Иерархия Дьявола. Ответы Посланников. Стрельникова

Энциклопедия Придурка
http://www.higher-world.ru/index.php?Uchapter=13

Вопрос:
Чтобы человеку подняться к Богу, надо пройти сто Уровней развития, сто ступеней, а чтобы подняться в Вашу Иерархию, человеку тоже необходимо пройти несколько десятков ступеней?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Пути, ведущие к Дьяволу)

Ответ Дьявола:
Конечно.
Вопрос:
Или, может быть, достаточно совершить одно злодеяние – и сразу попадёшь в Вашу Систему?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Пути, ведущие к Дьяволу)

Ответ Дьявола:
Помимо совершения злодеяния душа человека должна желать встречи со Мной, то есть работать на Меня или продаться Мне за что-либо. И это человек должен твёрдо знать, то есть осознавать свои внутренние стремления. И если желание работать на Меня в нём прочно укоренится, то он будет принят Мною. Но, конечно, ещё имеет значение мнение Бога – отпустит ли Он его. Я имею право принимать к Себе человека только, если его отпустит Бог. А если человек будет бестолково убивать, но верить в Бога, то у него содеянное превратится в его личную карму, и он будет отрабатывать её у Бога, а ко Мне не попадёт.
Вопрос:
Вы строите свои программы без выбора путей развития, а Бог – с выбором. А существует ли ещё какая-нибудь разница в программах?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Пути, ведущие к Дьяволу)

Ответ Дьявола:
Разницы много. Программа – это, иначе говоря, путь совершенствования души. Поэтому говорить надо не о программах, а о том, что у Нас различен сам принцип совершенствования душ. Во-первых, у Нас совершенно разные энергии, поэтому сама конструкция душ, их композит различны. Трудно объяснить вам то, о чём вы не имеете представления. Хотя у Бога и у Меня - тонкие энергии, но они несопоставимы по качеству. И вообще, Мы - очень разные. Нет у Нас ничего одинакового
Вопрос:
О том, кто может попасть к Дьяволу и по какой причине, мы решили уточнить и у Бога.

Отвечает Бог:

- Для того, чтобы попасть к Дьяволу, требуется ли проходить какие-то Уровни в развитии?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Пути, ведущие к Дьяволу)

Ответ Бога:
Чтобы в саму Иерархию попасть, конечно, душа должна обладать высоким развитием. Но просто попасть в какой-либо из его низких миров может любой человек, достаточно ему дать своё согласие. Дьяволу каждая душонка дорога. Но малоразвитые индивиды попадают не в Иерархию, а в Его низкие миры, где совершенно другие условия существования, и пребывают там до тех пор, пока не достигнут должного развития. Кстати, ответьте – почему Дьяволу дорога любая ничтожная душонка? – обращается Бог к нам.

- Потому что Он сам не может их делать. Он не владеет процессом одухотворения.

- Правильно. А прогрессирование Его зависит от количества душ, принадлежащих Ему. Поэтому Он и старается развратить как можно больше душ и придумывает для этого всё новые и новые способы. Но с другой стороны те души, которые устоят против Его растлевающих методик, наращивают мощный энергопотенциал. А Мне нужны сильные и чистые души, способные отвергать любые соблазны.
Вопрос:
Когда Дьявол составляет новые программы для людей, то что берётся в основу? Мы знаем, что Вы берёте в основу совершенствование. А Он что берёт?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Пути, ведущие к Дьяволу)

Ответ Бога:
Тоже совершенствование. Но разница – в получении энергий другого качества. Дьявол разрабатывает для своих подопечных такие ситуации, которые производят для Него необходимую энергию, «чёрную» энергетику. Совершенствование может происходить, но в противоположных направлениях.
Вопрос:
Значит, разные ситуации дают энергии разного качества?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Пути, ведущие к Дьяволу)

Ответ Бога:
Конечно. Это вы давно знаете.
Вопрос:
И любую личность можно заставить вырабатывать различную энергию?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Пути, ведущие к Дьяволу)

Ответ Бога:
Заставить нельзя, потому что существует свобода выбора.
Вопрос:
В чём сейчас заключается служение Дьяволу человека?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Пути, ведущие к Дьяволу)

Ответ Бога:
Человек Дьяволу не служит, но находится под Его управлением. Можно сказать, что любой человек, который опустился, уже находится под управлением Дьявола.
Вопрос:
Секты сатанистов Ему служат?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Пути, ведущие к Дьяволу)

Ответ Бога:
Секты – это само собой разумеется. Одни попадают в них по собственной воле, другие – под влиянием кого-то.
Вопрос:
И все, кто в подобной секте, находятся под управлением отрицательной Системы?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Пути, ведущие к Дьяволу)

Ответ Бога:
Да.
Вопрос:
По Библии сказано, что 666 – число зверя. Это земной тип душ, которые проходят эволюцию через животных?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Пути, ведущие к Дьяволу)

Ответ Бога:
Нет, не обязательно. 666 – это число Дьявола.
Вопрос:
Какими качествами обладают люди, у которых это число?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Пути, ведущие к Дьяволу)

Ответ Бога:
Это Его души с соответствующим набором энергий в матрице. Дело в том, что на Земле присутствуют Мои души, но имеются и представители от его отрицательной Системы и Он метит их таким числом.
Вопрос:
Их как-то можно выделить среди остальных людей на Земле?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Пути, ведущие к Дьяволу)

Ответ Бога:
Только по поступкам, по повадкам.
Вопрос:
Им присуща агрессия, жестокость, зло?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Пути, ведущие к Дьяволу)

Ответ Бога:
Не обязательно. Они могут быть мягкими, думать одно, а говорить другое. Они умеют легко вступать в контакты с другими и заводить хорошие и выгодные для себя связи. Они это умеют. И в то же время таким способом, через взаимоотношения, завоёвывают другие души.
Вопрос:
В Библии сказано, что это число будет на челе или на руке человека. Это действительно так?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Пути, ведущие к Дьяволу)

Ответ Бога:
Да, так. Но знаки Он ставит на тонком плане, то есть на тонких конструкциях человека, поэтому их можно увидеть только третьим глазом. Но и Я тоже на особо доверенных Мне людях ставлю свои знаки. То есть на одних людях могут стоять Его знаки, а на других – Мои.
Вопрос:
В Библии сказано, что у кого будут особые знаки на руке или лбу, тому будет разрешена торговля. По какой причине люди получили право торговать?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Пути, ведущие к Дьяволу)

Ответ Бога:
У кого знаки Дьявола, те от отрицательной Системы, это люди Дьявола. А у Него – свои планы. Надо совершать кому-то обменные процессы, и Он для этого подбирает необходимые кандидатуры и составляет для них соответствующие программы. А особые знаки помогают выделять этих людей среди других и лучше управлять ими в требуемом направлении. Но не на всех торгующих стоят знаки Дьявола. Очень много и Моих людей в торговле. Это занятие для них – просто жизненная необходимость, способ существования и, конечно, - ещё проверка их человеческих качеств
Вопрос:
Кто управляет на Земле животными? Ваша Система?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Пути, ведущие к Дьяволу)

Ответ Бога:
Насекомыми, дикими животными управляет Система Дьявола. Точнее, здесь существует разграничение. Те животные, которые обладают собственным интеллектом, способны что-то решать, выбирать, ведут наполовину Мои Определители, а наполовину Дьявола. Конечно, все агрессивные виды относятся к Нему. У диких и агрессивных животных свобода выбора отсутствует, они идут по строгим программам Дьявола. У них быстрая программа, то есть по ней они быстро достигают поставленной перед ними цели. Они чётко следуют собственной программе. А те животные, которые подчиняются Моим Определителям, получают уже от Меня свободу выбора, и им включаются в программу элементы творчества. Многие животные выступают в цирке, хорошо поддаются дрессировке.
Вопрос:
На основе чего происходит развитие души в Вашей Иерархии? Программируете какие-то сложные ситуации, которые душа должна разрешить?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Развитие душ в Системе Дьявола)

Ответ Дьявола:
В Моей Иерархии развитие душ идёт на основе составления строгих, жёстких программ.
Вопрос:
Строже, чем проходят на Земле?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Развитие душ в Системе Дьявола)

Ответ Дьявола:
Это совсем не то, что у вас на Земле, - в Его интонации недовольство от того, что мы осмеливаемся сравнивать несопоставимые вещи: Высшее – с Низшим.

