Разноцветные человечки

Валериан Меринов
Андрей Васильевич уже давно придумал , как от них можно отвязаться , от этих непрошенных гостей. Они , по обыкновению , появлялись поздно вечером , причём , как-то из ни от куда. Сначала Андрей даже пытался с ними подружиться , заговорить , но они абсолютно не обращали на него внимания , будто бы его и вовсе не было .
     Это были совершенно голенькие , ростиком чуть выше пачки сигарет человечки . Кроме маленького роста от обычных людей их отличал изумрудно-зелёный цвет кожи , да ещё они не разговаривали , а как-то противно попискивали . Эти непрошенные гости лазили по всей комнате , шарили в шкафах , смотрели в экран давно поломанного телевизора , иногда набравшись наглости  , забирались на диван , где отдыхал Андрей , но его не трогали . Вот тогда он и придумал делать вид , что не замечает этих маленьких зелёненьких нудистов . Андрей прикрывал глаза и переставал наблюдать за ними .Минут через пять , иногда через десять человечки исчезали и хозяин комнаты засыпал . Утром , умывшись и иногда побрившись , Андрей Васильевич собирался на службу , выходя из парадной , выкидывал в мусорный бак очередной пакет с пустыми водочными бутылками и отправлялся в опорный пункт милиции , где работал участковым .
      И , вообще , плевать он хотел на ежевечерних зелёных гостей ! Вон , на соседней территории к участковому красные человечки приходят , а к знакомым операм и синие , и жёлтые . Так что ему ещё повезло , что у него зелёные !