Вики-концепт. О партии дебилов и шизофреников

Андрей Козлов Кослоп
 ako_polis27 апреля, 12:44
               

РАЗГОВОР   СО СЛУЖАЩИМ  ЗАКСОБРАНИЯ  О  МАРКСЕ,  ПРЕДАТЕЛЯХ И ПРОИСХОЖДЕНИИ  НЕ ОТ ОБЕЗЬЯНЫ.

Сначала заговорили о «внешних жестких дисках». Служащий мне посоветовал не держать информацию  на флешках, а купить такой диск (3000 р. стоит, а вмещает больше чем компьютер, и противоударный).  Я принёс на  флешке распечатать  текст песни для Первомая  . Потом заговорили о том, что « все эти» -  предатели.  Маркса господин-товарищ  напрочь не признает.  Сталина «всё-таки» признаёт.  Но более всего признает какого-нибудь Левашова  и так далее «про историю», про правду, что всё у нас захватила горстка евреев (Медведев – еврей, Путин – жена еврейка... жена и мать, у евреев главное - по материнской линии). Но Маркса… – нет.  Маркс - плохо, нет, ноу, найн, не так, ни-ни...

Почему? Без почему. Просто все эти «ненавижу…  предатели» - пока ещё не классовая позиция, не концепт. Ещё сумбур. В башке какое-то «Гагарин в космос не летал»,  «человек произошёл не от обезьяны» и так далее. Некоторая интеллектуальная индифферентность, интеллектуальная инвалидность, как у полинезийцев, что съели Кука.  Нет хорошей социальной теории.  Даже доктор, профессор каких-нибудь кислых щей утонет (ещё даже и больше этого «служащего» из-за своего непомерного академического самомнения: типа с  Деррида  здоровался за ручку на французском)  в какой-нибудь полуфашистской-полуобывательской идее, если нет «хорошей теории»…




Один такой специалист по щам давно уже пытается убедить своих коллег по  социальному темпераменту, что-де  мы, россияне, должны управлять миром,  потому что  Запад физиологически сгнил, а восток ещё не созрел вообще.   Ему все говорят, что рассуждения не особо подтверждаются реальностью. Но ему кажется, что подтверждается. Гениальность русского этноса определяется по его теории некоторым физиологическим состояниям его членов. Но гениальность,  хотя и должна зависеть, конечно же,  от  материального субстрата ( вспомним хрестоматийную, но чрезвычайно чреватую вулгаризаторством мысль, что сознание/мысль  – продукт высокоорганизованной материи – мозга), но не является этим субстратом, да сам субстрат сознания вообще и не мозг, а социальные отношения.  Но  в  мозгу у коллеги  с  школьных лет запечатлелось, что всё же -  «мозг».

И попробуй объясни ему,  что социальная материя – это не мозг! Он полагает, что у него много познаний на этот счёт, а многие-то  как раз и не нужны.  Как бы ни был устроен мозг, важно то, что в нём происходит.  И даже, несмотря на то, что что-то происходит в мозгу, важно всё же то, что этот мозг отражает.

 А вот этот самый Левашов   в Википедии:  «Николай Викторович Левашов — писатель и публицист, действительный член четырёх общественных академий. Именует себя целителем. Религиозными СМИ характеризуется как создатель деструктивных сект. Автор книги «Россия в кривых зеркалах», внесённой в федеральный список экстремистских материалов за навязывание негативного мнения в отношении  иудеев и косвенное возбуждение религиозной розни».  Вопрос  только , почему такие люди - и на свободе, и что это за такое «косвенное возбуждение»? …