- А как же нам представить себе это? – скромно настаиваем мы.

И Он, смилостивившись, даёт нам пространное объяснение:

- Души, проходящие развитие у Меня в Иерархии, почти роботы. Робот выполняет свою работу строго по программе, не добавляя ничего от себя, так и души у Меня выполняют свою работу, как роботы, только по программе. Работа по программе – очень строгая, никаких отклонений в сторону, никакой свободы выбора в жизни. Одна строгая, жёсткая программа, - вновь повторил Он, желая подчеркнуть главное, после чего продолжил: - Именно поэтому душа движется в развитии ускоренно. Из-за того, что отсутствует свобода выбора, душа в моей Системе быстрей достигает цель.

А у Бога есть выбор. Бог предоставляет душам право выбирать, и поэтому они идут в развитии по более отдалённому пути, возвращаясь к старому, так как обычно души выбирают не то, что требуется им для прогрессирования, а то, что им хочется. Я этого права не даю. Они полностью подчиняются Моей Воле. Но отсутствие свободы выбора в Моих программах компенсируется ускоренным развитием личности.
Вопрос:
У Вас в Иерархии имеются Уровни, как и в Иерархии Бога. В связи с этим вопрос – на основе чего происходит переход души с одного Уровня на другой в Вашей Иерархии? Просто осуществляется выполнение определённых программ?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Развитие душ в Системе Дьявола)

Ответ Дьявола:
Да, просто… хотя это совсем не просто, - с мрачной задумчивостью произнёс Он. – Душа должна выполнить какое-то количество программ для перехода на Вышестоящий Уровень.
Вопрос:
Для этого все Сути проходят одинаковое число программ?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Развитие душ в Системе Дьявола)

Ответ Дьявола:
Каждая душа проходит своё число, так как имеются более способные души, имеются и менее.
Вопрос:
Если душа развивается по программе, в которой отсутствует свобода выбора, то нужна ли такой душе интуиция? Ведь по мере совершенствования она должна развиваться в личности?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Развитие душ в Системе Дьявола)

Ответ Бога:
Вы хотите спросить – руководствуется ли душа Дьявола интуицией? – поправляет Бог.

- Да, - соглашаемся мы.
Вопрос:
Следовательно, интуиция развивается по мере эволюционирования только у Ваших душ?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Развитие душ в Системе Дьявола)

Ответ Бога:
Да. Хотя, если говорить точнее о душах Дьявола, то интуиция у них развивается тоже с определённого Уровня пирамиды, потому что высокое развитие так или иначе, а включает подобное качество в строение Сути. Интуиция у них появляется, но они ею не пользуются, потому что выполняют свою программу строго. Поэтому индивид включает интуицию и пользуется ею только в том случае, если подобный момент входит у него в программу. Но это в основном уже очень высокие личности, у которых все оболочки достигли определённой степени развития. Без требуемого внутреннего построения интуиция не раскроется. И если индивид построил себя соответствующим образом и данное качество используется программой для каких-то целей, то программа включает ситуации, в которых интуиция может быть использована. Однако это бывает редко.
Вопрос:
Какое значение в жизни человека имеет лень? Она ему даётся или это качество вырабатывается от жизни к жизни?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
В программу обычно закладывается какая-то часть этого качества, чтобы человек научился с ней бороться, научился бороться за своё развитие. И в процессе жизни он может или увеличить данное качество или полностью его ликвидировать.
Вопрос:
Только для этого закладывается лень или ещё для каких-то целей?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
В Моей Системе – только для борьбы. Но бывают ещё и другие личности на Земле, опять же не Мои, а Дьявола, у которых лень играет свою роль. У Моих людей лень занимает маленькое место в чертах характера, и они все – трудолюбивые, творческие. Но лень даёт Дьявол некоторым своим людям, чтобы остальные на неё работали в лице кого-то.
Вопрос:
Но энергетически здесь проявляется какая-то зависимость?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
Зависимость существует и большая. Поэтому Мы с Ним и сотрудничаем на Земле, нарабатывая то качество энергий, которые требуются и Ему, и Мне в должном количестве. У Нас на Верху лень полностью отсутствует. Это качество присуще только людям для определённого Уровня развития.
Вопрос:
Как энергетически выражается подобная зависимость?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
Возьмём пример. Допустим, ленью обладает человек, занимающий какую-то должность. Сам он не работает, но на него работают подчинённые и между ними происходит определённый энергообмен: он их очень давит своим положением морально, от чего в его душе нарабатываются энергии, характерные для мира Дьявола. У подчинённых же в душе вырабатываются совсем другие энергии, так как ими движет чувство долга, послушание, желание дать ему то, что необходимо. Между ними происходит энергообмен. И сотрудники данного руководителя перерабатывают жёсткие энергии давления в энергии совершенно другого качества своей души. Но начальник может забрать от них за счёт своего положения то, что ему необходимо. Даже ругая подчинённого, он тоже забирает от него энергию.
Вопрос:
Но потом, в других жизнях, начальник её отрабатывает?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
Это люди Дьявола. У них кармы нет, они не отрабатывают, а действуют в соответствии со своей программой. Но в то же время они помогают Моим людям нарабатывать в себе качества, необходимые Мне. Если у Моих людей разовьётся лень, то получается дисгармоничный человек, и он уже пойдёт по пути антипрогресса.
Вопрос:
У Вас души триедины. А когда душа переходит к Дьяволу, становится ли она двуедина? Ведь в Его Иерархии одни отрицательные энергии. Положительная часть души исчезает?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
Душа остаётся триединой и у Дьявола, потому что Я её строил. А Я заложил триединство, и Никто и ничто нарушить его не может. Меняется только процентный минимум накопления положительных и отрицательных энергий. В Иерархии Дьявола положительная часть становится меньше, а отрицательная – больше. Если в Моей положительной Иерархии отрицательная часть уменьшается за счёт совершенствования в добре, то только до одного процента (см. рис.16, в.1). Один процент – от общего объёма души. А у Дьявола в Его Системе положительная часть у души уменьшается до одного процента (в.2).

Это минимальная часть, до которой может уменьшаться каждая из сторон, но один процент – это всегда от общего объёма, которого душа достигла на настоящий момент времени. Душа развивается, и

возрастают все её части. Поэтому один процент у души во второй жизни будет больше, чем один процент этой же души в первой жизни. Но при этом один процент от общего объёма души остаётся постоянным. И через тысячу жизней один процент будет составлять один процент, но уже от большего объёма. Если же сравнить душу человека и душу Дьявола, то у души человека неизменная часть составляет один процент, а у Дьявола эта минимальная часть составляет тысячу процентов по сравнению с человеком (в.3). Но это Я к примеру говорю, у Него гораздо больше.

Минимальная положительная часть у Него может уменьшиться только до тысячи процентов. Но если положительная часть Его души увеличивается втрое (в.4), то соответственно и отрицательная часть возрастает в три раза. Во столько же вырастает и Управленческая часть, потому что мощность обеих противоположностей растёт одинаково.
 
Вопрос:
Много ли на Земле людей, которых ведут Определители из Вашей Системы?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Дьявола:
Да. Некоторых из политических деятелей и директоров крупных предприятий абсолютно во всех странах ведём Мы. Всё идёт сверху – вниз у вас. А простые люди, рабочие и прочие производители уже не Мои.
Вопрос:
А почему Вам разрешено управлять такими развитыми личностями?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Дьявола:
Мы ведём только тех высоких личностей, которые по типу характера, а следовательно, и по душе, подходят для нашей Системы. Но, конечно, тех высокопоставленных лиц, которые принадлежат Богу, мы не ведём, но провоцируем.
Вопрос:
А эволюционно молодые души, которые не успели сделать ни зла, ни добра, ведут Определители Бога?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Дьявола:
Да, молодые души – в Его подчинении. Дело в том, что все души делает Бог Сам, то есть это Его Система создаёт новые души. Я не знаю, как они делаются. Бог Мне этого секрета не раскрывает. Вот это то главное, что Я не знаю у Бога. Это тайна, которую Он от Меня скрывает.
Вопрос:
Незнание данной тайны делает Вас зависимым от Бога?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Дьявола:
Да, это главная причина, по которой Я завишу от Бога.
Вопрос:
А кто непосредственно производит души?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Дьявола:
Их производством занимается особая Система во главе с Богом.
Вопрос:
Она производит души и для Вас?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Дьявола:
Нет, не для Моей Иерархии. Бог всё производит для Себя. Я получаю души от Бога, которые Ему не нужны, то есть бракованные души, которые подлежат уничтожению. Отбор душ производится после земного плана, когда человек пройдёт свой этап развития на Земле и приобретёт какие-то качества. После этого Мы смотрим, в какую сторону у души набралось больше качеств: в Мою или в сторону Бога. И таким образом, одни души поступают к Богу, а другие, которых Он не пускает дальше в кармический круговорот, с Его согласия поступают ко Мне.
Вопрос:
Без согласия Бога Вы не имеете права взять ни одной души?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Дьявола:
Нет. В этом Я полностью завишу от Бога.
Вопрос:
Какова главная цель Вашего существования?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Дьявола:
Помимо того, что Я стремлюсь подняться до следующего Уровня, у Меня имеется ещё одна цель – узнать, как производить души, чтобы построить свой Мир.

