Непослуха и невылупившиеся цыплята

Анна Витальевна Солнечная
Это было самое необыкновенное хрустальное утро. За окошком сверкал иней, все дорожки, дома, деревья были белыми. И на какое-то мгновенье Непослуха увидела, как над городом пролетела фея с белоснежным шлейфом, а за ней маленькие эльфы и курчавые амуры.

Удивительное утро. Сегодня обязательно должно произойти чудо.

Непослуха взяла с кроватки любимую курочку и начала с ней кружиться в  белоснежном танце, который она только что подсмотрела у сказочной феи. Весело, быстро, озорно бегая по комнате, подпрыгивая, словно настоящая метель, переполненная эмоциями, Непослуха зажигалась волшебством.

А когда Непослуха остановилась, все сомнения были растоплены, она точно знала, какое чудо должно произойти сегодня. Её прекрасной курочке необходимы цыплятки, чтобы она о них заботилась и была счастлива.

Накануне Непослуха посмотрела мультик про девочку, которая положила яйцо под лампу, и из него вылупился крошечный, пушистый, желтенький цыпленок. Поэтому, без тени сомнения, она взяла несколько яиц из холодильника, положила их под лампу и стала ждать.

Целый час Непослуха сидела, молча, вглядываясь, не вылупляется ли цыпленок.

Мороз разукрасил окошко разными узорами, а вьюга уныло завывала печальные песни, от которых глаза слипались.

- Тик-и-так, тик-и-так! Монотонно подпевали старинные часы. Тик-и-так, напев становился всё протяжнее и унылее.

Но Непослуха не собиралась сдаваться коварным врагам. Она укутала яйца в вату, принесла ещё лампу из спальни родителей и как отважный часовой, вооружившись ружьём брата, она стала на охрану и оборону поста.

Со всех сторон смотрели хищные взгляды, мечтавшие заполучить лакомство, но  Непослуха была очень отважной и до самого вечера, забыв про голод охраняла ещё не вылупившихся цыплят.

- Тик-так-так, тик-так-так! Напомнили часы Непослухе о скором возвращении родителей.

- Электричество дорогое и его нужно использовать экономно. Вспомнила Непослуха мамины слова.

Но чудо должно свершиться. Взяв побольше ваты, уютно укутав яйца, юная волшебница спрятала их на батарею, там тоже тепло, и цыплята обязательно вылупятся, а для их безопасности был оставлен верный солдат караульный, который никогда не подводил брата в сражениях.

Проходили часы, дни, недели, но цыплята так и не вылупились. Наверное, это бракованные яйца, решила Непослуха и положила их обратно в холодильник.

А днём папа пришел пообедать домой, он мечтал об омлете с ветчиной и кружечке свежего заварного кофе. Кофе уже кипело в турке, ветчина ароматно шкварчала  на сковородке, ещё пара яиц и мечты сбудутся. Но…

Через пару минут папу ждало тухлое разочарование, а Непослуху ещё один серьёзный разговор.

А за окном всё также летала фея с белоснежным шлейфом, а за ней маленькие эльфы и курчавые амуры, вдохновляя юные сердца на новые чудеса и подвиги.