Как приезжая тетенька пустячок в сугробе нашла

Майсурян Людмила
(быль)


Много снега  выпало в славном городе Питере в зиму года 2011 от Рождества
Христова. Службы городские радели, радели убирать его. Идёт, чтоб ему!  Не кончается! Подустали старательные наши  маненько. Отдохнуть решили чуточку...

И вот идёт хорошая приезжая тётенька Лена где-то у Московского вокзала.
Сугробы вдоль тротуаров высятся, мнят себя снеговыми вершинами, всё растут и радуются. Такие гордые стоят!

Идёт тётенька, о своем думает. Не торопится. А и солнышко уже по весне соскучилось. Кидает на Землю лучики – балуется, развлекается... Тренируется.
Один такой шустрячок-лучик по сугробам больше других шарился, красовался - задавался. Да и угораздило ему в чем-то блестящем отразиться и попасть неторопливой тётеньке Лене в глаз.

Остановилась тётенька. Чтой-то, думает, такое блестящее там попряталось?  Да и блестит красивенько. Дай-ко, подойду поближе, да пощупаю...
Не поленилась, поднялась повыше, благо снег слежавшийся, плотный уже. Под валенком не проваливается. Протянула к  блескучему руку: - Зеркальце вроде!
 
И в руку  взять пытается. А оно не берется, дальше тянется...
Ну, тянет-потянет тетенька.Тянет-потянет! Любопытно же.
Тут палочка кака-то вылазит, да и не отрывается. Крепко примёрзла, кажись.
Долго ли, коротко ли мучалась тетенька Лена, только догадалась, наконец она, что зеркальце-то к палочке крепко прикручено, а палочка-то прикручена ещё крепче к машине-автомобилю целому.
И нашла-то она не маленьку какУ-то штучку-блескучку, а целый автомобиль, да  и не простой какой-никакой,  ничей - потерянный, а вполне чей-то собственный.
Только зазимовавший вот здесь, под горой-сугробом, потому, как службы-то городские уборочные нерадивые, убирать умаялись. Зимы, дескать, пошли нонче не правильные, снежные какие-то. А мы, себе любимые, вам не двужильные. Весной само всё растает...

(По собственному рассказу хорошей тетёньки Лены написано. А скрывалась  в сугробе не просто легковушка какА ледащая, а и вовсе – микроавтобус! Только марку, хоть и продвинутая была тетенька, не разобрала, всё-таки...)

4 мая 2012