Моя вторая цель – иметь столько душ, сколько пожелаю. Хочу, чтобы все души были Мои. И самое главное – хочу ни от кого не зависеть. А сейчас Я зависим полностью от Бога, от Его Систем.
Вопрос:
Бог выращивает души на Земле. Они проходят здесь школу жизни, набирают энергии определённого качества. А когда они достигают зрелости, что с ними происходит дальше?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Дьявола:
Души запускаются на Землю в основном партиями на какой-то период времени, например, на две тысячи лет. В течение этого периода они воплощаются и перевоплощаются, набирая требуемые качества. И в конце этого периода, как в данный момент происходит сортировка душ по достигнутым ими результатам. Первым берёт души Бог, отбирает Себе самые лучшие, а те души, которые Ему не угодны, раскодируются или передаются Мне. Правда, часть душ идёт ещё в Медицинскую Систему, но это в основном души квалифицированных медработников и тех, кто любит оказывать другим помощь. Распределения в основном такие.
Вопрос:
Может ли Дьявол тайно от Вас брать себе Ваши души?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
Нет. Они все находятся под строгим контролем. И каждая душа – под присмотром Определителей. Дьявол работает со Мной, поэтому не имеет права нарушать Мои законы. В этом плане у Него другая сознательность, чем у людей. Мы – Высшие. У Нас, даже у отрицательных личностей, - другой Уровень сознания. Но в настоящий период очень много душ переходит к Дьяволу. Очень много. Сейчас у Него, как говорится, благодать, прогресс на душах, потому что очень много бракованных. Хаос и предоставленная свобода позволяют выявить все бракованные души, которые Мне не нужны, и Я вынужден часть раскодировать, а часть отдать Дьяволу. Но отдаю Я не бесплатно. Потерю душ Он компенсирует Мне соответствующей энергией, необходимой Мне или той энергией, которая была затрачена на данную душу: её производство и развитие.
Вопрос:
А могут ли враги Ваши воровать у Вас души?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
Могут. Это в состоянии сделать Система, которая ко Мне не относится. В Космосе имеются и такие.
Вопрос:
Может ли Дьявол посягать на другие Иерархии, завоёвывать в других мирах для себя Сутей?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
Может в Иерархиях, находящихся за пределами Моих Вселенных. Это право у Него есть. Но Он Сам понимает, что Ему выгодно, а что – нет. Не всякая война и завоевание душ могут принести выгоду. Он прекрасно понимает, что при этом может потерять. Риск очень большой. Можно не столько приобрести, сколько потерять Самому, поэтому воздержание бывает благоразумней многих теоретических планов. Дело в том, что если Он потеряет много в этой войне, то Я без Него тоже могу разрушиться, так как между Нами существует определённая энергетическая зависимость, что проявляется в деловых возможностях. И потери у Него могут вызвать крах Нас обоих. Никакие приобретения не могут сравниться с теми потерями, которые можем понести Мы вместе. Но так как Он, всё-таки, расчётчик и понимает, каковы могут быть последствия, то Он ни на что не посягает и предпочитает развиваться медленно, но верно. Свои владения Дьявол расширяет за счёт собственного развития, то есть Он прогрессирует вместе со Мной, а путь развития – это самый верный способ расширения своих территорий, медленный, но беспроигрышный. И, конечно, Я Его контролирую и остерегаю от вторжений на чужие территории. Контролировать и учить, всё-таки, приходится. Но, как Я говорил, Он послушный, это Ему присуще. Неосторожные действия с Его стороны могут стоить гибели Нам обоим. Поэтому все Наши действия согласованы.
Вопрос:
В одном из контактов Вы как-то сказали, что в результате войн между космическими Системами происходит захват в плен душ, как рабов. А почему Бог не может запретить пленение душ, принадлежащих Ему?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Дьявола:
Его власть распространяется только на четыре Вселенные, а их множество рядом с Нашими. И воюют Системы из Вселенных, не подчиняющихся Богу. Они живут по своим законам. Но Бог имеет право отвоевать их (души). Или при нормальных отношениях у Нас происходит заключение договоров, то есть, если Бог хочет купить у Меня или в другой Системе души, откупиться, Он платит за них какую-то энергетику. Если Я у Него или кого-то другого хочу купить души определённого качества, то с Его согласия или согласия других Систем Я плачу им тоже энергией. При этом отдаваемая энергия должна быть равноценна энергетике души, составляющей её, или должна быть такой, которая необходима Богу или Системе на данный момент и которой у них нет.
Вопрос:
Если Бог покупает Ваши души, Он их перевоспитывает?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Дьявола:
Конечно. Но перевоспитывать очень сложно.
Вопрос:
Перевоспитание ведётся через перепрограммирование и посылку душ в материальный мир?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Дьявола:
Да. Обычно перевоспитание ведётся на Земле, хотя и не только на ней, а и в других физических мирах.
Вопрос:
Задерживаются ли в своём развитии пленённые души?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Дьявола:
Временная остановка имеет место, так как после пленения их перепрограммируют, осуществляя стыковку двух программ: старой и новой, поэтому такие души долго пребывают в неопределённом положении. Они находятся на тонком плане, то есть зависают в бездействии. Но у них идёт осознание своего настоящего положения и вхождение в новую программу, то есть они начинают понимать – кем они были раньше и что с ними будет в скором будущем. И через какое-то время им уже начинает это нравиться, так как происходит вхождение в новую программу на уровне сознания. И после того, как им начинает это нравиться, их посылают в физический мир.
Вопрос:
Им дано право выбора?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Дьявола:
Да. У Бога право выбора сохраняется постоянно. А у Меня, если Мне надо кого-то завоевать, Я его богато одариваю. Но если он долго сопротивляется, Я его очень много одариваю. Не возьмёт малое, позарится на большое.
Вопрос:
Подкупаете, значит?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Дьявола:
Да, подкупаю, - с чувством явного довольства согласился Он,.- завоевание душ происходит и так. Я предпочитаю мирное завоевание. Но, вообще-то, все способы использую.
Вопрос:
Если Дьявол забирает душу человека к себе, и в этой душе имеются положительные энергии, Он очищает эти души от них?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
Нет, ничего Он не очищает. Положительные энергии душа тоже должна содержать. Если Суть пришла к Нему по согласию, то она уже лишается свободы выбора в ситуациях, и Дьявол программирует её существование по жёсткой схеме. А раз выбора не остаётся, то Суть начинает вторую половину души быстрей заполнять отрицательной энергией. И при этом ей уже не надо стремиться набирать положительные качества, так как они у неё уже набраны. Она пришла к Дьяволу с ними, потому что когда была у Меня, я заставлял её набирать эти положительные энергии.

Получается, что для своего совершенствования ей требуется накапливать теперь только энергии одного качества – отрицательного. А это всё ускоряет её прогрессирование, поэтому Дьяволу даже выгодно брать себе души с уже имеющимися в них положительными качествами. Но набор отрицательных энергий и ускорение за счёт этого происходит только до определённого Уровня. А дальше вновь требуется набирать положительные энергии. Баланс в душе должен поддерживаться, но для каждого Уровня – это свои соотношения. Поэтому на каком-то Уровне положительных энергий, накопленных у Меня, душе начинает уже не хватать для баланса. И Дьявол программирует их накопление до требуемого количественного выражения.
Вопрос:
За счёт чего душа набирает положительные качества в Иерархии Дьявола?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
За счёт исполнения программы, за счёт стремления как можно лучше выполнить порученное дело, дисциплинированности. Отрицательный мир тоже не может развиваться без положительного, поэтому на каждом Уровне имеются свои тонкости в наборе тех или иных качеств. Любая душа, развивающаяся в Системе Дьявола, обязана набирать не только отрицательные энергии, но и положительные тоже, но последних должно быть не больше, чем первых при накоплении. А если Дьяволу попадает душа с положительными качествами, то ему это очень выгодно. Вы поняли почему?

