Чукотские байки. Куда ты денешься?

Знание
  Ширина пролива Беринговского 86 км, это между Россией и США, если чё. На самом деле, ещё уже. У нас из соседней части пацак удрал к чукчам, а затем с ними в Америку. По льду пролива на собаках. Потом вернулся. Странный, москвич потому что, наверное.
А папик у него какая - то шишка, то ли из Генштаба, то ли из Министерства Обороны.
Как в кине, в общем.
 Нашёл себе парнишка девицу - чукчаночку и жил с ней. Та оказалась дочерью какого-то ихнего бригадира или шамана, а может и того, и другого.
Чукчи парнягу на ней женить решили. Поэтому он обратно в часть и вернулся, решил загаситься, переждать...на губе. Не тут-то было.
Целую неделю по казармам его искали... Нашли, конечно. А куда он денется?
Отца вызвали. Договорились миром, без вендетты.
Мы думали, что деваха страшненькая, как смертный грех.
Но у неё мама русской оказалась, из ветеринаров. А метиски, как правило, симпотные. И эта больше на татарочку похожа. И чё выёживался.
 Чукотский папа - бригадир в приданное дочери купил трёхкомнатный кооператив в Москве с помощью свата - генерала, "Волгу"  , семьдесят пять тысяч рублей советских денег надарили и тяжёлую шкатулочку. Сколько в ней золота было, никто не знает.
 Новоиспеченному жениху, по-хорошему, дисбат светил. Но отделался он всего лишь двадцатью сутками губы.