книга солнца

Рустэм Юлдашев
Это книга солнца. А это ее хранитель. Вечно живой и никогда не дремлющий господин. Он светел, добр и многогранен. Но он не знает ответов на многие вопросы о сущности мироздания и нашего бытия. Однако же, ему доверено хранить эту книгу. Так, не зная и того, что в ней сказано, он верно соблюдает предначертанное ему свыше. Такому и звери и птицы радуются, и дорога вьется, крадучись. Ведь не легкое это дело, быть хранителем книги солнца –  повсюду столько опасностей и неудач, что боги решили сделать хранителя «ловцом удачи». Так и не зная удачи своей истинной и везения, бредет он по дорогам среди миров, селений и средневековых городов в страну синих гор. Мимо путников, что загадочно улыбаются ему, а иногда, когда он пройдет, озаряя всех своим светом и добротой, перешептываются между собой и желают ему удачной и легкой дороги. Даже доподлинно не зная, придет ли он к своей заветной цели, дабы передать книгу Главному. А пока, пока верная тропа ведет его навстречу солнцу, навстречу великому городу солнца в котором, быть может, ему удастся передохнуть пару дней у тех, с кем свела его красная нить судьбы, набросать пару строк возле камина и домашнего очага, и потом снова в путь в страну синих  гор, мимо забытых селений, миров и дорог. Жаль, что такому не суждено иметь попутчиков на своем пути, но вместо этого, его охраняет везение, посланное свыше, а это многого стоит. И может быть, однажды, когда нас уже не будет на этой земле и в этом мире, он достигнет своей цели и передаст заветную книгу солнца Главному и тогда…