- Да. В этом случае ей надо больше набрать отрицательного, что-бы компенсировать свои положительные энергии, - отвечаем мы.

- Правильно, именно – компенсировать. И отрицательная энергия такой душой будет накапливаться быстрей, потому что этому способствуют автоматизм и отсутствие выбора.
Вопрос:
А по каким качествам Дьявол выбирает убийц для Земли? На основе чего, например, Он подбирает маньяков?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
Он смотрит, какие качества требуются душе Его подчинённого. Только по этому. Любая душа может у Него стать маньяком, но Он проверяет – каких энергий ей не хватает, то есть исходит из основ развития в своей Системе.
Вопрос:
А может ли быть так, что какой-то душе отвратительно убивать и она этого не захочет?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
С желаниями Он не считается. В Его Иерархии Суть превращается в робота. Поэтому, если Он посылает её убивать на Землю, то она убивает на роботизированном уровне. Однако роботизированное программирование действует у Него только до середины Иерархии. После того, как Суть достигнет середины, дальше она начинает осознавать всё сама и роботизация уже исчезает. Но она снимается с Сути не сразу, а постепенно: сначала на один процент проходит, потом выше включается второй процент осознания, и так далее. Полностью роботизация проходит только к концу пирамиды, к её вершине. Но от середины Иерархии осознание начинает развиваться самостоятельно, начинает формировать свою основу.
Это всё сделано для того, чтобы на первых стадиях пребывания в Иерархии Дьявола Суть не ушла назад ко Мне, чтобы у неё не появилось желание вернуться. А после половины пирамиды она уже сама не пожелает возвращаться, потому что наберёт в себя слишком много таких качеств, а следовательно, и энергий, которые переделывают её основу в корне, и она будет понимать, что ей лучше оставаться теперь с Дьяволом. Такая душа уже начнёт ценить скорость развития и всё прочее в Его Иерархии.
Вопрос:
Какие отношения существуют между Сутями в Иерархии Дьявола: негативные или сотрудничество?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
У них просто совместное существование в силу сложившихся обстоятельств.
Вопрос:
Они терпят друг друга?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
Нет, не терпят. Они живут в своей Иерархии, своих мирах и им вполне там нормально, потому что миры соответствуют качествам их энергий, накопленных душой. Их душам и требуются жёсткие условия.
Вопрос:
Могут ли Сути в Иерархии Дьявола обижать друг друга, сильные – притеснять слабых или издеваться над ними?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
Могут, если Дьявол того захочет, то есть если Ему потребуется получить какие-то качества от собственных же Сутей, то Он строит соответствующие ситуации со своими методами.
Вопрос:
А если в их мирах что-то ненормально складывается, могут ли Сути уничтожить друг друга?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
Если это Иерархия, то в ней подобных отношений уже быть не может. Это же отношения низших. Всё, что выходит за грань нормальных взаимоотношений, не пускается в Иерархию. Иерархия – это объединение, основанное на действии определённых законов, которые никто не имеет права нарушить, иначе будет изгнан. И к тому же, Сутей, не достигших требуемого уровня осознания, в Иерархию не допускают. Те, кто не соответствует установленным нормам, продолжают своё развитие в более низких мирах Дьявола, которые находятся за пределами Иерархии. А определённый уровень сознания диктует Сути изнутри, от её матрицы, и соответствующие нормы поведения, и личность уже не может поступать иначе. Поведение Высших Сутей независимо от того, положительные они или отрицательные, никогда нельзя сравнивать с поведением низких индивидов, находящихся за пределами Иерархий.

Если же, всё-таки, в силу каких-то неадекватных обстоятельств у Сути Дьявола появляется не соответствующее общим нормам поведение, то её, или даже весь Уровень, то есть всех, кто его населяют, спускают на ступень ниже. Иерархические законы запрещают не установленные отношения.
Вопрос:
Отличаются ли взаимоотношения в Вашей Иерархии и Иерархии Дьявола?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
Конечно, отличаются. Разница такая же, как и в отношениях между положительными людьми и отрицательными, между добрыми и злыми. И к тому же, в Моей Иерархии есть свобода выбора, а у Дьявола Сути – это простые исполнители, как солдаты: что прикажут, то и делают, ни малейшей личной инициативы. Им прикажут – «стой здесь» - и они будут стоять до тех пор, пока не получат другого приказа. А у Меня Сути думают, творят, выбирают то, что ближе их душе. У Меня отсутствует строгая дисциплина, всё основано на высокой сознательности Сутей. Это всё существенным образом влияет на взаимоотношения. Жить по законам Свободы или по приказу – существенная разница. У Моих Сутей очень много работы, которая им нравится и в которую они вкладывают свою душу. А у Дьявола ничего этого нет. Что Он прикажет, то они и выполняют. Но самое главное, у Моих Сутей есть сочувствие, сострадание, развита взаимопомощь, а у Него это всё отсутствует. Поэтому Мы в корне – противоположны.
Вопрос:
- Как происходит переход Сути с Уровня на Уровень в Иерархии Дьявола? Так же, как и у Вас, или, может быть, наоборот: если у Вас Сути летят вверх, то у Него «тонут» ниже и ниже при прогрессировании?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
Нет, у них хоть и отрицательная энергия, но по свойствам она такая же, как у Нас, поэтому Мы и существуем в одном объёме. И Сути в Его Иерархии не «тонут», а тоже поднимаются вверх. Отрицательная энергия в Его Иерархии не «грязная», так как это тоже Высшие миры, гораздо выше, чем земной. «Грязные» энергии дают только низкие миры. Если Мы говорим «грязная, тяжёлая» энергия, то это для создания образности, чтобы вам было легче понимать. Дело здесь в разной качественности Наших энергий, в их антагонизме. Поэтому в Его Системе совершенно другой путь развития и другие законы существования. Иерархия Дьявола подобна по своему строению и механизму работы Моей, но в ней сильно развит автоматизм. И на Его Уровнях – кругом одна автоматика и роботизация.
Вопрос:
А где находятся низкие миры Дьявола? Они ниже земного плана?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
Они – во многих местах. Первый Уровень может быть и на Земле. Он же и насекомыми, и животными управляет, но по Моему указу, по Моей цели. У Него очень много миров в других Моих Вселенных с разными формами жизни. Но даже в вашей Вселенной имеется много планет с мирами Дьявола. Я, Ю*…(Иерарх медицинской Системы)* и Дьявол владеем всеми четырьмя Вселенными, поэтому Мы владеем и множеством самых разнообразных миров. И все Сути, которые в Моей Иерархии, распространяют свои полномочия на эти Вселенные и их миры, так как Моя Духовная Иерархия – выше всех прочих физических и многих тонких миров.
Вопрос:
У Дьявола зло творят и низкие миры и Высокие Уровни?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души в Системах Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
Разница в развитии влияет и на поведение Сутей. В большей степени зло творят низкие миры, это форма их существования. Высокая сознательность тоже способна творить зло, но делают это уже не произвольно, а согласованно с общими планами, так как Высоко развитые Личности понимают, что всё взаимосвязано и произвольное действие может повлечь за собой тяжёлые последствия, а иногда вызвать и саморазрушение. Любые действия должны быть согласованы, иначе они могут привести к уничтожению того мира, в котором существуют сами. Средний Уровень и выше в Иерархии Дьявола делают всё с ответственностью за происходящее. У них – очень высокая сознательность.
Вопрос:
Когда на Земле производится разборка душ, кто больше их получает: Вы или Дьявол, ведь на Земле очень много отрицательных людей?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Разбор душ)

Ответ Бога:
Нет, Моих на Земле больше. У Меня – простой народ, а он всегда в преобладающем количестве.
Вопрос:
Отъявленные злодеи идут к Дьяволу?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Разбор душ)

