История шубки

Ольга Сергеева -Саркисова
         ИСТОРИЯ ШУБКИ


Танюша приобрела красивую и дорогущую норковую шубку, на зависть всех своих подруг.  Еще зима не наступила, а ей     захотелось в шубке прогуляться , показаться во всей красе. Она     прошлась  по  магазинам, и  в витринах   с   удовольствием   рассматривала   свое   отражение…-  Да,
шубка    действительно   хороша! И я тоже в ней хороша…
 Недаром  столько денег за нее отвалила!    Зато  красотища,  да еще   какая!   Ни у кого  такой нет! Девчонки – то, чуть от зависти не умерли! Сам продавец поклялся в этом .   
 Она была счастлива,  и чувствовала себя королевой сегодня.  Она  прошла через парк к дому, торжественно неся себя как подарок,  думая о своей неотразимости…
  И вдруг,… услышала грозную команду   -  Лежать! Лежать   я  сказал! Голос был грубый и повелительный. Лежать! Сердце ее сжалось от испуга.
 Она застыла на месте, и вспомнив,  что времена такие непонятные, и много по улицам разгуливает разных  придурков,  чего доброго, и выстрелить могут!  Она   не задумываясь,   со   всего  маха упала в лужу,   которая была почти перед ее     .подъездом, и закрыла голову руками. Она  лежала  в луже,   и  в страхе боялась  шевельнуться.
Наступила пауза…Танюша  ждала выстрела, как минимум, но услышала как зажурчала вода,…затем раздались   тяжелые   шаги, … и звон чего-то металлического, да…     металла . Она подняла голову в ужасе и решила, что наступил ее последний час…, как вдруг увидела, как из-за гаража выходит мужчина с собакой,…собака присела, и отлила еще разок…
 Ну и дела!  Она поднялась, и как мокрая курица побрела домой,… жаль шубку,…красивая была ,  …но что поделаешь? Такова се ля ви!