Глава 5. Сбежавшая ч. 1

Сущность Заклинания
Лес немного расступился, открывая Виоле, вцепившейся в гриву единорога, скалу и обрыв, частично скрытый за голыми ветвями кустарника. От обрыва до самого горизонта раскинулось море, скованное льдом. К горизонту оно сливалось с серым небом полупрозрачной дымкой тумана.
-Летом здесь, наверное, красиво, - мечтательно протянула девушка.
-Ещё бы!
Виола выпрямилась, разминая затёкшую спину, и неожиданно подумала – вот, она сейчас в лёгком, летнем платье. Почему же она не замёрзла, скача по морозу?
Конь под ней меж тем развернулся и подошёл к скале рядом. Оглядевшись (девушка невольно последовала его примеру) он коснулся скалы рогом. В той немедленно появилась вертикальная трещина, которая быстро расширилась так, чтобы он мог пройти.
-Пригнись.
Виола вновь припала к шее единорога, чувствуя его пружинящую поступь. Они входили во тьму…

Ща очнулась на дереве рядом с топором. Роксана – внизу, на снегу. Ни Атоми, ни Гордея, ни МикСера видно не было, а в лесу уже заметно потемнело.
-Блин! – взвыла девушка, вспомнив, что ёлка была нагло украдена. – Всех перебью! Гордей – тварь этакая!
Роксана шевельнулась и открыла глаза. Далеко вверху орала подруга – жива, всё в порядке. Но сколько же времени она провела без сознания? Спина одеревенела от холода. С трудом перевернувшись на живот, она попыталась подняться. Пар, вырвавшись изо рта, окутал всё видимое пространство лёгкой дымкой, тело отдалось болью. Вдобавок резал по ушам непрекращающийся визг Ща.
-Успокойся, - с трудом прошептала она и кашлянула.
Наконец ей удалось подняться и она, покачнувшись, навалилась на ствол дерева. Ещё раз кашлянув, она наконец смогла нормально крикнуть:
-Не вопи! Тут ещё есть ёлки…
-Они не лучшие!
-Вон та ничего, - девушка ткнула пальцем в дерево неподалёку, теряющееся в полутьме.
-Она не густая! В ней два метра!
-Сойдёт… где топор-то? – она огляделась, и её передёрнуло от холода.
Захотелось поскорее к тёплому камину. Но как она вернётся без ёлки? Какая-то глупость получалась – как будто они с Ща просто так, погулять в этот лес ходили…
Рядом в снег с хрустом рухнул топор. Роксана, с пару секунд посмотрев на него, с трудом наклонилась и подняла. Что ж, можно было согреться и работой.
Ща сверху проследила, как фиолетовая точка внизу совсем скрывается во тьме.
-И всё равно ёлка не лучшая, - пробурчала она.
В воздухе раздался едва уловимый свист. Княжна дёрнула ухом… и тут же ей на голову, накрыв полотном, что-то приземлилось! Девушка взвизгнула от неожиданности, подскакивая на месте и едва не рискуя сорваться.
-Ща? – раздался снизу испуганный голос подруги.
Что-то на голове захохотало и взлетело. Зелёная посмотрела вверх, и тут же возмущение на её лице сменилось безмерным удивлением.
-Подушка? – ахнула она.
-Давно не виделись, - приветствовала подушка-самолёт, зависая в воздухе перед ней. – А ты чего это тут? Молодость вспомнила?
-Подуш-ка-а-а! – прокричала снизу Роксана, радостно маша рукой.
Княжна перевела взгляд с подруги на машущую ей в ответ кончиком подушку, и в её зелёной голове возник коварный план.
-Подушка! Помоги бедной девушке, волею судьбы попавшей на это высокое и опасное дерево!
-А как ты сюда попала? – с подозрением спросила та, разворачиваясь рисунком к ней.
-Это всё Гордей, - печально вздохнула девушка.
-Который съел того апельсина? – разом подобралась подушка, вспомнив тот инцидент во дворце, когда Гордей захватил трон и носился по замку, гоняясь за несчастным фруктом.
-Даааа!
Подушка поднялась повыше и согнулась пополам.
-И где он?
-Его тут нет! Помоги спуститься!
-Что-то не хочется.
-Нет, хочешь!
Роксана хихикнула, глядя, как Ща деловито садится на покорно подставившийся мешок с перьями. Наконец княжна без происшествий оказалась на снегу.
-А что это вы тут делаете? – подушка взлетела и обернулась вокруг оси.
-Ёлку рубим, - Роксана подбросила топор, и, перехватив его, подошла к выбранному дереву.
-Да, а ты какой вес можешь поднять? – как бы между прочим поинтересовалась Ща.
-Не скажу! Не хочу нести ёлку!
-Хочешь! – заявила девушка, не сомневаясь, что они уже нашли того, кто унесёт дерево.
Подушка в ответ замахала всеми четырьмя кончиками.
-Да я её не подниму!
-Поднимешь, - решила не сдаваться княжна.
-Нет!
-Ясно, - мрачно кивнула полукошка, наблюдая, как подруга рубит ствол.
Роксана быстро срубила ёлку – благо, та не разговаривала, да и не мешался никто. Дерево упало на соседние и прочно застряло макушкой там.
-Ой-ёй…
Ща немедленно позвала подушку; та посмотрела наверх и с глубоким убеждением в голосе ответила:
-Даже если сильно захочу, мне не справиться. А на что вы рассчитывали, идя вдвоём за деревом?
Наступила пауза.
-Милый кулончик, - заметила подушка, кивая на зелёный камешек, выбившийся из-под куртки Ща.
-Спасибо.
Опять пауза. Все глаза были обращены на застрявшую верхушку ёлки.
-И… что теперь? – неуверенно пробормотала Роксана.
-Руби это дерево! – скомандовала подруга, которая в последние паузы не просто так стояла столбом, и ткнула пальцем в берёзу, поддерживающую их дерево.
-Думаешь?
-Руби-руби!
Роксана подчинилась. Воздух вновь огласился глухим стуком.
-Что… Ща… - запыхавшись, хмыкнула девушка. – Сбудется твоя… мечта?
-Мечта?
-Ты же склонялась к тому, чтобы… срубить берёзку?
Княжна задумалась, склонив голову и глядя на деревья.
-А зачем тогда нам ёлочка?
Роксана остановилась, переводя дух.
-Стандартное дерево на Новый год.
-А зачем берёзка?
-Ты издеваешься? – вспыхнула подруга.
Ща подняла вверх указательный палец и радостно выдала:
-У нас будут два дерева!
Роксана закатила глаза и продолжила рубить.
-Саш…
-А?
-А почему бы тебе просто не позвать Отва… Дрю?
-Не могу… у неё и без меня полно… хлопот.
Княжна задумчиво хмыкнула – да узнай имя птицы счастья она, Дрю бы перед ней на коготочках ходила, и вякать не смела! Ох, не ведала Саша своего счастья, не ведала…
Полутьму вдруг прорезала яркая вспышка света. Миг – и она погасла, оставив рядом с отшатнувшейся Ща волшебницу Алевтину.
-Вот вы где! А мы с Адрианом уже переволновались, думали, куда вы запропастились? – она всплеснула руками, глядя, как дочь, приветственно махнув рукой, снова замахнулась топором. – А почему Адриана не позвала?
-Я звала, - возмущённо воскликнула девушка. – Да только он спит до полудня!
Но мать уже переключилась на срубленное дерево.
-А зачем вы ёлку такую большую выбрали?
-Потому что большая, - гордо ответила Ща, мигом позабыв об упущенном дереве, которое было на порядок лучше.
Берёза, сбрасывая снежок, со скрипом рухнула на соседнее дерево. То под весом её и ели накренилось. Ща скептически оглядела конструкцию.
-Абстракция, однако! Руби следующее.
Алевтина покачала головой, поняв, что делала дочь.
-Я телепортирую вам ёлку.
-И берёзу! – воскликнула княжна, в один прыжок оказываясь у дерева.
Потом огляделась и с удивлением отметила, что подушка снова испарилась. Да что же это за неуловимый кусок ткани такой!
-И берёзу, - улыбнулась женщина.
Она обвела рукой пространство, окружавшее Роксану, Ща, оба дерева и себя, и они исчезли.

