Доколе?

Виктор Румянцев
Знаете, я никогда не отличался повышенной агрессивностью и даже кровожадностью. Не приучили меня родители, когда поперёк лавки ещё можно было меня равномерно распределить. И в генах, очевидно, вирус агрессивности если и сидит, то очень глубоко и наружу до поры до времени вообще выглядывать не собирался. Но дождался-таки своего часа и вот рвётся на свободу яростно и неудержимо.

Во времена мирного советского атома я, как и многие, считал себя атеистом и искренне верил в исключительно светлое будущее и даже в скорую победу коммунизма. Ведь я прекрасно помню, как Никита наш Сергеевич пообещал коммунизм к тысяча девятьсот восьмидесятому году. И как посчитал??? Тогда и калькуляторов-то не было. Или ему Микоян напел? Или оба после баньки решили советскому народу подарочек сделать? Не знаю! Я тогда мальцом был и особо в эту тему не углублялся. А что? Собака лает, караван идёт.

Став повзрослей и научившись анализировать ситуацию в стране, уже стоящей в коммунизме одной ногой, я вдруг пришёл к умозаключению, что моей Родине так и суждено (в лучшем случае) стоять враскоряку и выдернуть вторую ногу из развитого социализма она уже никак не сможет. А верить-то в светлое будущее продолжал вместе со всеми! И план выполнял, и на субботники чуть ли не два раза в месяц ходил - так хотелось в глобальном масштабе приблизить это самое будущее, а в частном порядке скинуться во второй половине субботних бдений с приятелями на магазин и терпеливо ждать следующего субботника.

А потом - бац, и Горбачёв отменил светлое будущее. Но верить-то во что-то надо! Ну не может человек жить, не веря ни во что. И тут народ повернулся, повернув и меня, лицом к Богу. Совершенно неожиданно выяснилось, что люди Бога и не забывали, а просто сидел он в душах людских (у кого есть душа!)  более семидесяти лет и никуда не уходил! Сидел и ждал, когда злоба в людях поутихнет, когда они вдруг посмотрят на самих себя, улыбнутся и скажут друг другу «здравствуй». И потянулся народ опять в Храм, сначала робко оглядываясь по сторонам, потом уже не прячась от посторонних взоров. И благость вернулась в души людские, несмотря на смутные девяностые года и кризисные настоящие дни. 

Вспомните, мои ровесники, советские фильмы и согласитесь со мной в том, что в их большинстве хотя бы раз в кадре проскальзывал храм! Вспомните и выражения, применяемые и в те безбожный времена: «с Богом», «Бог простит (накажет)», «слава Богу», «спаси Бог» и много других. Я это к тому, что вера православная сидит в генах у славянского народа (не выделяю украинцев, белорусов или русских) и вытравить её оттуда никому до сих пор не удалось, хоть и пытаются сделать это постоянно ставленники Сатаны.

Как и все, я в своё время был потрясён зверским убийством Меня, надругательством над иконами, осквернением храмов, но переживал это на кухне, опять же, как и подавляющее большинство моих собратьев и сосестёр. Молчал до тех пор, пока молчалка не сломалась после ногодрыганий оголтелых существ женского пола в Храме Христа Спасителя.

Вот и хочу задать вам всем вопрос: «Доколе?! Доколе правславный люд будет терпеливо подставлять правую щеку, получив неоднократно по левой?» Понимаю, что иду против одной из заповедей Господних, но любая вера должна уметь себя защищать. Пусть бросит в меня камень тот, кто считает, что я не прав.

Девочки из панк-группы Pussy Riot (PR), я уверен, ничего не имеют ни в душе, ни за её (души) пределами. Я, как и многие из вас, посмотрел на них благодаря ток-шоу на Первом российском канале и смею утверждать, что, как минимум, у трёх задержаных существ женского пола и одного мелькающего на экране мужепольного отморозка, мужа одной из задержаных, души нет вообще. Создалось впечатление, что перед нами конкретные зомби и теперь задача общества – как-то их раззомбировать.

Да, в Уголовном кодексе нет статьи о наказании за надругательство над верой или за кощунство. И не надо! Не надо судить животных по какой-либо статье Уголовного кодекса. Ведь никто из нас не подаёт в суд на кота Ваську за то, что он посягнул на святое, съев шмат сала или вылакав сметану ему не предназначенные! Нет, мы идём чисто интуитивно и решаем задачу простым и доступным методом: веник, ладонь или другой любой подручный или подножный предмет. И всё, проблема решена хотя бы временно – Василий теперь задумается о вкусовых качествах сметаны и болевых последствиях, которые последуют немедленно, как расплата за удовольствие. Но, если подумать, кот Васька и не виноват на сто процентов в своём грехе, это ведь мы не позаботились о том, что бы сало или  сметана не были заблаговременно  спрятаны от хулигана в надёжное место.

