Детское творчество. Вне конкурса

Конкурс -Сказка За Сказкой 2
Уважаемые конкурсанты и гости Конкурса! Предлагаю вам прочесть сказку, написанную девочкой-подростком. Очень талантливая девочка, думаю, её ждёт интересное будущее.

Гордость
Маша Воробей
http://www.proza.ru/2011/05/08/696

 Кругом сплошная тишина. Оказавшись в этом месте, ты побоишься ее спугнуть, испортить первозданность природы. Малейший шорох и безмолвие улетит белым голубем с этого места. Это место не для людей с их шумными машинами и заводами. Это место для безмолвных ангелов. Это рай.

 Озорной ветерок запутался в кронах сосен. Он долго пытался вырваться от коварных деревьев. У него важная работа. Ветерок бережно сжимал в прозрачной руке семя. Наконец ветер вырвался из крон и полетел дальше. Вот отличная поляна. Она подойдет, чтобы оставить здесь маленький желудь. Пусть он прорастет. Ветер разжал руку и желудь упал. Здесь начнется его история…

 Дуб рос красивым. Блестящие листья раскидистой кроны переливались разноцветными бликами. В густой кроне нашли себе пристанище множество разномастных птиц.
 Величавое дерево уродилось гордым. Оно любило жизнь и красоту окружающей природы. Дуб радовался, что в этом месте нет людей.

 Он еще долго жил на поляне. Но в один день ее обнаружили люди. Они приехали с бульдозерами и тракторами. Люди решили устроить здесь стройку. За неделю они вырубили все деревья, перекапали всю плодородную землю. Уничтожили рай. Один Дуб продолжил стоять. Он с печалью наблюдал, как вокруг него, вместо молодых деревьев, вырастали огромные кирпичные дома. Вскоре прекрасный Дуб со всех сторон окружили каменные чудовища.

 Места для стройки больше не хватало, и люди решили срубить величавый дуб.

 Человек пришел с топором к корням дуба. Он поднял глаза на крону величавого дерева. Все птицы уже давно улетели. Крона пустовала.

 — Дуб, я пришел срубить тебя! — громко крикнул человек. — Ты боишься меня?

 — Нет, — прошептал листьями дуб.

 — Почему ты не боишься? — удивился человек. — Ведь ты умрешь!

 — Тебе не сломить мою гордость! Тебе не убить меня! Ты можешь срубить мой ствол, но ты не сломишь мою гордость!

 — Мы еще посмотрим! — зло крикнул человек и начал пилить Дуб. Долго пилил. Но не поддавалось дерево. Топор затупился и прекратил работать.

 — Что случилось? — удивился человек. — Почему мой топор затупился?

 — Его затупила моя гордость, которую нельзя срубить!

 — Ха! Глупости! Я сломлю тебя и твою глупую гордость! — Человек ушел. Дуб проводил его печальным шелестом листьев. Люди такие смешные! Собственная польза, желание почета у чужих – все это заняло место в опустевшей их душе.

 На следующий день человек вернулся. На сей раз с пилой.

 — Теперь я точно срублю тебя! Бойся! — крикнул человек.

 — Какая тебе радость с того, что ты срубишь меня? — тихо прошелестел Дуб.

 — Я буду сильнее тебя! — крикнул человек. — Буду сильнее глупого дерева!

 Человек принял пилить дерево. Долго пилил, но ничего кроме шрама на коре не оставил.
 — Я вернусь! Я срублю тебя! Подожди.

 Человек быстро ушел. Дуб вздохнул, тихо скрипнув. Он знал, что человек своего добьется, но дерево не подало духом. Пусть человек надеется на свою глупую силу. Надежда – самообман, но это все, что у него есть. Нельзя ее отбирать.

 Утром человек вернулся. В его руках была электрическая пила. Без лишних слов он начал пилить дерево. Дуб печально заскрипел, но рев пилы заглушил тихий стон боли. Дуб скрипнул последний раз и повалился набок. Раздался громкий грохот.

 Человек довольно улыбнулся. Он победил это гордое дерево. Человек ушел, довольный своей силой. Но Люди либо смотрят далеко вперед, либо часто оглядываются назад и всегда забывают смотреть себе под ноги. А под ногами этого человека упал маленький желудь, такой же, из которого выросло это гордое дерево.

 Стройка закончилась. Бульдозеры уехали. Через год из земли проклюнулся маленький росточек. Еще через десять лет на том же месте вырос еще один молодой дуб. Он был таким же гордым, как и его отец. Даже сильнее. Теперь его не сломит не один человек.