Предложено новое слово

Александр Искр
На одном сайте предложили новое слово - мгладычество как якобы власть тьмы. Я бы такому слову наоборот дал значение страстноподаное рабство у тьмы.

Слово - владычество по своему массовому современному значению не соответствует своему структурному построению. Оно безграмотно перетолковано. Первая его часть - влады означает духовное доброе и состоятельное согласие. Вторая часть - чество
означает честь располагающею. Это идея древних народов, - тот, кто их возглавляет, тот должен не властвовать, а должен  владычествовать. Но, от жрецов-царей и так уже подпорченный практикой титул - владыче - владыка перешел к  поповским главнюкам. А по их образу и подобию породил современное  значение слова владычество как власть высшую, но нагло-узурпаторско-священную.  Однако части, из которых оно состоит, остались прежними, и попытки перестроить это сложносоставное слово, будто бы находя в ней значение власти, например в такое как мгладычество нелепы. А вот если образовать слово - младычество, то тут уже имеется смысл и как бы некой дополнительной к божьей, но видимо и очень божественной по духу власти. - «Блажен кто смолоду был молод, - блажен кто вовремя созрел". Именно в молодости и надо созреть, а потом уже поздно. Поздно для многого блаженства, - но не для всего! Вообще созреть не поздно ни когда! И для настоящего младычества даже у древнего старца запаса молодости хватит, лишь бы воззвало к этому запасу младычество настоящее, в котором и владычество непременно чистое и истинное. Давайте не будем мгладыками, давайте мы будем младычить!