Теория эволюции видов в современных условиях. 4-ре

Денис Яровой
Проснись, мартышка. Проснись, мой друг. Хватит пускать слюни на ковёр, он не такой дешёвый, каким выглядит на первый взгляд.
Сегодня у тебя слишком измученный вид для животного.
Животного, которое спало всего 12 часов в сутки. Так не положено. Ведь ты обязана учится. Каждое утро должна бежать на учёбу, работу или фабрику по производству удовлетворения. Ты, случайно, не заметила, что система общества заточена под удовлетворение нужд друг друга. Это как змея, кусающая собственный хвост. Ты производишь шлак, называемый обучением, за которое заплатили твои родители, чтоб потом помогать другим людям избавится от проблем и ежедневных неудобств. Если ты, по какой-то причине, не смогла стать нужной обществу, ты становишься никому не нужной лентяйкой.
И вот ты уже ищешь работу, не зная, куда податься. Прогуливаешь последние деньги с алкоголиками скелетами и жалуешься, что тебя никто не понимает. Вот такая вот тонкая нить души, бля.
А теперь подумай, мартышка, ведь есть же конец всему. Всегда есть конец фильма, конец палки, конец твоего приятеля по траху. Ведь не могут же вечно золото и бриллианты принадлежать только одному человеку. Они переходят от одного олигарха к другому. Но часть куда то девается. Иначе мы бы сейчас ездили на золотых тачках с платиновыми номерами и ели только из серебряной посуды.
Что вынуждает шахтёров каждый день лезть в шахту за порцией брюликов, мартышка? Что заставляет ювелира каждый день делать очередное кольцо на заказ? Что вынуждает богатую жену-****ь какого ни будь миллионера покупать дорогущее колье? Ведь не только жадность, о которой ты пока ещё не всё знаешь?
Заметь, в мире каждый день становится всё больше миллионеров. Но где самые богатые?
Не думаю, что стань ты самой богатой мартышкой мира, ты бы сразу всем растрезвонила бы. Ты бы молчала и наблюдала. И, в конце концов, управляла. Такие люди вне системы. Они её не создавали, они её пользовались. Как личинки палочников, они прикидываются муравьями и заставляют тех кормить себя, чтоб потом уйти из муравейника и питаться самостоятельно, оставив муравьев размышлять, куда же делась самая здоровая малышка из их ясель? Кто её родители? Где её документы?
Таких людей не так много, мартышка. И они совсем не похожи на тебя. Хотя на замену себе готовят именно таких, как ты. Я знал только одного такого человека. Неизвестно, где он сейчас. Неизвестно чем он занимается или занимался на тот момент, когда я его знал. Он просто жил и наблюдал. Денег не жалел, неизвестно кем и с кем работал. В один прекрасный день он сообщил мне, что тут ему ловить нечего. И  уехал. Просто оставил своё насиженное за много лет место и свалил. Продал свою квартиру со всем своим барахлом в придачу. Никаких воспоминаний по себе не оставил. Да был такой, да пили вместе, легкий на подъем. Иногда хамил, иногда блевал. Ну, как все. Любил ещё поесть хорошо.
И больше ничего. Его быстро забыли. Но они не заметили, что он просто выжал все соки из одного лимона и решил взяться за второй.
Так вот, мартышка, я стремлюсь сделать из тебя хотя бы жалкое подобие этого человека. Пытаюсь ускорить невозможный в наше время эволюционный процесс. Порвать порочный круг социального двигателя не просто, но возможно.
Ведь не обязательно рваться вперед и, надрывая глотку, доказывать всем свою исключительность. Достаточно пользоваться слабостями других. Знать, за какие ниточки дёргать, чтоб получить желаемый алгоритм действий от марионетки. Управлять куклой одеваясь в костюм бревна.
 Мартышка, ты ещё не до конца осознала свою силу и исключительность, которую всю твою никчемную жизнь угнетали намеренно. Тобой не управляли – ты потомственно была запрограммирована на подчинение. Не надо смотреть на меня с обидой и пускать слезу от обиды.
Сейчас ты слишком предсказуемая. Но это пока. Стой смирно, я сделаю тебе одни небольшой укольчик. Тебе надо поспать перед операцией.
Не бойся. Будет не больно.
Как укус комара, но в сто раз больнее.