Вкусная история о вишнёвом платье Непослухи

Анна Витальевна Солнечная
Нежные солнечные лучики неспешно плутали в огненно-рыжих волосах Непослухи. Теплый летний ветерок развевал её кудри.

Родители ушли на работу, а Непослуха царственно расхаживала по своему дому, как по сказочному королевству в поисках приключений.

Кто ищет – тот всегда находит.

Ноги привели Непослуху прямо в сладкое царство, на кухню, где на самом верху запретной башни стояла заветная баночка любимого вишневого варенья.

Солнце так заманчиво прокладывало дорогу к желанному лакомству, так играло сиянием на каждой вишенке, что животик запел ласковые песенки, и Непослуха отправилась навстречу приключений, на поводу своих желаний, к заветной цели.

Всё выше и выше, становились баррикады, все ближе и ближе Непослуха приближалась и моменту счастья, еще тридцать сантиметров…И вот цель достигнута, заветная баночка в руках сладкоежки…Но вдруг землетрясение, или атака завистников…Конструкция пошатнулась, стульчик, скамеечка, подушки, игрушки всё разлетелось в разные стороны.

Непослуха сидела посреди кухни, а рядом лежал её разбившийся трофей, новое платье было испачкано, а вмести и ним игрушки, и всё сладкое царство.

Прекрасно осознавая, что маму мало обрадует такой разгром, Непослуха принялась за уборку. Сражение с любимым лакомством оказалось непростым, варенье никак не хотелось отмываться, оно растекалось по всей кухне. Стульчик и скамеечка быстро отмылись, а вои запачканный слоник и мишка никак не хотели.

После долгих усилий и купаний игрушек, они перестали быть липкими, слоник стал пятнистым, а у мишки появились розовые перчаточки…Непослуха решила сказать маме, что слоник заболел, у него ветрянка, краснуха или что-то подобное, как было у неё, когда она была совсем маленькой…А мишка всегда мечтал быть девочкой, она одела на него платье, привязала бантик, и последним штрихом в новом образе были перчаточки.

До прихода мамы оставался ещё целый час. Кухня была чистенькой, преображенные игрушки сидели на своих местах в детской комнате. Можно вздохнуть с облегчением и полакомиться остатками уцелевшего варенья, но проходя мимо зеркала, и любуясь на себя, Непослуха заметила, что её платье тоже в пятнах варенья…

Что делать? Непослуха прекрасно понимала, что отстирывается варенье очень плохо, а платье новое и мама совсем не похвалит её за это. Эврика!!! Решение пришло само собой, когда в магазине Непослуха выбирала платье, она хотела такое, но розовое, но её размера не было.

Действие быстро переместилось из кухни обратно в ванную комнату. Непослуха взяла тазик, положила на дно свое платье, залила его остатками варенья, и добавила немного воды, тщательно помешивая, она представляла, как обрадуется мама её находчивости…

Очень странно, но почему-то вечером мама совсем не обрадовалась…И когда нежные вечерние лучики солнца ускользали из комнаты Непослухи вместе с ними мечтала умчаться и сама юная искательница приключений, стоявшая в углу и размышлявшая о том, что же она сделала не так.