Я скреплю тебя с собою металлической скобою

Юлия Смолева
Плюм пум пум….плюм пум пум…и где же  степлер? ….выслежу собаку, которая его взяла с моего стола  – убью!  Подумалось…странный предмет, не правда ли.  Люди совсем не умеют без него обходится, даже в отношениях. Оглянитесь  - у большинства личные отношения держаться на искусственных скобах.

Вот.. статистика установила, что любовь живет 4 года. И основное население нашего пестрого шарика нашло  удобное оправдание собственной неустроенности.

 Аха..щас …это скобы живут 4 года, дальше от старости и износа больше не держаться. Любовь, как вид энергии образующейся среди людей, по закону ее сохранения , трансформируется в другие, более глубокие чувства.  Оглянитесь вокруг.  Большинство людей из-за какого то абсурдного страха одиночества, пытаются изобразить отношения с первым более менее подходящим партнером. И получают 4 года надежды и веры в лучшее будущее,  в комплекте с одиночеством вдвоем.  Два человека встречаются и начинается водоворот взаимных претензий по поводу несбывшихся ожиданий. Никто в принципе не способен  воспринять ближнего в том варианте, в каком существует эта форма жизни и образ мыслей. Один, наиболее пофигистично-эгоистичный , диктует свое восприятие реальности. Второй, наиболее заинтересованный в развитии этих отношений вооружившись «степлером» начинает, прогибаясь и  растягиваясь  , по образу и подобию драгоценного ближнего своего, подогнать себя под соответствующую часть партнера и скрепить скобами, чтобы не расползлось. Пока не вырвается наружу протест души и раздражения по поводу этой нелепейшей процедуры, которые люди склонны называть «притирка».

Я конечно понимаю, что ботинки 42 размера, гипотетически можно растоптать до 45. Но этот процесс будет сопровождаться горючими слезами и кровяными мозолями. К концу процесса они все равно вам будут не нужны. А зачем через это все проходить, если можно купить обувь сразу по размеру.

Когда человек давит в себе желание поступить так, а не иначе, рождается глухое раздражение, совместно со страхом остаться у разбитого корыта. Многие убеждают себя, что это последний шанс.  Чего люди  боятся, то и проецируется на картины будущего. Этот страх еще более  загоняет человека в угол, блокируя самовыражение и свободное волеизъявление. Организм реагирует на мнимую опасность увеличением жировой прослойки. К концу притирки оба колобка готовы жить в мире и согласии своей обособленной жизнью. А если притирка оканчивается разрывом один из партнеров, обливаясь горючими слезами начинает рассказывать всем желающим о том, сколько он потратил сил, энергии , денег, здоровья, да что уж там…все свои лучшие годы и остался неоцененным этой неблагодарной скотиной.  Но все равно он любит эту неблагодарную скотину…и даже не знает за что. Потом немного пообсохнув и успокоившись,  вооружившись степлером,  идет ловить следующую жертву для реализации нового проекта взаимного одиночества.

Многим непонятно, что за «любовь» они принимают не чувства к человеку, а свою картинку «безбрежного счастья» адаптированную к конкретной личности и свои ожидания по этому поводу. Отсюда летальный исход отношений.

Любовь чувство свободное. Если ты давишь в себе свободу выбора, то не любишь даже себя и соответственно не можешь предложить ее другому.  А другому, как и вам, тоже нужна любовь, а не  Жертва со степлером.