Немного о башнях и директорах

Даэриэль Мирандиль
     ...Как известно, все штаб-квартиры Фьючер Тех имеют весьма внушительную высоту. Об этом ходит множество шуток, что естественно, если вспомнить, что основные шесть были построены по проектам, в создании которых участвовали лично директора ФТ. Каждый фактически "делал" свою резиденцию. К примеру, детройтская, "обитель" Варовски, имеет особенность: из любого окна выше семнадцатого этажа вам будет казаться, что вы смотрите на город откуда-то с огромной высоты. Как известно, мистер Варовски очень любил втаптывать оппонентов в грязь и любоваться на них с пьедестала своего величия и гения, и это отразилось на выборе места постройки штаб-квартиры и ее технических особенностях.
     Это, конечно, самое безобидное, о чем болтают. Есть и более пикантные сравнения, поскольку и тогда, и сейчас директора были мужчинами...
     С высоткой в Вашингтоне вышла неувязка из-за местных законов, и даже деньги и влиянние корпорации ничего не смогли изменить. На тот момент Вашингтон был "отдан" Джулиану Олли. Мистер Олли, являясь, ко всему прочему, любителем пива и не самой здоровой пищи, к сорока годам отрастил себе приличный живот. При этом его "аппарат", по словам любовницы директора, терялся под этими жировыми богатствами, но размеров был весьма приятных...
     Итак, вернемся к зданию. Как известно, в ФТ людей много, и им нужно много место. Вместить весь штат сотрудников в неподходящее по высоте здание было проблематично, даже с учетом его ширины. Потому подземных этажей в этой штаб-квартире оказалось гораздо больше, чем во всех остальных.
     Над мистером Олли подшучивали в духе "Джули, когда же ваше здание наконец-таки покажется во всей красе?", на что роботехник только усмехался, утверждая: "вы не так уж сильно возбудили в нем любопытство".