Ответ Бога:
Да.
Вопрос:
Маньяки, убийцы – тоже полностью принадлежат Ему?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Разбор душ)

Ответ Бога:
Все, у кого жестокости больше, чем достаточно, это Его люди. Мои обладают другими качествами.
Вопрос:
Остальные души Ваши?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Разбор душ)

Ответ Бога:
Мои.
Вопрос:
А много ли людей, которые на Земле работают на Дьявола?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Разбор душ)

Ответ Бога:
Много. Во многих странах правительственные круги сформированы из Его людей, поэтому развязываются войны. И многие политические деятели и прочие, рвущиеся к власти, к подчинению себе других, к накопительству благ – тоже от Него.
Вопрос:
Какова пропорция Его и Ваших людей на земном шаре?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Разбор душ)

Ответ Бога:
Чуть меньше половины – Его люди, а оставшиеся – Мои. Те, кто занимаются творчеством, - Мои, а те, кто занимаются расчётами, механическим производством техники – Его, можно и так разделять людей. Но на Земле имеются ещё и контрактники, и таких очень много. Врачи, например, к Дьяволу не относятся. Они в основном – Мои. Но они также делятся между Мной и Ю*…(Иерарх медицинской Системы)*.
Вопрос:
Но Ю*… стоит обособленно и от Вас, и от Дьявола?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Разбор душ)

Ответ Бога:
Да. Он самостоятельно управляет в своей Иерархии врачей. Он нейтрален и Я очень рад за Него и за Его Систему, поэтому не имею ничего против того, что Он выбирает себе души на Земле и в других Моих мирах.
Вопрос:
Дьявол не может производить души, потому что не владеет процессом одухотворения? Это как раз тот секрет, который Ему не известен?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Разбор душ)

Ответ Бога:
Да. Он многого не знает.
Вопрос:
Как удаётся сохранять секрет производства и одухотворения душ от Дьявола? Неужели Он не способен при всей своей изобретательности и уме узнать эту тайну? Ведь Он может и подкупить каким-то образом Ваших доверенных Личностей? Или это по отношению к ним не возможно?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Разбор душ)

Ответ Бога:
У Нас вверху не Личности, - поправил Бог, - а Сути. Личности – на Земле, ваши люди…- И, сделав паузу, пояснил: - Дьявол не способен узнать эту тайну в связи с недостаточным уровнем своего развития. Всё распределяется энергетически по Уровням. Дело в том, что секрет производства душ опущен Мной до второго Уровня, считая от Меня сверху, то есть на Уровень ниже Меня. А Дьявол находится почти в два раза ниже Меня. Если считать по ступеням, это будет выглядеть так: Я, например, это сотый Уровень, а два Уровня, которым Я доверил эту тайну – девяносто девятый и девяносто восьмой. А Дьявол находится где-то на пятидесятом Уровне, поэтому при всём своём желании Он до этих Уровней добраться никак не может.
Вопрос:
Но Дьявол владеет мощной компьютерной системой. Разве Он не способен рассчитать этот секрет?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Разбор душ)

Ответ Бога:
Это не рассчитывается. Производство душ и одухотворение никакому расчёту не подлежит.
Вопрос:
А почему Он не может овладеть тайной одухотворения? Тоже из-за своего низкого Уровня?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Разбор душ)

Ответ Бога:
Не только по этому. Чтобы овладеть одухотворением, необходимо обладать особой качественностью души. Дьявол построен совершенно на другом типе энергий, которые не могут включиться в процесс одухотворения.
Вопрос:
Хотим уточнить: не по тому ли Дьявол не владеет процессом одухотворения, что не обладает таким качеством как любовь?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Разбор душ)

Ответ Бога:
На наших Уровнях такого качества уже нет. Любовь существует только у вас на Земле. А у Нас есть другое – ответственность. Любовь – это низшая ступень развития энергий определённого типа. Но на них базируется развитие особого типа энергий, а именно – творческих и некоторых других. Энергии творчества произрастают на энергиях любви, идёт такая эволюционная цепочка развития одного за другим. А одухотворение базируется уже на творчестве. И главная причина, по которой Дьявол не может овладеть процессом одухотворения, заключена в том, что Он не владеет творчеством. Он расчётчик, но не творец.
Вопрос:
Но почему в отрицательной Системе отсутствует творчество? Мы хотим разобраться в этом вопросе.
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Разбор душ)

Ответ Бога:
Творчество развивается на энергиях добра. Если человек в какой-либо из своих жизней делал добро и в матрице его души уже наработаны эти положительные энергии, то в качестве поощрения за добрые дела в прошлом ему составляют многовариантную программу, которая будет включать выбор развития через творчество. А человек дальше сам выбирает – идти ему творческим путём или другим. Если он выбирает творчество, то и в последующих воплощениях ему будут включать в программу творчество. Будет происходить расширение способностей, а душа будет обогащаться особыми видами энергий. У Дьявола нет ни добра, ни свободы выбора.
Вопрос:
Значит, творчество произрастает на добре?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Разбор душ)

Ответ Бога:
Если говорить точнее, то выбор между добром и злом рождает творчество. Творчество – это работа мысли, выбор её, поиск. Душа, делающая выбор в сторону добра, поощряется творчеством.
Вопрос:
Но почему сам выбор имеет такое большое значение?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Разбор душ)

Ответ Бога:
Выбор, метание – это уже какая-то работа ума и души, какая-то оценка и сопоставление. У положительного человека это уже относится к творчеству, так как идёт поиск каких-то доводов, причин, фактов и так далее. Сам выбор – это уже начало творческого процесса.
Вопрос:
Значит, у Дьявола творчество отсутствует потому, что Он не даёт возможности своим людям и Сутям выбирать, заставляя их действовать строго по программе?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Разбор душ)

Ответ Бога:
Да. Дьявол не даёт своим Сутям думать. Он думает за них Сам, а они, как роботы, исполняют то, что хочет Он. Его Сути не думают, не выбирают, у них отсутствует поиск, а там, где отсутствует поиск, отсутствует и творчество. Дьявол мыслит за всех своих Сутей Сам. Это в Его Иерархии – главное. Расчёт для Него – это способ мышления. Он мыслит только через цифры. Он всё вычисляет, кто и что должен делать и посылает цифры вниз, рассредоточивая их по Уровням Иерархии. То есть Дьявол придумал число как действие. Когда Ему требуется произвести какое-то действие, Он спускает число в форме кода в то место, где должно состояться желаемое действие или событие. Если Он преследует общие цели, то спускает полученный код до самого первого Уровня. И там начинается цифровая работа. Сути исполняют то, что хочет Дьявол, получая Его мысли, закодированные в определённом числе или импульсе. Но сами Сути не мыслят, или иначе можно сказать, что они мыслят только цифрами. Они всё получают в готовом виде, поэтому никакого творчества у них быть не может.
Вопрос:
Дьявол забирает себе души только с Земли?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Разбор душ)

Ответ Бога:
Нет. Со всех четырёх Вселенных. Имеются у Него и там во всех Моих Вселенных свои расчётчики и прочие исполнители.
Вопрос:
На Земле живут и Ваши люди и люди Дьявола. Имеют ли Его люди свободу выбора на Земле?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Программы для душ Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
Программы для Земли одинаковы для всех, но свобода выбора душам Дьявола не предоставляется. Все маньяки, жестокие убийцы относятся к Нему и не обладают свободой выбора.
Вопрос:
Значит, на Земле существует два типа программ: одна, в которую закладывается свобода выбора, и вторая – в которой свобода отсутствует. Оба этих типа присутствуют среди людей?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Программы для душ Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
Да. Но программы для Земли и программы в Нашем мире, то есть в Иерархии, абсолютно разные. И вы их даже не сравнивайте.
Вопрос:
Вы говорили, что люди на Земле имеют десять типов программ. Но эти программы от Вашей Системы. А те, которые от Дьявола, тоже представляют собой десять типов?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Программы для душ Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
Все десять типов программ – это разработки Дьявола. Он же расчётчик и программист. Он их разработал по Моему поручению. Поэтому и своих людей Он тоже проводит по таким же программам. Но эти десять типов программ касаются только Земли.
Вопрос:
У Дьявола имеются люди, которые развиваются по низким программам, и есть Сути, развивающиеся по высоким программам. Чем отличаются их программы?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Программы для душ Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
Уровнями. Существуют программные уровни. А это значит, что программы отличаются спецификой построения ситуаций, так как меняется образ существования Сутей, а отсюда – возникают и тонкости построения программ по ситуациям.
Вопрос:
А степенью свободы они отличаются? Или степень свободы у них отсутствует?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Программы для душ Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
В мирах Дьявола, в Его Иерархии свобода выбора полностью отсутствует. Но на Земле всё по-другому. Земля – Моя. И души ещё не прошедшие разделение, Мои, и они обладают свободой выбора. Только после Суда, когда проведено окончательное закрепление их к Моей или Его Системе, души попавшие к Дьяволу теряют свободу. Но всем Моим душам программы составляет Дьявол. Получается, что люди то – Мои, а программы – Его. У Нас - совместное производство душ на земном плане, то есть их совершенствование. Свобода выбора есть на Земле только у тех, кто ещё не совершил выбор между Мной и Им. Я предоставляю свободу выбора всем своим душам на Земле, потому что даже самый жестокий убийца может перейти на Мою сторону и исправиться. Я предоставляю ему такое право и даю последний шанс в форме свободы выбора.
Вопрос:
Что происходит с душой человека, если он выполняет работу по необходимости, а эта работа ему не нравится? Идёт ли развитие или душа «топчется» на месте?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Программы для душ Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
Смотря, чья душа – Моя или Дьявола? – уточняет Бог.

