Ожидание

Кошка Дека
Ждать… Ждать… Ждать... Ждать… Ждать... Ждать...

И представлять себе, как встретитесь. Ты знаешь, знаешь, как ты подойдешь к Нему почти бегом, обнимешь, вдохнув подзабытый, но все равно любимый запах, как улыбнешься, уткнувшись в Его плечо, и будешь чувствовать сильные руки у себя на талии. А потом станешь наблюдать за Ним, как за кем-то новым, усмехаться, видя, как Он смущается. Потому что Он обязательно будет смущаться! Это Ему свойственно, и ты это хорошо знаешь. И Он будет смотреть на тебя влюбленными зелеными, как и у тебя, глазами, немного застенчиво и нечасто улыбаться, останавливаться, целовать тебя нежно-нежно…

Но это все потом.
А сейчас – ожидание. Мука, которую приходится терпеть, хочешь ты этого или нет. И самое обидное то, что ты сама не можешь взять и приехать (прилететь?..) к Нему, потому что маленькая еще. А ты бы могла! Ты бы обязательно приехала и сделала все, чтобы где угодно, но быть рядом.

Научиться ждать, продолжая любить, очень сложно. Ты начинаешь забывать человека, и только каждый день общаясь с ним по телефону, переписываясь, просматривая немногочисленные фотографии и иногда разговаривая с использованием веб камеры, удерживаешь в душе его образ. Но не чувствуешь, не видишь вживую! И от этого становится особенно печально. Сначала. Потом – все равно. Главное, чтобы это все равно не осталось навсегда.

Но сейчас до Его приезда – два месяца. Пятьдесят восемь дней. Ты считаешь. Ты знаешь. Каждый день ты встречаешь с мыслью: «Еще чуть-чуть осталось!» Совсем немного подождать и снова встретиться! Ожидание превращается во что-то особенное, и кажется, что кроме того заветного момента, когда ты вновь увидишь Его, уже ничего не существует. Тебе хочется крикнуть всем и каждому: «Скоро! Он скоро приедет! Он обещал…» Но ты сдерживаешься, просто молча улыбаешься, и только иногда на вопросы, что у тебя такого хорошего случилось, тихо назовешь, сколько дней осталось.

А глаза светятся радостью. Радостью от того, что еще не случилось, что только должно произойти. Ты все чаще мечтаешь, сидя поздно вечером в кровати и смотря в окно сквозь полупрозрачный зеленоватый тюль, воображая, как проведешь еще одно счастливое лето. В третий раз. И снова не так, как предыдущее. Ты стоишь на перемене у окна с наушниками, когда никто не мешает, и слушаешь песни Белой Гвардии – «Когда Ты Вернешься», Фристайла – «Прощай Навеки, Последняя Любовь», Ляписа Трубецкого – «Я Верю», Несчастного Случая – «Генералы Песчаных Карьеров» и Его песни, которые уже знаешь наизусть, которые любишь. И тихо шепча слова подпеваешь:

Утром возьму билет на самолет.
Где-то огонь печалится и ждет.
Здравствуй! Твой город шумный и большой.
Здесь мы вновь скоро встретимся с тобой…

«Обязательно встретимся», - мелькнет яркая и теплая мысль.