Миф о половинках и прочих зап. частях

Юлия Смолева
…интересны все-таки уроки жизни. Сначала ты как первоклассник  учишься выводить буквы-азы законов…затем складывать их в слова-понятия, учишься читать между строк знаки, которые для тебя оставляет Вселенная. И этому обучению нет ни конца, ни края. Совсем недавно меня учили отпускать, затем отпускать своевременно, не только людей, но и ситуации, потом отпускать вовремя без внутреннего ропота – потому что так нужно. Потому что на стол не поставишь даже понравившуюся вещь, если он завален всяким отжившим хламом. А потом меняясь сам, приходишь к удивительным открытиям внутри себя.

Если ранее оставалось чувство какой то щемящей пустоты внутри,  безвременной потери или скорби. И эту пустоту ты видел во всем…. будто заточен на необитаемом острове  и буд то говоришь себе со  вздохом…«вот и осиротели мы…» . Обсыхаешь, успокаиваешься, обрастаешь новыми связями.

Сейчас декорации меняются, а чувство наполненности остается. Потому что как ни странно у себя всегда остаешься ты сам. С которым тебе  интересно, кто тебя любит , кто тебя ценит, кто может передать эти чувства  окружающим… И ты понимаешь что там где заканчивается одна дорога, начинается следующая и ты готов к новым приключениям всегда…потому что жизнь это и учеба и увлекательная  игра, где правила и интересы, по которым развивается сценарий обучения, устанавливаешь ты сам. Ты сам себе режиссер, сценарист и актер.  Ты просто открываешь рот: «Мне интересно…» …еле успеваешь его захлопнуть, как твой интерес начинает материализоваться  из ниоткуда.

Главное открытие , которое сегодня было сделано…это то, что одинокий человек это тот, у которого нет себя. Есть блондующая душа, в которой нет внутренней концентрации и целостности, которая растекается киселем  при возникновении трудностей, которая не знает что и как хочет, которая не живет в гармонии с данным телом. И тело стремящееся прикончить эту душу, которое ест, пьет, ходит в окружении таких же тел. И это несогласие между ними и дает человеку чувство потерянности, пустоты, несчастности, жалости к себе, одиночества. Стремлению найти любовь из вне. А ее там никогда не было и нет.  Многие не понимают, что любовь – это  чувство идущее изнутри, отражающееся как в зеркалах от других людей.  Отсюда поиски своих половинок…это миф, их нет… Есть только ты, твои уроки, твои декорации и союз цельных личностей, которым интересно идти вместе в одном направлении.