Почему?

Александр Бердников
Доброе утро! Вот я  проснулся, "...солнце красит утром ранним стены Древнего Кремля !". И что ?..А ничего, просто болит головушка буйная. Вопрос! А почему болит ? Ты что Саня - пьяница, алкоголик, или....Ну хорошо, хорошо, говоришь сам себе, ты в рот не  берешь, запах не переносишь, тогда  причина  в  чем ? А может у  тебя  того,с мозгами не  в  порядке? Очень даже  может быть.!!!Но опять же - кто это  может зарегистрировать? Кто об этом  может сказать, выявить странности и с  полной  ответственностью заявить об обнаруженной шизо?....Тоже  вроде  вариант не катит.Тогда  вообще тупиковая ситуация, отчего болит голова?...Судорожно ищешь причину, перебираешь в мыслях варианты, сопоставляешь факты и обстоятельства, и приходишь в  ужас, от одной  только мысли, что недуг не вскрыт и причины не выявлены.Нервно перебираешь в  мыслях всю родословную,ищешь родственников в прошлом с подобными симптомами.Всех князей, графинь, купцов и даже пробабку империатрицу прощупываешь на предмет подобных случаев и процессов. Но увы нет вариантов.Это конец,конец- приходит единственная  мысль, лежа на спине с тупым взглядом в потолок.Нет,нет,я не буду никого мучить, я не буду истязать и просить "ЕМУ ПОДУШКИ ПОПРАВЛЯТЬ!!!".Я не хочу никого приковывать к своей пастели,ухаживать за мной и подставлять утку.
..Вот перед полузакрытыми глазами пробегает Серега и Володька. Есенин  вроде  машет левой рукой в приветствии, а правой крутит у виска,как бы говоря:"Придурок, выброси хрень из головы,просыпайся!".Маяковский насупив брови,приостановившись роняет только одну фразу:" Только попробуй гад!!".При чем эта  фраза произноситься до глубины  мне знакомым голосом , при том женским.
...Помнится Империатрица -матушка, с покойным графом Орловым развлекаясь в интиме, жаловалась на мигрени.Ни от нее ли наследственный  недуг, докатился через пятое  колено???..
...Глаза судорожно бегали  по потолку, в поисках истинных причин и виновников головной боли.Внезапно открылась дверь комнаты и мягкий ,утренний голос матери произнес:" Вставай Пушкин, картошка готова, на столе стынет!Завтракаем и разбегаемся по своим делам!!!"
....Вот так, оборвут на  самом интересном, не дадут развить мысль и предположения.А главное и голова чего то перестала болеть.Наверное все же не было среди родственников шизо и мигрени.А я то размечтался,что к великим отношусь хотя бы в том, что башка с утра как у них раскалывалась....