- Например, душа, принадлежащая Вам.

- Если человек выполняет работу, которая ему не нравится, следовательно, так требуется ему по программе. Таким образом он нарабатывает себе энергии определённого качества. И это качество ему необходимо.
Вопрос:
А если душа принадлежит Дьяволу?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Программы для душ Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
Тогда эта душа работает строго по программе. Хочет она или не хочет, а работает и производит то, что необходимо Системе Дьявола… Если же душа Моя, то за счёт свободы выбора она выбирает наработки различных качеств, а не какого-то одного, то есть Я, как бы, потворствую желаниям человека, позволяя ему двигаться в развитии в желаемом направлении, но выбор этот даётся в пределах программы. И душа выбирает: где-то можно наработать больше энергии, где-то в меньшей степени, но дольше. Но дозволенные энергии нарабатываются.
Вопрос:
Если человек не делает что-то плохое из-за страха наказания, ухудшается ли от этого качество его души? Например, если бы человек не знал, что за такой-то проступок следует наказание, то совершил бы его, а раз знает, что его накажут, то не совершает. Ведь нарабатываемые качества в этих вариантах будут разные?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Программы для душ Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
Конечно, это влияет на качество нарабатываемых энергий, ухудшая их. Низкие индивиды всегда только так и поступают – боятся и поэтому не совершают действий. Высокая личность не совершает плохое не из-за страха наказания, а потому, что это претит её душе, её внутреннему складу. Разница здесь существенная. Однако страх низких используется как метод воспитания, их всегда запугивают чем-то. Это помогает продвинуть их в прогрессировании, пока у них не разовьётся собственное сознание. Страх – это метод воспитания.
Вопрос:
Есть такой тип людей – борцы за правду и справедливость. Но борются они за то, чтобы было правильно и справедливо только по отношению к ним. Относятся ли такие люди к отрицательной Системе, ведь они постоянно борются?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Программы для душ Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
Скорей всего – это эгоисты. Но знаете ли вы, что все люди такие. Они требуют, чтобы правильно и справедливо относились к ним, но сами допускают несправедливость по отношению к другим. Это характерно для многих, поэтому такие люди не обязательно относятся к отрицательной Системе. Каждый считает, что он всегда прав и что он очень хороший, а с ним поступают несправедливо, и он всегда добивается справедливости не вообще для кого-то, а в основном только по отношению к себе. Это просто низкий тип развития. Высокий борется не столько за себя, сколько за других.
Вопрос:
Критики – это люди, которые постоянно любят кого-то критиковать. Наверно, этот тип людей относится к отрицательной Системе?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Программы для душ Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
Нет, среди критиков имеются и положительные личности. Критиков существует две разновидности, потому что критиковать хорошее – это одно, а критиковать плохое – это совершенно другое. Есть у них и разные направленности: одни борются за критику только плохого, а другие – только хорошего. Критикуют плохое Мои люди. Это метод воспитания. А хорошее – это представители отрицательной Системы. Наблюдателю остаётся только разобраться – что хорошее и что плохое. Ведь иногда человек хорошее принимает за плохое. Например, часто отвергается и критикуется новое и передовое, хотя оно несёт будущему новую жизнь. И вот как раз против нового и выступают отрицательные критики
Вопрос:
На тонких планах существования Высокие приближённые Дьявола тоже развиваются по жёстким программам?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Программы для душ Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
Да, у Него все проходят по жёстким программам.
Вопрос:
И даже на самых Высоких Уровнях?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Программы для душ Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
На Высших Уровнях Иерархии всё делается сознательно. У Высших Сутей – уже другой уровень сознания. И хотя, конечно, программы их остаются жёсткими, но они воспитаны на этом и Им жёсткость даже нравится и воспринимается как необходимость. Им очень хорошо от всего, что жёстко… - и в интонации Бога послышалась усмешка.
Вопрос:
А политики на Земле идут по жёстким программам?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Программы для душ Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
Да.
Вопрос:
Но свобода выбора у них всё-таки имеется?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Программы для душ Бога и Дьявола)

Ответ Бога:
Свобода выбора – очень малая. Чем выше в структуре власти поднимается человек, тем меньше у него свободы выбора, потому что в политике всё таким образом завязано, закручено, что верхушку обязательно зажимают низы, поэтому свободы мало.
Вопрос:
Чем отличаются отрицательные Системы, находящиеся в Вашем подчинении, от отрицательных Систем в подчинении Дьявола?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Расчётчики отрицательных Систем)

Ответ Бога:
Творчеством. Мои расчётчики работают несколько по-другому. Творчество у них присутствует в самих вычислениях, в размышлениях над ними, и даже в цифрах у них могут складываться какие-то творческие вариации. И в цифрах могут появляться свободные элементы. А у Дьявола – прямой расчёт по программе и больше ничего, ни малейшего намёка на свободное творчество.
Вопрос:
По какой причине расчётчиков отнесли к отрицательной Системе, к миру Дьявола?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Расчётчики отрицательных Систем)

Ответ Бога:
По причине точных наук. Все расчёты и вычисления находятся в ведении Дьявола. А сам процесс работы с цифрами способствует выработке в душе энергий, характерных для Его мира.
Вопрос:
Но среди расчётчиков встречается очень много хороших людей, - напомнили мы.
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Расчётчики отрицательных Систем)

Ответ Бога:
Да, - согласился Бог и пояснил: - Но хорошие, порядочные – это люди не Дьявола, а Мои. У Меня ведь тоже имеются отрицательные Системы. Даже по характеру человека можно определить – какие души Дьявола, а какие – Мои. Поэтому у Его расчётчиков и Моих тип характеров будет совершенно различным. Его расчётчики лишены таких качеств, как понимание других людей. У них отсутствует порядочность, доброта, честность и прочие положительные качества. А Мои, естественно, это противоположные по складу характера. И поэтому они, хоть и занимаются вычислениями, но сочувствуют другим, доброжелательны и спокойны, всегда готовы прийти на помощь другому.
Вопрос:
Если человек не хочет совершать злодеяний, но для баланса энергий его душе требуются отрицательные энергии, могут ли его заставить нарабатывать их, дав ему программу расчётчика?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Расчётчики отрицательных Систем)

Ответ Бога:
Нет, программа расчётчиков даётся не с этой целью. Человек должен овладеть цифровым расчётом для своего будущего эволюционирования. Без освоения вычислительных операций тоже нельзя подняться высоко, потому что человеку необходимо освоить цифровое мышление, и это следующая стадия развития.
Вопрос:
Всякой ли высокоразвитой душе необходимо владеть расчётом?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Расчётчики отрицательных Систем)

Ответ Бога:
Нет, не обязательно. В большинстве, конечно, Мне такие работники требуются, но можно совершенствоваться путём творчества, философии, каких-либо гуманитарных наук. Путей много.
Вопрос:
Могут ли к Дьяволу попасть люди, которые не делают зла, но любят считать, конструировать? Можете ли Вы отдать в мир Дьявола расчётчиков без их желания для каких-то Своих целей?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Расчётчики отрицательных Систем)

