Друзья

Волчиха
               

 Деревня вспомнилось.

 Как мои еще тогда маленькие девчонки, принесли маленького котеночка, который только что открыл глазки и постоянно пищал, и мы не знали, что с ним делать. А за день до этого нам подарили маленького щенка, который тоже был совсем маленький и когда налакается молока, то лапки у него разъезжались и становились как у черепахи в разные стороны и он даже не мог ходить мешал живот.

 Вот мы и решили, что им вместе будет и тепло и весело. Нашли большую коробку, потому что щенок был от крупной собаки и был хоть и глупым, но не маленьким. Полька как дети назвали котенка, и Степка щенок очень быстро подружились и ели и спали вместе.

 Но и это еще не все, следом клушка вывела двух цыплят, которых не захотела водить и бросила и куда мне их девать? Дети подумали, подумали и решили их тоже посадить в коробку к Польке и Степке. А сладкая парочка цыплят тут же решила, что это их родители и сразу успокоились и уселись на Степку.

 Вот так они и спали, щенок на боку, у него, у живота между лапами  Полька , а на спине два цыпленка. А Степан как будто понимал и почти не шевелился, ведь он рос не дням, а по часам и скоро он уже не помещался в коробке и тогда спали все вместе в конуре.

 Да и ели они все время из одной миски и пока не наедятся Полька со сладкой парочкой, Степан не подходил, а охранял их ото всех, ведь во дворе было много и кур, и уток, и гусей и все не прочь полакомится из их миски. И пока они все росли, он не одну наглую курицу покалечил.

 Цыплята как оказалось, это две курочки, выросли и до осени жили в конуре, кошка выросла в красивую пушистую, красавицу, которая ловила крыс больше себя. А щенок вырос в огромного кобеля.

 Только вот со Степаном приключилась беда, зимой он заболел чумкой, а так как я тогда сломала ногу и полечить его не могла, Степан выжил, только стал немного чудным , он жил как тот кот, хожу куда хочу.

 И постоянно пугал бабушек, которые осенью с огорода переносили  в ведрах на коромысле, кто огурцы, кто помидоры. Степан молча подходил сзади и громко, а голос у него был еще тот, и как гавкнет, то естественно, куда ведра, куда коромысло, летели. Вот и доставалось ему, а он все равно продолжал пугать.

 Вот такая дружба была у наших животных.