Это и есть «перпетум  мобиле» капитализма.  Не нужны шпионы, достаточно экономику передать бандюкам, они замечательным образом  её загубят, раз уж именно в этом состоит цель.  Не надо гениальных антисоветчиков, отдайте идеологию начетникам, шарлатанам,  превратите систему образования и науку в кормушку, они (бандюки) такой устроят идеологический цирк, какой не снился Даллесу  . Идиоты – в сфере идей о «косвенном возбуждении». Бандиты – в сфере политики. Воры – в экономике.  И…  наступает энтропия социальной матери.  Здоровенный лось  «от нехер делать»  режет по горлу 6-летнего ребенка, а депутаты пиарятся , базаря на эту тему на центральном телеканале,  телешоумены  стригут купоны на скандальной передаче об очередных уродах (уроды при этом ещё немного зарабатывают на пару дней бухаловки).  А мы,  добропорядочные пост-советские люди,  возмущаемся всеми этими уродами, а потом идём и голосуем за самого главного урода, который в страну завозит «профессиональных» уродов-головорезов НАТО (только у них не бритвочки-ножички, а бомбардировщики и ракеты), подписывает  государство в ВТО, превращая всех нас и наших внуков  в крепостных США (только раньше они перевозили для своих плантаций  рабов из Африки, а сейчас мы будем рабами без отрыва от сырьевых месторождений и территорий, освоенных нашими предками),  отдаёт  Восточную Сибирь и Дальний Восток этим жирным западным котам  во владение (пользуйтесь на здоровье, господа хорошие!). Наши деды, отцы воевали, гибли, бросались с гранатами под танки, защищая  землю, а мы тайным голосованием голосуем за всех тех ****ей , которые всю нашу землю отдают просто так (берите, забирайте, не прав был Эринбург, когда призывал «Убей немца!» , не правы были барбудос, когда говорили: «Янки, гоу хоум!»).  А мы идём, проглотив тупую мульку про «меньшее зло», и избираем абсолютного и неслыханного идиота себе в цари. 

Что это?  Это энтропия.  Мы гнием. Гнием с головы. Но пока голова ещё совсем не сгнила, хотелось бы всё же отметить, что голова  - вовсе не Медведев, Путин, Горбачёв.  Голова – это ученые, философы, писатели, переводчики с французского.   Безумие Горбачева, Ельцина, Путина, Медведева – это следствие безумств  жлобской интеллектуальной тусовки (Сахаров, Солженицын, Бродский, Любимов, Егор Гайдар, Чубайс…  да и так далее).  Что оказалось в наших башках в 1986-м  году?  Кобзон,  Киркоров, Пугачева, Леонтьев?   Теперь вот  пытаемся  свести культуру/ интеллект к религии, что, очевидно, то же практически самое, если свести поэзию к азбуке: А.Б. В…, Я, - всё, стоп, достаточно, все извивы мысли, игр воображения, гармоний и красот, вами усвоены…

Нет, нет, уже совсем не «жулики и воры» (воровство, казнокрадство – это частный, поверхностный случай, сопровождающий порой эти  безумие и шизофрению). Может быть, Путин - и шпион, но это не главное, главное, что все они - в конгломерате слабоумия, невротических состояний, шизофрении и  иных неведомых  нам психических расстройств.  Они  - маньяки. Им нравится, что их родина Россия гибнет, они испытывают от этого некрофильное удовлетворение, у них и нет какой-то особой ненависти к своей стране (они - вне социума, они в себе),  у них нет какого-то творческого механизма, они зомби и рабы своих приближенных, которые в свою очередь не в силах быть чем-то более, нежели дисциплинированной машиной.  Не «жулики и воры», и не «капиталисты-эксплуататоры»  («эксплуаторы», те  соперничают и даже жестоко воюют  с другими эксплуататорами за сферы влияния: англичане с испанцами, французы с англичанами, португальцы с арабами, Гитлер с Рузвельтом, и так далее,  а эти, если и воюют, то прекращают воевать сразу же, как только им велит это делать их противник) .   Моральная ущербность здесь  - один из сопутствующих моментов. В целом же  уместен медицинский диагноз:  «дебилы и шизофреники»...
С этим нужно согласиться, потому  что очень многое свидетельствует  за это.  Во многих, даже в большинстве случаев  моральные претензии,  осуждение в попрании системы ценностей  не уместны.  Высоконравственными этих людей, конечно же, назвать нельзя,  но это ординарные  добропорядочные обыватели, испытывающие оперативное беспокойство за своих близких, но  при этом  представляют собой экстраординарную  серость, безликость, банальность  и  вялых  депрессантов.   Посмотрите внимательно на министров Путина или Медведева, или на них самих,  вскоре вас начнёт поташнивать.