Ответ Бога:
Могу. Это – Я решаю. Понимаете, здесь имеется ещё одно «но»: каждая душа – это часть Меня. И если эта душа у Меня как-то не получается, то есть, если эта частичка начинает идти против Меня, или хотя бы настраивается против Меня, она не может быть Моей. Я не за расчёты отдаю или конструирование, а только за то, что душа начинает идти против Меня. Такую душу Я могу отдать Дьяволу. На примере это выглядит так. Допустим, Мне требуется белый цвет, а душа начинает сереть, чернеть. Поэтому она уже с таким цветом Мне не нужна. Зачем она Мне такая! Но если Я пересмотрю её прежние качественные наработки и посчитаю нужным оставить её Себе, то Я создам ей такую программу, которая позволит ей исправиться, то есть очиститься за короткий период времени. Я посылаю её на очищение. И тогда Я беру её Себе. Но могу и отдать, никуда не посылая.
Вопрос:
А по какой причине она чернеет?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Расчётчики отрицательных Систем)

Ответ Бога:
От недовольства жизнью, которое она направляет не на себя, а на Меня, то есть обвиняет не себя за слабости, а Меня, что не даю легкий путь. Или чрезмерно увлекается погоней за удовольствиями. И тогда в ней появляются качества, которые Мне не нужны. Она абсолютно не нарабатывает те энергии, которые требуются Мне, то есть она переходит в противоположную сторону, а эта сторона, как правило, - Его, и поэтому такая душа уже по своей сути близка к Дьяволу. А подобное бывает уже трудно исправить. И куда она попадёт, будет зависеть только от самой души: станет ли она правильно отрабатывать исправительную программу или она перейдёт к Дьяволу на воспитание по Его программам.
Вопрос:
Может ли в Системе Дьявола какая-нибудь личность деградировать?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Расчётчики отрицательных Систем)

Ответ Бога:
Может.
Вопрос:
А возможно ли такое, что, допустим, Дьявол хочет, чтобы душа вырабатывала жёсткие энергии зла, а она поворачивает в сторону добра?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Расчётчики отрицательных Систем)

Ответ Бога:
Да, случается и такое, что душе начинает претить зло, и она поворачивает в сторону добра. Но это исключения из правил. Такие случаи очень редки.
Вопрос:
И что Он тогда делает с такими душами? Передаёт Вам?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Расчётчики отрицательных Систем)

Ответ Бога:
Нет, таких случаев, чтобы Он передавал их Мне, не было. Он никогда свои души просто так не отдаст. В последнем же случае, когда у Него какая-либо душа поворачивает к добру, Он или уничтожает её, или полностью очищает от набранных энергий и начинает заново развивать в своей же Системе.
Вопрос:
Просматривают ли люди Дьявола после своей смерти на Земле плёнку жизни для изучения собственных ошибок?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души Дьявола после смерти на Земле)

Ответ Бога:
У душ, идущих по программам Дьявола, ошибок в жизни не бывает. Представьте себе робота, который совершает какие-то ошибки. То есть душа, принадлежащая Дьяволу, может сделать ошибку только по недочёту Определителя. Но в этом случае наказывают Определителя. И у Него нарабатывается карма за то, что Он допустил ошибку в программировании. А ведомые Ими души не наказываются за эти ошибки.

(Только душам Бога дозволено совершать одну ошибку за другой. Но это делается с целью – выработать в личности высокую сознательность, чтобы она научилась осознавать свои неправильные поступки или мысли и научилась бы раскаиваться в них. Тогда карма с неё снимается)*.
Вопрос:
Но после смерти люди Дьявола всё равно как-то анализируют свою прошедшую жизнь?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души Дьявола после смерти на Земле)

Ответ Бога:
Да, они всё помнят. У них точно также происходит момент смерти, и им показывают прошедшую жизнь вплоть до самого их рождения. Подобное имеет место. Но у них это считается не судом, а просто просмотром прошедшей жизни для того, чтобы закрепить набранный опыт и затем быстрее настроить все свои датчики на дальнейшую работу.
Вопрос:
«На дальнейшую работу» в тонком мире или в новой жизни на Земле?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души Дьявола после смерти на Земле)

Ответ Бога:
По программе в новой жизни.
Вопрос:
А есть ли разница в отношении к Вашим душам и душам Дьявола после смерти людей?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души Дьявола после смерти на Земле)

Ответ Бога:
Смотря чьё отношение.

- Ваше отношение к своим душам, а Дьявола – к своим, - уточняем мы.

- Отношение обычно зависит от Уровня, занимаемого душой. По этому ведётся и оценка душ. Чем выше уровень развития душ, тем выше и их оценка и у Меня, и у Дьявола.
Вопрос:
После смерти и те души, и другие одинаково летят по Распределителю?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души Дьявола после смерти на Земле)

Ответ Бога:
Души Дьявола сразу распределяются по Уровням.
Вопрос:
Имеется ли различие в методах очистки Ваших душ и душ Дьявола?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души Дьявола после смерти на Земле)

Ответ Бога:
У Дьявола любая очистка отсутствует. Он и без неё получает в душах всё, что Ему требуется. Это Мне трудно нарабатывать в своих душах необходимые качества.
Вопрос:
А может Он очищать свои души от каких-то добрых качеств, случайно набранных в жизни на Земле?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души Дьявола после смерти на Земле)

Ответ Бога:
Нет, такого не бывает. Его души не могут набирать добрых качеств, потому что программа у Него очень точная, роботизированная, и ничего помимо неё он не захватывает. Душа идёт строго по программе и отклонений в добрую сторону быть не может. Исключения бывают только у Меня, так как данная свобода выбора позволяет набирать душе дополнительное.
Вопрос:
После смерти Ваши души и души Дьявола летят до Распределителя по одинаковой схеме или есть различие?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души Дьявола после смерти на Земле)

Ответ Бога:
Различие имеется. У Дьявола Сепаратор* отсутствует, а у Меня он есть.
Вопрос:
А что у Дьявола вместо него имеется?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души Дьявола после смерти на Земле)

Ответ Бога:
У Него сразу начинаются Уровни. И все распределяются точно, куда им надлежит. Душам ничего не надо чистить, поэтому каждый летит сразу на свой Уровень согласно достигнутой степени развития. Обычно Определитель показывает после смерти душе своего ведомого ученика набранные им за жизнь баллы. И дальше душа поступает снова на перепрограммирование, точнее перед этим какое-то время она находится на своём Уровне и может там развиваться. В тонком мире у неё другая программа, но тоже индивидуальная, и тоже жёсткая.
Вопрос:
Раскодирует ли Дьявол в своём мире не подчиняющихся Ему Сутей?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души Дьявола после смерти на Земле)

Ответ Бога:
Такого у Него быть не может. Дьяволу все подчиняются, потому что Его программа исключает методы самовольства. Но если говорить вообще о раскодировании, то, конечно, Он может раскодировать любую душу по каким-то своим соображениям.
Вопрос:
В случае раскодирования своих подчинённых, Он очищает матрицу от энергий и дальше использует их как начальные души с нуля? Или матрицы разбираются и дальше использоваться не могут?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Души Дьявола после смерти на Земле)

Ответ Бога:
Почему? Могут использоваться и дальше. Он же оставляет начальные компоненты, которые закладываю Я в душу при её сотворении. Это Он оставляет и дальше может развивать её так, как Ему хочется. Теперь с самого начала Он развивает Сам, а Мне ничего назад не отдаёт. Дьявол в своей Иерархии может делать всё, что хочет: может понизить Уровнем, раскодировать и снова пустить матрицу в оборот. А может и вообще разобрать матрицу на запчасти. Но если Он разобрал матрицу полностью на детали, то вновь создать одухотворённую душу уже не в состоянии. Поэтому Ему не выгодно разбирать их полностью, и Он этого не делает. Это происходит только в исключительных случаях. Полностью Дьявол может разобрать только какую-нибудь незначительную постройку, недолговечную, но не вечную душу.
Вопрос:
Может ли душа, принадлежащая Дьяволу, совершить самоубийство?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Самоубийство в Системе Дьявола)

Ответ Бога:
Нет, сама по своей воле она этого никогда не сделает. Но если самоубийство записано у неё в программе, то она совершает его. Такова её программа.
Вопрос:
А если самоубийство совершает Ваша душа, то это отход от программы, её нарушение?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Самоубийство в Системе Дьявола)