Вся компания дружно свалилась в снег неподалёку от замка Адриана.
-А поаккуратней? – пробурчала Ща, выплёвывая набившийся в рот снег – она успела закричать, когда падала.
Алевтина, ничего не понимая, выдернула сапог из-под еловых лап и села.
-Странно… Я хотела телепортироваться в замок, но внезапно вся моя сила исчезла!
-Может, надо было отдохнуть? – поинтересовалась дочь, поднимаясь. – Ну, там ману подкопить…
-Саш, ты сейчас выражаешься как заядлый игрок, - покачала головой волшебница. – Ну так и отвечу понятнее: представь, что мой столбик с маной наполовину полон. На телепортацию я трачу десятую часть. Значит, что-то должно было остаться. А он у меня разом опустел! Даже учитывая вес ваш и деревьев, у меня должно было хватить сил!
Камешек на шее Ща слабо вспыхнул – быть может, оттого, что в просвете туч мелькнула луна?
-В замок я уже не смогу их поднять, - Алевтина поднялась и отряхнулась. – По крайней мере, не сегодня, - она бросила взгляд на окно, из которого высунулся Адриан, привлечённый шумом.
-Значит, завтра, - кивнула дочь.
Ща подползла к берёзке и обняла её, как родную.

Разгром, учинённый единорогом, похитившим Виолу, Атоми обнаружила только утром. Сначала она, вне себя от ярости, хотела свалить вину на МикСера и заставить его прибраться. Но, не обнаружив в особняке гостью, кошь быстро смекнула, что произошло что-то из ряда вон выходящее. Отсутствие девичьих следов у крыльца служило тому подтверждением.
-Не могла же она телепортироваться! – шипела девушка, в отчаянии бегая по особняку. – У меня же сегодня встреча с Гордеем!
Из комнаты, разбуженный её топотом и криками, выглянул заспанный маг.
-Что случилось?
-Девчонка пропала!
-Что?
Сон как рукой сняло. Он распахнул дверь и подался вперёд, вцепившись в плечи Атоми.
-Куда? Как? Ты всё проверила?
Она подняла на него скептический взгляд.
-Кхем… между прочим, я не только кошь. В конце концов, я ведь ещё и девушка!
МикСер остановился, непонимающе глядя на сообщницу. Потом бросил взгляд вниз, и его лицо залила краска.
-Кстати, у тебя очень красивые семейки, - расхохоталась Атоми, глядя, как захлопывается дверь за спешно убежавшим магом.
Отсмеявшись, она почувствовала себя лучше. Хоть что-то отвлекло её от тревожных мыслей. Но они быстро возвращались. Нужно было найти девушку, и немедленно!

Часть 2 - http://www.proza.ru/2012/05/05/1472