Вот, примерно, так и с PR – они ведь не с бухты-барахты свалились на наши головы. Нет! Их долго поливали, пропалывали и окучивали те, кому очень нужно очернить православие и потрясти каноны веры. Кто ими руководит – вот это как раз вопрос к правоохранительным органам, внутренним и внешним. И будет им хвала великая, если они доберутся до вершины  этого самого грязного айсберга за всю историю существования планеты Земля. И судить их надо будет по уголовным законам. А до сих пор мы, как и в примере с котом Васькой, сами своими действиями или, более того, бездействиями приволокли пятерых отмороженных идиоток на алтарь Храма Христа Спасителя! Как? А вот так: тихо сидя на кухне или, наоборот, активно участвуя в мракобесии советского периода, потом в эпоху смутного времени, взахлёб смотря голливудскую муть в многочисленных видеосалонах и хохоча, когда гнусавый переводчик к месту или не к месту вставлял слова «ср...нь господня», потом... Да что там посыпать голову пеплом, думаю, что со мной не согласятся только те, кто в принципе не согласен ни с кем, кроме себя. А ведь именно это слоган выкрикивали на алтаре  животные о двух ногах.

Предлагаю немного пофантазировать и предположить, как бы развивались события, если бы PR устроила свой шабаш в храме, проповедующем другое вероисповедание. Про буддисткую пагоду ничего говорить не буду по причине отсутствия элементарных знаний.

Не думаю, что  PR завернули бы в синагогу, хлопотное это дело! Может быть, они бы и вышли оттуда живыми, но временно! Уверен, что иудеи не простили бы им такого святотатства и очень скоро участницы панк-группы начали бы гибнуть в автокатастрофах, тонуть в болотах или травиться газом.

Из мечети они бы вообще не вышли!

У нас же они мелькают на экранах телевизоров, в их защиту горлопанят многочисленные адвокаты неславянского происхождения, а так же пикеты у здания суда. Дамочки добились своего, они стали знаменитыми. Ведь две буквы PR читаются как «пиар», вот их и пропиарили по всем каналам и не только в России. Такое даже Кобзону не снилось! Или Киркорову. За минуту ногоскотства и блудохамства – мировая известность!

Вот я и прошу уважаемых судей не осуждать пиарщиц на годы заключения! Более того, я вас умоляю! Ведь на зоне они будут великомученицами и выйдут оттуда дьяволами в законе. Ведь у них достаточно много последователей и надо лишить и тех, и других шанса получить лишние баллы в этой вечной борьбе Добра и Зла.

Предлагаю другое. PR не место в колонии, их надо отпустить, но...

Вспомнился сериал «Раскол». Тяжелый фильм, который оставил неоднозначное чувство после просмотра. И вспомнилось после просмотра: за совокупление в Храме виновникам выдали определённое количество плетей по филейным местам. И ничего, Господь не покарал судей и палача! Так почему же в наше время мы должны молиться о том, чтобы Господь вернул им разум? Мы помолимся за них, но потом.

А сейчас было бы неплохо просто определить девочек под надзор истиных хранителей  православной веры и патриархальных устоев – казаков, которые обеспечат за ними должный контроль, к примеру, в течение трёх лет. И никаких канадских гражданств, паспортов и виз! А по прибытию в станицу на проживание сначала попотчевать их плетьми эдак пару десятков раз, а потом устраивать прилюдную контрольную порку каждые полгода. Десяток плетей, думаю,  будет достаточно, чтобы терпеливо ждать быстро приближающейся следующей экзекуции.

Что? Кто там сказал, что рыба гниёт с головы? Но чистят её с хвоста! Ведь, чтобы состоялся Нюрбергский процесс и чтобы повесить несколько десятков недочеловеков, тоже были  уничтожены миллионы и миллионы ни в чём неповинных людей. Хотите повторения? Я – нет! И вы, уверен, тоже! А до тех пор, пока Те силы будут чувствовать свою безнаказанность, новые Пусси и Эссы опять будут лезть в храмы, будут звучать взрывы в людных местах, гибнуть люди.

Днепропетровск
03.05.2012