постановкой личной драмы.
На твой спектакль (читай: автопортрет)
Входной билет хранится столько лет
На сколько хватит выпитого неба.
В грохочущих сосудах ширпотреба
Душа сгорает и летит в трубу…
В двухспальном переплете, как в гробу,
О перемене позы молишь слезно,
Хрипишь и рвёшься - воздуха! - но поздно: 
        Ты промотался, ты истратил бронь,
        Ты платишь за украденный огонь…
-Читал же я Владимира Леви… Запали в душу строки. Но… Думал: не про нас, не про меня…
-Задели вы меня. Ведь точно, было там, в Афгане… И в Городе уже не раз…
-А как лучше пройти мне покаяние?
- Как ты сам чувствуешь. Можешь в церкви, что ближе твоей душе… Можешь сам попросить прощения всей своей Душой у всего живого, кому когда-либо ты вред причинил… Ощути ответ внутри себя… В сердце своём… Слезы, если пошли - чуть сдерживай, но не сильно. Прости всех, кто тебе сделал плохо во все времена. Они возвращали тебе, твоё же.
Попроси прощения и у самого себя… И прости самого себя. Сколько горя ты сам себе сотворил – знаешь  ты сам…
Только после этого ты можешь обратиться к БОГУ. Как ты его понимаешь,
к твоему понятию – БОГ. Обратись с призывом помочь тебе осознать свои ошибки-грехи,
и исправить их, и помочь не допустить новых.
Сам активно перестань допускать в себя следующих ошибок-грехов…
Грех – непопадание в цель, в переводе… Активно восполни, что возможно.
Разрушенное физически, в мыслях, в делах… Активно очищай всё, что можно очистить.
ДУХ, ДУШУ. Мысли, чувства, слова, дела. Своё тело,Своё пространство. Всё, что можешь очистить, наполнив Энергией Всеочищающей Любви. -Не бойся сказать - БОГ МОЙ!
Возьми у меня всё, что есть у меня от дьявола! И, если надо, то и тело моё.
Но так, чтобы как можно меньше мешать другим.
     Я ОТРЕКАЮСЬ ОТ ЗЛА И ЗАБЛУЖДЕНИЙ!
Я ВСЕЙ СИЛОЙ ДУШИ СВОЕЙ И ЛЮБОВЬЮ СВОЕЙ ХОЧУ ИДТИ К СВЕТУ,
К ВСЕОБЩЕЙ ГАРМОНИИ И БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ.
БОЖЕ! Помоги очиститься! И, познавая СВЕТ, светить другим, помогая им.
Помоги ощутить единство с тобой. Понять-почувствовать: БОГ ВО МНЕ,И Я В БОГЕ!
И МЫ - ЕДИНЫ!
Дай Земных Учителей мне и возможность изливать СВЕТ ТВОЙ - БОЖЬЮ БЛАГОДАТЬ на других. Укажи, как не ослепнуть, и не обжечься ОГНЁМ мне, и как не ослепить и не обжечь идущих рядом со мной!
Научи, как не спотыкаться, идя к Свету, и, если споткнусь, помоги снова подняться…
Научи осознанно, зряче вести людей  к СВЕТУ ТВОЕМУ…
Ведь только отдавая другим СВЕТ ТВОЙ, преломленный в ДУШЕ моей, могу я получить СВЕТ от ТЕБЯ, ГОСПОДИ.  И смогу  отдавать ещё  больше… БОЖЕ… Да будет ВОЛЯ ТВОЯ, не моя… Все свои болячки, все! Все свои проблемы мы в прошлом сами допустили, сотворив. И Мы же можем СОЗДАТЬ-СОТВОРИТЬ СВОЁ ЧИСТОЕ БУДУЩЕЕ.
И чем активнее мы будем это делать и чище, тем быстрее этот ЖИВОЙ, БОЖЕСТВЕННЫЙ СВЕТ придёт к нам.                И чем для большего числа людей ты хочешь Света, тем большая помощь придёт к тебе в твоем труде. Но просто “хотеть”- ничего не будёт. Можно “хотеть” всю жизнь и ничего
не получить. Надо ДЕЛАТЬ. Но делать только с Любовью!И тогда всё получится.

-------------------------------------------------------
Глава
Любовь разрешает любые проблемы.
Любовь оживляет молитвы и Веры.
Любовь - проявленье истоков Вселенной!
Любовь - наш путь благословенный!
                Песня у костра…
стр 146