Ответ Бога:
Да. У меня это нарушение программы, что наказуемо. А у Дьявола может быть в программах у душ очень частые самоубийства, потому что смерть подобным способом – это мощная наработка определённых энергий.
Вопрос:
Приравнивается ли самоубийство в мире Дьявола к убийству личности другим человеком?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Самоубийство в Системе Дьявола)

Ответ Бога:
Вообще, смерть приравнивается к набору такого количества качеств, которые набираются личностью за целую жизнь. Это равноценно. Человек всю жизнь теряет время, живёт впустую и, порой, мало что набирает. А когда умирает, то в момент смерти набирает сразу много качественных* энергий. Сильные переживания активно нарабатывают нужную энергию для его души. Часто бывает, что вторую долю требуемых для данного воплощения качеств он набирает, когда умирает, в период сложных ситуаций. Одна половина качеств набирается им при жизни, вторая – в период смерти. Это Я говорю о смерти через убийство.
Вопрос:
Значит, душа, принадлежащая Вам, совершая самоубийство, нарабатывает карму?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Самоубийство в Системе Дьявола)

Ответ Бога:
Да, Моя нарабатывает. И программа её в дальнейшем усложняется
Вопрос:
А душа, принадлежащая Дьяволу, совершающая самоубийство, ничего не нарабатывает?
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Самоубийство в Системе Дьявола)

Ответ Бога:
Нет. У неё никакой кармы не будет. Наоборот, душа за это получает плюсовые баллы, потому что она нарабатывает для Дьявола нужные Ему энергии.
Вопрос:
Выводы к главе
(Тайны Высших Миров  Неизвестные миры Дьявола  ИЕРАРХИЯ ДЬЯВОЛА  Выводы к главе)

Ответ Посланников:
Контактёров часто обвиняют в том, что они впадают в прелесть и этим хотят сказать, что Дьявол прельщает их новой информацией.

Но познание Истины не есть прелесть, а есть прозрение для слепого.

Любая информация сама по себе нейтральна, и только сам человек в силу свободы выбора обращает её во благо или корысть. И в зависимости от того, как он использует данную ему информацию, он совершает добро или зло, а его душа заполняется соответственно Божественной или Дьявольской энергией.

Подводя итог вышеизложенной главе, заострим внимание на таком риторическом вопросе как: - «Надо ли бояться Дьявола?», ведь именно страх заставляет обвинять других и видеть врага там, где его нет.

Часто от всего нового и непонятного, посылаемого Богом, человек испуганно отстраняется, видя в них приманку Дьявола, а хорошо известное и приятное (вино, наркотики), посылаемое действительно Дьяволом, использует как лекарство для души. Иногда, отвергая руку Бога, человек легко принимает помощь Дьявола, потому что она всегда сладка и усыпляет его бдительность.

В силу своего очень низкого уровня развития в Великой Истине, посылаемой Богом, человек видит провокацию нечистого, а сам под ручку с ним идёт в сторону, противоположную Богу. Путаясь и заблуждаясь, принимая жгучее прикосновение Бога за огонь ада, а сладкую лесть и соблазны Дьявола за поощрения Бога, оставаясь в полном невежестве и слепоте, спустя две тысячи лет после явления Христа человек должен понять главное:

нечего бояться Дьявола, надо бояться себя самого. Дьявол не вокруг нас, а внутри человека.

На чём основано подобное утверждение?

Человек панически боится попасть в лапы Властителя Тьмы, но в погоне за искушениями и соблазнами: деньгами, властью, женщинами, вином, наркотиками, и прочим, набирает в матрицу отрицательную энергию, которая, как тяжёлый камень, тянет его на дно во владения того, от кого он так стремится убежать.

Каждое злодеяние производит «тяжёлую» энергию, на которой построены миры Дьявола. Поэтому, совершая отрицательные поступки, причиняя боль и страдания другим, обманывая, клевеща, убивая, воруя, человек совершает действия, которые производят отрицательные энергии, относящиеся к диапазону энергий Дьявола.

Человек – это биомашина, которая построена таким мудрым способом, что когда она совершает то, что относится к категории добра, то производит положительные энергии, заполняющие его матрицу светлыми энергиями, а когда совершает поступки или источает мысли, относящиеся к категории зла, то эта биомашина производит отрицательные энергии, и ячейки матрицы заполняются темным спектром. Поэтому человек сам себя награждает за добрые поступки, обогащая душу Божественным светом, и сам себя наказывает за зло, наполняя душу черными энергиями Дьявола. Вот то зло, что внутри человека, которого он должен бояться.

Дьяволу не надо ухищряться и тянуть его обманом к себе, человек сам собственными поступками прокладывает дорогу в царство Иерарха отрицательной Системы. Поэтому не Дьявола должен бояться человек, а самого себя, своих поступков и мыслей.

Дьявол же ни одной души без разрешения Бога не имеет права брать Себе. Даже, если человек и изъявит своё желание – работать на Него, продаться за какие-то блага, Дьявол имеет право брать его Себе только после разрешения Бога. Бог сначала Сам рассматривает, что делать с данной душой: то ли пустить её по кругу кармы, то ли раскодировать (а это значит – уничтожить как личность, но саму конструкцию матрицы после тщательной очистки снова использовать для развития в своей Иерархии), то ли отдать Дьяволу.

Всё решает Бог.

Иерарх отрицательной Системы берёт только тех, от кого Он отказывается.

Но Дьявол действует другим способом, чтобы завладеть душой: Он делает их бракованными, расставляет ловушки в виде сладких и приятных утех, порочных наслаждений. И у Него - целая Система всяких методик по растлению слабохарактерных. Делая человеку приятное (давая много денег, власть, вино, и т.д.), Он всег

о лишь помогает ему нарабатывать в душу не те типы энергий, что нужны Богу. И Бог разрешает своему Помощнику изобретать новые и новые соблазны, потому что Ему самому нужны люди с чистой душой, с высокой сознательностью. Бог добивается от человека наработки душой высоких духовных качеств, подобных Его собственным.

Но, позволяя искушать и соблазнять Дьяволу, Бог предоставляет человеку свободу выбора: Это тот главный механизм, который разделяет всё человечество на «светлых» и «тёмных». Человек сам по своему желанию выбирает, что ему делать и что думать. Бог никогда не вмешивается в желания человека. Он только наблюдает и затем судит, подводя итог существования индивида на Земле.

Главный механизм разделения душ – свобода выбора.

И это человек должен хорошо помнить, чтобы знать, что Бог предоставляет ему право выбирать – по какому пути идти и кому служить. Только поступки человека определяют – куда попадёт человек. Поэтому, обращаясь к самому человеку, можно сказать: «Не будь таким подлым, чтобы от тебя отказался даже Бог».

И пора перестать бояться Дьявола, если причина зла – в самом человеке, в его тёмной и грязной душонке.

Ни одно подлое дело, ни одно зло не останется сокрытым от Бога и Учителей человечества, потому что человека ведёт Определитель, и все поступки ученика, вплоть до его низких мыслей, Ему известны. Но Определитель не вмешивается в выборные моменты, следуя закону Бога о свободе выбора, а только посылает своему ученику остерегающие приметы, которые он может принять, а может и проигнорировать.

К тому же каждое действие человека записывается на плёнке его жизни, которая обязательно просматривается после смерти. И на основе этой плёнки затем и составляется программистами и расчётчиками карма человека. Кроме того, мысли человека записываются в компьютере Определителя (не все, но соответствующие каким-либо важным ситуациям). Так что при всей хитрости и подлости человеку невозможно скрыть от Высших то, что он так легко скрывает от себе подобных. К тому же, специальными аппаратами тонкого плана просматривают матрицу (просвечивают, как рентгеновским аппаратом, лёгкие человека) и по заполнениям ячеек точно определяют – какого качества энергии набраны душой.

Поэтому, совершая действие, человек, прежде всего, должен думать – какою энергией он наполняет свою душу, чтобы потом не раскаиваться в мирах Дьявола. И в связи с этим ещё раз хочется напомнить главное:

1) только поступки человека делают его душу светлой или чёрной;

2) и ни одно противозаконное действие не останется безнаказанным:

одни проступки человек будет отрабатывать через закон причинно-следственной связи, или карму, а за другие будет расплачиваться миллиардами и более лет роботизированного рабства на Дьявола.